Найти тему

Красоты Краснодарского края. Мостовской район около станиц Баговская и Бесленеевская. Март (Часть 2).

Здравствуйте. Продолжаем путешествие начатое в предыдущей публикации. День выдался солнечным и мы выдвигаемся мимо обрыва Три Слона, на скалу Кизинчи. Земля подсохла и возможно нам удастся заехать на скалу, а не лезть пешком. Солнце подымаясь все выше греет своими лучами горы и они начинают парить образовывая туманную дымку. Проезжаем обрыв Три Слона. Форма обрыва действительно напоминает слонов высеченных в скале, отсюда и название. Как всегда на железный мост через р. Ходзь не доезжая х. Кизинка. Переезжаем вброд реку Кизинчи, борд обозначен на Яндекс картах, он мелкий переезжает и легковушка.

А далее, как в сказке есть три дороги (известные нам). Направо поедешь достаточно крутой подъем и штурмовать его по не просохшей земле надо на чем нибудь очень "джипистом". Прямо залезет квадроцикл или УАЗ(если не жалко притереть нечаянно). Налево делая большой крюк есть шанс въехать на нашем "кроссовке" с тыльной более пологой стороны. Нормальные герои всегда идут в обход. Левее по просёлку оставляя скалу справа, а реку Кизинчи слева двинулись вперед.

Далее дорога нас привела к заброшенному лесничеству, размеры которого говорят о том, что когда то тут работало много людей и они смотрели за этими заповедными местами, но капитализм посчитал их ненужным звеном.

От лесничества начинаем придерживаться грунтовки которая правее и постепенно забираемся все выше на скалу. Верхняя часть  скалы позволяет заехать на нее, но без полного привода туда не стоит, а в мокрую погоду и с ним не стоит.

В скале есть многочисленные гроты, но к ним надо лезть пешком и в более сухую погоду.  С вершины открывается вид на долину реки Ходзь, ст. Баговская и  окружающие горы.

А наверху скалы, в марте, вся земля покрывается мелкими цветами. Мы не ботаники и так и не поняли, что это за цветы.

И снова неумолимо приближается вечер и пора возвращаться, мы медленно сползаем вниз и на базу.

Ночью прошел дождь и поэтому ехать куда то за пределы дорог такое себе удовольствие, без УАЗика. Раз так идем на рыбалку. Река стала мутной и наверняка в мутной водице кто то притаился.

Рыбы на уху нам чуток не хватило, а французов и их кухню у нас еще с 1812 года недолюбливают. Но в рыбалке главное, как известно не улов, а участие. Все проходит, прошли и выходные. Мы покидаем эти места. и просим Бобика не грустить

Мы приезжали сюда в январе и в мае, в разные годы, о чем обязательно расскажем. Делаем вывод, что март в этих местах мечта социопата, турист есть, но в стаи не сбивается.

Продолжение следует, спасибо за просмотры, лайки и подписку.

Ссылка на предыдущую публикацию:

Девушкам цветы! Красоты Краснодарского края. Мостовской район около станиц Баговская и Бесленеевская. Март (Часть 1).
"Лигушка" внутреннего сгорания!17 марта 2023