Описаны детали преобразования Реальности в процессе интерпретации явлений Природы и возникновение параметра времени.
Перспектива физического пространства, которая традиционно описывается путём пропорционального тиражирования основы, в Теории Реального объекта (ТРО) получает принципиально другую интерпретацию и опирается на свойство Расходимости пространства.
В ТРО модуль Ан в соотношении Са = Ан // Ас играет роль приоритетных изменений, которые не учитываются при интерпретации со стороны наблюдателя, смотрите также:
(1) "Всемирная мировоззренческая константа", https://dzen.ru/a/YnLJ5tX5fBlY2UtN ).
Со своей "точки зрения", представляющей ГЛС (групповое локальное состояние), человек проводит интерпретацию изменений и "замораживает" собственные изменения на время анализа.
ГЛС отличается от ЛС (локального состояния) тем, что за основу сравнения берётся не единичное состояние локальности, а множество локальностей, "свёрнутых" в точку. При этом интерпретация изменений происходит как бы постепенным "поглощением" пространства интерпретатором и переводом его в частную собственность. Но, так как человек находится в составе Пространства, то его объективную Сущность он приватизировать не в состоянии, а потому, при любом частном подходе будет проявлять себя ошибка интерпретации.
Человек не только складывает части собственного неизменного состояния, формируя перспективу, но и делит их арифметическим образом, опираясь на пропорциональный принцип количественной меры отношений. При этом вне зависимости от того, какая часть из собственного множества выбрана, он обязан применять к ней всё тот же принцип вложенности, что определяет независимость структуры отношений частного-целого.
Одним из признаков выделения части из состава целого является время t , когда какой-либо сторонний периодический процесс делится на равные части и берётся за основу сравнения. Например часы, применяемые для отсчёта времени, механические, кварцевые, атомные и т.д. имеют механизм формирования длительности интервала, который оказывается первичным по отношению к процедуре сравнения. Поэтому процесс "движения" времени является независимым от счётной интерпретации объективных изменений.
Вместо интервала t мы можем выбрать любой другой объект, приведённый к частному состоянию наблюдателя и оцифрованный по его принципам, и получим ту же самую зависимость структуры отношений частного-целого Реального объекта. Этот принцип отражён в записи РО = Ан // Ас, где Ас – счётное состояние наблюдаемых объектов, приведённое к наблюдателю. Ан – реальные изменения.
Если в соответствии с вышеизложенным мы на законном основании вместо Ас подставим t, а вместо Ан подставим dL, нормировав изменения по собственному признаку размерности, то получим скорость света С = dL / t. На самом деле мы Объективные процессы связали с их интерпретацией через мировоззренческую константу (1) и получили её классический аналог – скорость света С.
Понятно, что заявленная скорость света Ск, выведенная на основе наблюдаемых природных явлений, является чисто абстрактным параметром, никак не связанным с классическим движением материальных объектов. Поэтому опыты по поиску среды распространения, либо иной мотивации возникновения движения в физическом пространстве, построенном по классическим мировоззренческим лекалам, не увенчались успехом. Наиболее известные это опыты Майкельсона-Морли по практическому обнаружению светоносного эфира.
В Реальности Пространство «расходится» со скоростью Са = Ан //Ас, в то время как интерпретация в частных понятиях идёт по скоростью [nАс]/[Ас], где [nAc] в числителе имитирует изменения физического объекта, а [Ас] в знаменателе – время. При этом на каждом шаге возникает неучтенная разница n[Ас-Ан] / [Ас], которая "приватизируется" субъектом как собственная мотивация движения. В приведённых выражениях квадратные скобки [ ] – оператор приведения структуры отношений к частному состоянию, состоянию наблюдателя, т. е. [Ас - Ан] есть физическое смещение, которое регистрируется наблюдателем и нормируется на [nАс], отражающее отрезок времени.
Например, возьмём контрольный отрезок времени dt, определяющий интервал какого-либо события. Согласно классическими представлениями ему соответствует перемещение электромагнитной волны на расстояние:
1. dLк = Cк *dt, где Ск – классическая скорость света.
2. За то же самое время волна реально проходит расстояние dLa = Са *dt , где Са – абсолютная скорость или Всемирная мировоззренческая константа (1).
Сценарий по п.1 это классический опытный сценарий, когда в качестве временного отсчёта используется частная метрика, симметричная, на неизменной индивидуальной основе бытия. Параметр времени не сам по себе, а берётся как часть другого периодического процесса. Деление его на части происходит в соответствии с понятиями наблюдателя, когда в качестве сравнения и расстановки изменений берётся его собственная основа. В результате процедура интерпретации происходит строго пропорционально выбранной частной метрики.
Сценарий по п.2 предусматривает опору на независимое приоритетное состояние Пространства, свойство которого не зависит от частного признака бытия, а следовательно, движение объектов не зависит от наблюдателя. При этом, понятие скорости выводится на основе той же частной метрики, с такими же временными параметрами, но получает независимое, несчётное значение Са.
Прямое счётной отношение Ск и Са отсутствует, шаг изменений, условно Ск - Са, возникает на этапе интерпретации и сигнализирует, что за основу сравнения взято частное состояние. Шаг является условной единицей, определяющей существование неметрической разницы между Ан и Ас. Если Ан определяет реальное смещение объекта, то Ас его интерпретацию с помощью локальной метрики. По сути шаг связан с существованием мировоззренческой позиции – либо вы берёте за основу связь частного-целого, либо её нарушаете и берёте за основу только частное.
Мировоззренческая разница [Ас - Ан] формирует картинку движения объектов и определяет параметр t, который в обратном (классическом) порядке служит для интерпретации скорости движения. Классическая скорость Ск определяется при этом из соображений L / t. На этом этапе "классика" сводит две разные метрики – орбитальную и радиальную к частной метрике наблюдателя за объективными процессами.
Счётно-несчётное значение [Ас - Ан] величина безразмерная. Она лишь указывает на существование разницы, которая возникает при выборе в качестве основы сравнения частное состояние, и отсутствует, соответственно, если за основу выбрано целое состояние Пространства. Напомним, что в ТРО понятие Пространства включает как материалистическую, так и идеалистическую часть традиционных о нем представлений.
Также напомним, что Пространство как целое состояние распадается на части, как только его начинают рассматривать со стороны частного состояния. Часть не может влиять на его свойство, находясь в его составе, что определяет Принцип Вложенности материальных объектов, и на этой основе Целое состояние Реального объекта (РО) представляет собой состояние абсолютное, независимое от любой частной интерпретации.
С уважением. Скобелин Г.В. 24.03.2023 г.
(Подписываемся на канал!)