Найти в Дзене
Онлайн-школа TOKI английского

9 странных правил в английском, которые не понять русской логикой

На первый взгляд английский язык довольно логичен. Казалось бы, стоит только выучить несколько правил, потренировать их на практике и все пойдет «как по маслу». Но так ли просты английские правила на самом деле? Разбираемся вместе с экспертами онлайн-школы Toki!

Преподаватели онлайн-школы TOKI делятся только практическими советами и рекомендациями. Мы стараемся в своем блоге оказать помощь в изучении английского языка. В скрытом посте мы подобрали 5 самых эффективных приложения для смартфона, которые помогают учить английский. Подписывайтесь на канал, обновляйте страницу, чтобы увидеть пост.

Одно из самых распространенных правил английского языка, которое вызывает трудности у русскоязычных обывателей, - порядок прилагательных в предложении. Итак, если к существительному в английском языке относятся два и более прилагательных, они должны следовать друг за другом в строгом порядке, в то время как в русском языке это не имеет никакого значения.

Поэтому порядок следования английских прилагательных остается только запомнить:

1. Оценочные прилагательные — beautiful, lovely.

2. Фактические прилагательные - well-known, expensive.

3. Прилагательные, определяющие размер - big, small.

4. Прилагательные, определяющие форму – oval.

5. Прилагательные, определяющие возраст – old.

6. Прилагательные, определяющие цвет – green.

7. Прилагательные, определяющие происхождение – Spanish, Italian.

8. Прилагательные, определяющие материал – wooden.

Еще одним правилом является запрет на использование двойного отрицания. Так, вместо «I didn't eat nothing» важно «перестроиться» и использовать один из вариантов: «I ate nothing» или «I didn’t eat anything».

Наибольшее число сложностей так или иначе возникает при говорении на английском языке. Поэтому поговорим о них подробнее.

Одна из сложностей – произношение аббревиатур. И если с простыми сокращениями все понятно: «ОК»  - произносим как «окей»; то может возникнуть путаница с некоторыми словами, например, «ASAP» стоит произносить как «асап».

Следующее правило связано с высказыванием благодарности и для этого наиболее часто используются 2 выражения: «Welcome» и «No problem». Как же в них не запутаться? Все очень просто: стоит запомнить лишь то, что первое можно услышать в качестве благодарности за услугу, а второе логичнее употреблять при бытовых разговорах.

При выражении отказа не стоит говорить категоричное «No» - это не принято в англоязычных странах. Заменяем его мягким и вежливым отказом «I’m good», который в данном контексте означает «Мне итак неплохо».

Русской логике также не поддается разделение  английского дня на части: утро, день, вечер и ночь. Например, аfternoon означает «после полудня», в то время как русское «после обеда» начинается примерно 15-16 часов.

Если мы хотим похвалить человека, то стоит использовать фразу «Good for you», которая означает не только «Хорошо тебе», но и «Молодец».

При отправлении за английскими покупками стоит уточнить, что именно вы собираетесь приобретать. Так, если вы подразумеваете одежду, стоит использовать слово «shopping». Однако при покупке продуктов это будет звучать неуместно, поэтому не забываем добавить «grocery». «Grocery shopping».

И последняя сложность на сегодня – выражение «I know», которое означает не только «Я знаю», но и употребляется в случаях согласия «Вот да!».

На сегодня это были все странные правила английского языка. А с какими встречались Вы? Поделитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много интересного!

Если вы давно хотели овладеть разговорным английским языком, то мы предлагаем записаться на бесплатное занятие в нашей онлайн-школе.