В школе я пропускала физкультуру — прогуливала, брала освобождение, или врала о плохом самочувствии. Со временем учитель привык к моим пропускам и давал задания сделать реферат или презентацию и ставил за это оценки.
Если это был такой подход, чтобы привить любовь к спорту, то он сработал.
Я никогда не была спортивной, плохо бегала, у меня не было хорошей растяжки и прыжка в длину больше 130 сантиметров. Почему так? В семье никто не увлекался никаким спортом, и поэтому у меня не было примера.
Физ-ра — это не про спорт. А про требования сделать ради оценки то, что ты делать не хочешь или даже не можешь.
Спорт не про школьные оценки. Он про мотивацию, заинтересованность, результат.
Когда я решила, что нужно добавить физической активности в жизнь, я задала себе три простых вопроса:
- для чего мне нужно заниматься спортом?
- сколько времени я готова этому уделять?
- куда идти?
Я ответила на вопросы и решила пойти в красивую женскую студию групповых тренировок. Так мне было проще влиться в мир спорта — занятия в компании других людей подняли уровень мотивации и помогли научиться основным техникам.
Дальше я решила поменять спортзал, но рядом были только тренажерные залы. Я сходила бесплатную пробную тренировку с персональным инструктором, и воодушевилась! Мне провел занятия потрясающий тренер и профессионал своего дела. Полгода я ходила к ней на занятия и обучалась основам занятий на тренажерах.
Теперь я расслабляюсь, находясь в спортзале. Занимаюсь сама, иногда смотрю что-то в интернете и изучаю технику. Постепенно вливаясь в спортивный мир, я выработала уже привычку к занятиям. Неделя без физической нагрузки — и все тело начинает болеть, а мысли превращаются в кашу.
Найдите свою нишу в занятиях спортом. Это может быть йога, бассейн, тренажеры или кардиотренировки. Начните с чего-то, что вас привлекает. Главное — занимайтесь регулярно. Тогда спорт войдет в вашу жизнь как привычка и вы уже не сможете без него жить.