Рецепт:
Насыпаем пол стакана жареных семечек подсолнуха.
Семечки лучше обжарить самостоятельно.
Теперь нам нужно измельчить семечки в очень мелкую фракцию.
Для этого подойдёт: ступка; кофемолка; мясорубка; жернова.
Перемолотые семечки помещаем в глубокую ёмкость.
Отмеряем половину стакана муки и добавляем к молотым семечкам. Всё перемешиваем.
Мука подойдёт как ржаная, так и пшеничная.
К молотым семечкам и муке начинаем аккуратно добавлять воду, при этом постоянно вымешивая массу, нужно добиться консистенции замазки.
Если с водой переборщили, можно добавить немного муки. Но лучше соблюдать пропорции. Обычно воды уходит немного меньше, чем половина стакана.
Берем целлофановый пакет и помещаем в него массу из семечек и муки. Выпускаем из пакета воздух и хорошо завязываем.
Для подстраховки лучше взять два пакета.
Теперь кладём пакет с будущей насадкой в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на огонь. После закипания воды, варим всё 20-25 минут.
Насадка готова!
На рыбалку её можно брать в том же пакете, в котором в её варили, так она успевает остыть и не потерять аромат.
Насадка отлично держится на крючке, долго не размокает и привлекает рыбу.
Если вы собираетесь использовать данную насадку в качестве прикормки, тогда стоит увеличить объём объём всех ингредиентов, сделать это просто исходя из рецепта.