Думала что неотложка это очень быстрая помощь.
Живя в Москве часто вызывала ребёнку неотложку, иногда ночью вызывала скорую. Никогда не задумывалась чем отличаются эти службы и почему после того как тебя опросили и записали адрес вдруг сообщали, что вам рекомендована скорая помощь, а не неотложка.
Так уж случилось что 8 марта я выяснила, что неотложка не госпитализирует, да и вызвать её можно с 8 утра.
Госпитализирует только скорая помощь.
Неотложка в Москве довольно быстро приезжает, но временные рамки официально у неотложки гораздо больше.
Скорая помощь должна будет приехать за 15 минут, неотложка в течении 3х часов.
Номер 122 с мобильного это неотложная помощь, ее вызывают если жизни ничего не угрожает.
Номер 103 с мобильного телефона это скорая помощь.
В первый день я почувствовала себя плохо и вызвала неотложку. Врач сделал мне обезболивающий укол и уехал.
На следующий день мне стало хуже.
Я вызвала неотложку, диспетчер записал всё данные и адрес. Много раз уточнял где-то что-то, а потом сообщил, что мне нужна скорая помощь и он переводит меня на их номер телефона. Там у меня ещё раз уточнили информацию, соединили для консультации с врачем и только потом врач сообщила, что направляет ко мне бригаду скорой помощи. Если вы не знали то с профильным врачем можно проконсультироваться по телефону, и он примет решение нужна вам помощь или достаточно консультации. Иногда нужен просто совет.
Перед тем как меня забрать мне провели осмотр, сделали ЭКГ, измерили давление и отправили в ближайшую больницу с необходимым для меня специалистом. Так как проблема была с почкой то и специалист нужен был уролог.
Все обследования заняли 3 часа: кровь, моча, ЭКГ, УЗИ, КТ. Диагноз, лечение и я выписана. Вот так я провела 8 марта.
Схема прекрасно работает. Не нужно тратить много времени для решения острых проблем, но только работает она в Москве. Знаю лично что даже в Московской области с медицинским обслуживанием не так хорошо. Что уж говорить о других населённых пунктах страны, где людям чтобы попасть к профильному специалисту нужна квота. С этой квотой нужно ехать в областной центр. Потому что специалистов просто нет. Поэтому там так популярна платная медицина. Это всё от безвыходности.