Найти тему

Есть ли жизнь с полным зубным протезом?

Дума, что все, кому хоть раз сообщали о перспективе полных зубных протезов, задавал тебе этот вопрос. Действительно! Мы боимся того, что нам неизвестно и это нормальная реакция организма! И вот значит человек с такой перспективой лезет в интернет и ищет хоть какую зацепку, хоть какую хорошую новость, а находит что? Правильно! Слащавые и не очень видео от стоматологов, которые носит технических характер. Скажите кому-то легче стало от просмотра этих видео? Мне – нет! И именно поэтому я тут.

Мне 32 года ,я мама 10-ти летней девочки ,занимаю социально активную должность, имею образование психолога и СЪЁМНЫЙ ЗУБНОЙ ПРОТЕЗ (сверху), снизу у меня иная конструкция, думаю, что посвящу ей отдельный пост, поэтому что про конструкцию «всё на 4-х имплантах» тоже мало реальных отзывов.

Итак, о самой процедуре прям поэтапно:

  1. Поиск врача! Моя ситуация затруднялась тем, что я хотела сразу (через сутки) после удаления одеть протез. Да, такое практически никто не практикует, но такой сценарий имеет место быть, и я узнала об истории девушки из Питера, чем очень вдохновилась и не устану её благодарить. Ну впрочем долго я не искала.
  2. Подготовка! Анализы я делала в клиники за неделю до назначенного дня «Х», с моральной подготовкой помог чат с девушками, которые уже прошли через это или в процессе.
  3. Удаление зубов! Я удаляла зубы под обычной анестезией – 13 зубов и 10 кист.
  4. Слепки! Их мне сняли сразу после удаления, да, такой сценарий тоже существует. Больно? Нет, товарищи, я только что удалила 13 зубов у меня переморожен весь рот, только я устала.
  5. Послеоперационный период! В клинике я пробыла с 13:30 до 20:30 , на следующий день мне было назначено время уже на постановку протезов 16:30. Реабилитационный период – 1 ночь и пол дня. Само собой: антибиотики, ванночки мирамистин, противовоспалительные уколы, обезболивающие.
  6. Протез! Ну здравствуй, дорогой) Увидела я его в кресле, не страшный, но такой большой, как его установить во рту? Оказалось, что очень просто, одно движение и готово. После установки, пальчиками придавливаем и «выгоняем» воздух и «вуа ля» он на месте, и он держится.
  7. Ощущение! Мне было конечно же не привычно, но вот не сложилось у меня отвращения к «инородному телу» во рту. Как-то сразу привыкла.
  8. Адаптационных период! Я приехала домой, дома меня все ждала и я с гордым видом расцвела в улыбке, моя первая улыбка было немного нелепа, я 10 лет прятала верхний ряд под губой и конечно же губа просто не могла взять и оголить зубной ряд сразу. Дочь сказала, что я похожа на Ктовича (это жители городка из фильма о Гринче). Я стала учиться улыбаться.
  9. Неприятности! На третий день, мои отёки достигли максимума! Пошли синяки под глаза, лицо стало совсем не моим. Но я с зубами и это поднимало мне настроение!
  10. Выход в люди! Не было не волнения, не переживания, я даже не допускаю мысли, что кто-то может понять, что это протез. Почему? Ну это практически недоказуемо! Если только я сама не решусь его показать. Коллеги завалили комплиментами)

Не буду выносить в отдельный пункт «Начало новой жизнь» — это не пункт, а моё восприятие! Я искренне желаю каждому человеку, кому светить такая перспектива, пройти этот путь с верой на светлое будущее и тогда так и случиться!

В следующий раз расскажу о возможных проблемах в период адаптации и как я справлялась.