Гроб с телом И.В.Сталина был выставлен для прощания в Колонном зале Дома Союзов, а затем установлен в Мавзолее В.И.Ленина. В этот день в Москве в результате давки погибли сотни людей, пришедших проститься с вождём. Свидетелем давки также стал и сын вождя Василий Сталин, который даже поругался по этому поводу с Хрущёвым. В этой давке, созданной искусственно, «перестройщики» впоследствии обвинили, конечно же, Сталина.
Отравленного Сталина.
Но по сей деньне прекращаются попытки представить смерть вождя естественной, хотя Михаил Полторанин, в свое время ведавший госкомиссией по рассекречиванию документов, не раз компетентно утверждал: вождь был отравлен! В частности, на передачах у Андрея Караулова. Чудом сохранилась записка врача, где все симптомы отравления описаны досконально. Врач, правда, прожил после этого всего несколько дней.
И вот на днях в ФСО договорились до того, что: «Никакого убийства Иосифа Сталина, как гласят разные мифы, не было: 70 лет назад он умер своей смертью от инсульта, а окончательно рассеять все инсинуации на сей счет могла бы экспертиза сохранившегося биоматериала», рассказал РИА Новости - советник директора Федеральной службы охраны Российской Федерации, доктор исторических наук, Сергей Девятов.
Но ведь ещё живы сотрудники 9-го управления КГБ СССР, очень хорошо знавшие тех, кто охранял Сталина.
Более того, как указывает историк Сергей Жиленков, сын Сталина от Манаенковой, генерал-лейтенант Владимир Михайлович Жухрай, который вместе со старшим братом, сыном Сталина от Покровской, генерал-полковником Александром Михайловичем Джугой, возглавляли ЛИЧНУЮ СЛУЖБУ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КОНТРРАЗВЕДКИ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА МИНИСТРОВ СССР Михаила /Иосифа/ Николаевича /Виссарионовича/ Романова-Сталина - рассказывал, что отравили уже двойника Сталина, который и лежит у Кремлёвской стены, а настоящий Сталин был застрелен раньше!
Внук Императора Александра II, продолжает Сергей Жиленков, и двоюродный брат по отцу Царя Николая II – Михаил /Иосиф/ Сталин, вступил вместе с двоюродным братом Царём Николая II – Семью которого Сталин спас - в смертельную схватку с Мировым Синедрионом!
Привозил Царя Николая II к Сталину на дачу – один из личных водителей Сталина – Николай Иванович Соловьёв, который во время 1-й Мировой Войны некоторое время возил Царя на Юго-Западном фронте, во время планирования Царём наступления в сторону Вены, которое потом назвали «брусиловским прорывом». В основном Царь Николай II - находился на даче в Абхазии, но когда приезжал в Москву - Сталин его немедленно принимал и посылал за ним именно Соловьёва.
(Полностью статью С.И.Жиленкова читайте по ссылке - https://cont.ws/@galtuv/2499963).
Речи, произнесённые на траурном митинге, были опубликованы и позже вошли в кинофильм «Великое прощание».
Как сообщает Вики, забальзамированное тело Сталина было помещено на всеобщее обозрение в Мавзолей Ленина, который в 1953—1961 годах именовался «Мавзолей В. И. Ленина и И. В. Сталина». Особое постановление СМ СССР и ЦК КПСС от 6 марта предусматривало сооружение Пантеона, куда планировалось перенести тела Ленина и Сталина, а также погребения у Кремлёвской стены, однако эти проекты очень скоро были фактически свёрнуты. Почему – остается только догадываться.
Одна из версий была озвучена в 1989 году, когда к нам в редакцию журнала «Молодая гвардия» заходил Алексей Трофимович Рыбин (1908-1998). Как раз тогда вышел документальный фильм, основанный на его воспоминаниях - «Я служил в охране Сталина, или Опыт документальной мифологии».
Когда зашла речь о причине перезахоронения тела Сталина в ночь с 31 октября на 1 ноября 1961 года из Мавзолея в могилу у Кремлевской стены, Рыбин ошарашил нас, сообщив следующее.
К этому времени стало известно, что благодаря развитию науки оказалось возможным сделать глубокий анализ волос, и ученые определили, что Наполеон был однозначно отравлен мышьяком.
Это встревожило заговорщиков не на шутку, и было принято решение замести следы…
Как знать, сохранились ли вообще останки? Помнится, Жириновский предлагал закрыть вопрос: эксгумировать тело и сделать открытый анализ.
Да всё как-то заглохло…
Тут самый главный генетический анализ не допросишься, хотя инет трещит версиями о двойниках…
А прошлым летом, представьте, нашел на помойке (!) номер газеты «Правда» от 13 сентября 1971 года, и там – крохотная заметка в правом нижнем углу первой полосы: сообщение о смерти человека, по словам Черчилля, нанесший вред СССР неизмеримо больший, чем сам он, лютый враг России в любом виде.
Игорь ДЬЯКОВ