А здание это - самарский клуб "Заря", которому повезло: в нём живёт Клуб самарских рукодельниц.
Вдохновитель Клуба, его организатор Ирина Аракчеева
придумала такую идею: к 80-летию "Зари" связать для здания шарф.
Насколько я знаю, при всём разнообразии ярнбомбинга, проектов такого масштаба ещё не было.
Что такое ярнбомбинг? Обвязывание объектов городской среды. Видели фото наряженных скамеек или деревьев в чулках? Вот это оно и есть.
Меня настолько вдохновила эта идея, что я сама решила вспомнить, каково это - вязать. Ниток-то у меня есть, а вот спиц нету. Поэтому я взяла клубок и поехала в Клуб, простите за каламбур. Спицы у Ирины нашлись.
Руки вспомнили сами, что делать. И как петли набирать, и как вязать. Правда, спина быстро запротестовала, но это уже другая история. :)
У Иры в закромах клуба и журнал мне в тему нашёлся с объяснением, как закрыть петли. Правда, до этого ещё довязать надо.
Но время у меня - и у всех, кто захочет присоединиться - ещё есть: юбилей клуба "Заря" будут праздновать в ноябре.
Да, Дом культуры начал работать во время Великой отечественной, в 1943-м. Руководство эвакуированного из разных городов завода а/я №525 решило, что война не повод оставлять рабочих, отдающих всё для приближения победы, без интересного досуга. Поэтому полномочия разделили так: наши люди трудились на благо фронта, а уже отвоевавшие своё пленные солдаты вермахта возводили дом культуры.
Смотрите, сколько уже связано. Но, на мой взгляд, этого ещё маловато, чтобы хватило утеплить всё здание.
Я просидела почти час, пока руки вспоминали, как нужно двигаться. В соседнем зале шла репетиция музыкального коллектива, в этот же зал, где я совершенствовала свои петельки, пришли репетировать танцоры. Было весело! :)
Итак, ещё раз напомню для тех, кто решит присоединиться к вязанию шарфа для клуба "Заря": главная по этому проекту - Ирина Аракчеева, организатор Клуба самарских рукодельниц. Техника вязания - какая угодно. Ширина полотна - 40 сантиметров.
Кстати, помните, как рождалось вот это произведение филейно-гипюрного мастерства - с фото выше? Я показывала его вот здесь:
Вот как оно выглядело тогда:
Так и любое занятие: глаза боятся, руки делают.