Вера зашла в свою квартиру и не узнала её. Всё казалось чужим. Нет, не чужим. Вещи, мебель – всё было её, но какое-то казённое. Или не так. Во всём чувствовалось присутствие чужого человека. Тревога запала в душу. «Позвонить мужу? Но он ушёл в рейс. Звонить ему и так-то нежелательно, а уж из-за надуманных предчувствий, вообще не стоит», – подумала Вера.
Она почти месяц лежала на сохранении, отпустили домой на недельку. А потом сказали готовиться к родам.
Тревога не проходила, Вера набрала номер телефона сестры.
- Надюша, представляешь, я сейчас зашла домой, – Вера замолчала, подбирая слова.
– Что у тебя там? – тревожно спросила Надежда.
– Такое ощущение, что в квартире кто-то был чужой.
– Воры? Звони в полицию, – закричала в трубку сестра.
– Нет, Надя, не воры. Как раз всё наоборот. В квартире убрано так, что она блестит, словно, начищенный медный пятак, – наконец Вера нашлась как объяснить. – Словно каждую вещь подняли, помыли, протёрли и поставили идеально правильно. Иван этого сделать не мог. Он тарелку-то за собой не моет, а ополаскивает. Не мог он так квартиру помыть.
– Значит, завёл себе любовницу. Жил с ней, пока ты в больнице была. Вот она и удаляла следы своего присутствия. А я тебе говорила, не надо было родиться с этой семейкой. Но у тебя же любовь, – начала нравоучить Надежда.
- Надя, не начинай, – Вера почти плакала, но, уже была согласна с сестрой. И больше уговаривая себя, чем её, добавила: – Ваня любит меня.
– Любит, любит. Все они такие. Как только жена с глаз долой, муж – к любовнице, – не успокаивалась сестра.
Вера расплакалась и отключила телефон.
Муж, действительно, не отличался особой аккуратностью, эту слабость Вера прощала ему. Вообще, семейная жизнь их началась со скандала. Свекровь была против их брака, говорила сыну, что если Иван женится на Вере, то он больше не сын ей.
Дело в том, что Вера из многодетной, не совсем благополучной семьи. Выпивали и отец, и мать. Пять дочерей, бывало, выживали как могли. Но все сёстры выросли, получили профессии, работали. Старшие уже были замужем, семьи у них были вполне благополучные. Но слава по посёлку всё равно была плохая. Вот будущая свекровь и не разрешала сыну жениться на Вере.
Тогда Вера с Иваном поженились и уехали из посёлка в город. Помогли немного сёстры Веры. Сначала снимали жильё, а потом купили в ипотеку эту крохотную квартирку на окраине города. Были очень счастливы. Ждали рождение ребёнка. Со свекровью не поддерживали никакой связи.
Позвонил Иван:
– Верочка, ты уже дома? Извини, срочно в рейс отправили. Там продукты в холодильнике, ешь. Я послезавтра приеду. А что с твоим голосом? Устала? Ну, полежи. Не напрягайся. Я скоро буду дома. Люблю, скучаю.
По телефону разбираться Вера не хотела. Только прилегла, звонит старшая сестра Татьяна:
– Верочка, как ты? Мне тут Надюха позвонила. Знаешь что, не гони горячку. Вот приедет Иван и поговоришь. Может, он клининг вызвал. А вы тут с Надеждой нафантазировали.
– Танюша, какой клининг. У нас на клининг денег нет, всё ипотека сжирает.
– Всё равно, не кипятись. Вот приедет Иван – объяснит.
Два дня Вера переживала – то ли вещи собирать и готовится к разводу, то ли всё-таки подождать, что скажет муж. Она уже представляла себя матерью-одиночкой. Как она вернётся к своим родителям, а те её будут упрекать и посмеиваться.
Дверь открылась, зашёл муж с охапкой полевых цветов. Вера заплакала.
– Что случилось, – испугался Иван. – У тебя аллергия на цветы? Кто-то тебя обидел? У тебя что-то болит? Что случилось, не молчи. Скорую вызвать?
Вера всхлипывая, наконец произнесла:
– Скажи, кто в квартире прибирал? Любовница? Мне пора вещи собирать? Я тебе не пара?
Иван засмеялся:
– Дурочка, ты моя. Сейчас погоди. Всё объясню, только вот позвоню.
Иван набрал номер и коротко сказал:
– Приезжай к нам.
Через полчаса в квартиру зашла свекровь:
– Вера, ты прости меня. Я была не права. Знаю, что вам сейчас тяжело, приехала помочь вам.
Потом все вместе ужинали и смеялись над этой историей.
Читайте мои рассказы и оставляйте комментарии.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
Уважаемые подписчики, делитесь моими рассказами в ваших соцсетях, нажав на кнопку "поделиться". Для меня это очень важно.