Найти тему

И ВСЕ ЖЕ ОНА ОБИТАЕМА. УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ ЖИЗНЬ – НА ВЕНЕРЕ!

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Сегодня поговорим о жизни на Венере. Да, именно на Венере.

А впереди у нас на канале, темы (версии) о жизни на Европе, Титане и др. спутниках и планетах Солнечной системы, коль жизнь на Земле уже доказана. Мы с вами, как яркие примеры этой жизни, а уж какая это жизнь и разумные ли мы существа, тема для отдельной статьи.

Жизнь на Венере, возможно ли такое?

Температура почти 470 градусов по Цельсию – в духовке, в которой домохозяйки запекают мясо и то в два раза «прохладнее». Давление почти в 100 раз выше земного. А воздух состоит в основном, из сжатого углекислого газа и идут регулярные «охладительные» ливни из серной кислоты. Таковы условия второй планеты от Солнца.

Для человека и для любой формы земной жизни просто сущий ад, разве может там что-то или кто-то водиться? Оказалось, что может! Там идеально комфортные условия для развития иной формы жизни. Какой? Об этом речь пойдет далее.

Несколько лет назад, ряд российских ученых, которые дорожат своим «ученым именем» извлекли все материалы по Венере из наших российских (бывших советских) архивов.

Жизнь на Венере, увидели отнюдь не уфологи, а главный научный сотрудник Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН), доктор физико-математических наук Леонид Ксанфомалити.  В соавторах у Леонида Васильевича: доктор физико-математических наук, профессор Лев Зеленый — академик РАН, научный руководитель, а в недавнем прошлом директор ИКИ РАН, Валентин Пармон - председатель Сибирского отделения РАН, научный руководитель Института катализа имени Г.К. Борескова СО РАН и Валерий Снытников - кандидат физико-математических наук, доцент кафедры общей физики Новосибирского государственного университета. Все - «тузы» научного мира, дорожащие своей репутацией. Ученые хорошо подумали, прежде чем выступить с сенсационными откровениями. Свою статью, правда, они назвали осторожно: «Гипотетические признаки жизни на планете Венера: ревизия результатов телевизионных экспериментов 1975-1982 годов».
Жизнь на Венере, увидели отнюдь не уфологи, а главный научный сотрудник Института космических исследований Российской академии наук (ИКИ РАН), доктор физико-математических наук Леонид Ксанфомалити. В соавторах у Леонида Васильевича: доктор физико-математических наук, профессор Лев Зеленый — академик РАН, научный руководитель, а в недавнем прошлом директор ИКИ РАН, Валентин Пармон - председатель Сибирского отделения РАН, научный руководитель Института катализа имени Г.К. Борескова СО РАН и Валерий Снытников - кандидат физико-математических наук, доцент кафедры общей физики Новосибирского государственного университета. Все - «тузы» научного мира, дорожащие своей репутацией. Ученые хорошо подумали, прежде чем выступить с сенсационными откровениями. Свою статью, правда, они назвали осторожно: «Гипотетические признаки жизни на планете Венера: ревизия результатов телевизионных экспериментов 1975-1982 годов».

Доказательства гипотезы существования жизни на Венере было получено еще в СССР. С середины 70-х и до нач. 80- х годов к Венере были запущены исследовательские-автоматические станции – «Венеры» и их посадка стала мировой сенсацией, так как до этого считалось, что это совершенно невозможно.

И эти аппараты были снабжены телекамерами, которые смогли, до того, как выходили из строя из-за аномальных условий, снять серию венерианских панорам. И некоторые детали ученым сразу показались довольно странными. И часть информации, как оказалось (а разве американские ученые и НАСА этого не делают, в том числе откровенно фальсифицируют результаты исследований, в том числе и по Марсу, - "делали, делают и будут делать") скрыли.

Публикации были около получаса, а аппараты проработали больше двух часов и за это время передали большое количество фото. После извлечения этих фото (фотоснимков – записей, полученных с аппаратов) – они были обработаны с помощью современных компьютерных технологий, подвергнуты ревизии, что и сделало их более четкими, поэтому стали различимы многие мелкие детали. И результаты обработки изображений современными методами привели к новой сенсацией!

Спустя почти 30 лет, на снимках удалось разглядеть не только растения, но даже и живых существ, которые перемещались и первого из них ученые назвали «скорпионом». Крупное насекомое (и насекомое ли или что-то иное, но очень похожее на земного скорпиона) размером 12-19 см.

Скорпион, который то появляется, то исчезает из поля зрения.
Скорпион, который то появляется, то исчезает из поля зрения.

Также на снимках были обнаружены венерианские пресмыкающиеся, ящерица и змея.

Венерианская змея и ящерица
Венерианская змея и ящерица

Когда снимки совместили, стало видно, что один объект буквально отпрянул от другого, правда отпрянул по земным меркам, как в замедленном кино. За полчаса он смог переместиться на 5 см.

Но, на Венере и другая шкала времени, они живут очень медленной жизнью и связанно это с их устройством и медленным движением планеты. Поэтому и время для представителей такой формы жизни течет иначе, чем для нас с вами, представителей земной жизни. Но, тем не менее на снимках протяженностью более двух часов, движения прослеживаются довольно четко.

Обнаруженная жизнь, разительно отличается от земной, но не внешне, а по образу жизни и по происхождению. Для них живительной влагой является то, что нас с вами, как представителей белковой жизни, растворило бы – концентрированная серная кислота. Они выдерживают такое давление, которое нас бы сразу буквально расплющило и дышат тем, что для нас является ядом (с запахом тухлых яиц, так есть другие газовые примеси) – углекислым газом.

Амисада - венерианская ящерка. Похожа на земную (справа). Обитатели Венеры крайне медлительны, Передвигаются со скоростью порядка миллиметра в секунду.
Амисада - венерианская ящерка. Похожа на земную (справа). Обитатели Венеры крайне медлительны, Передвигаются со скоростью порядка миллиметра в секунду.
Вы до сих пор, сомневаетесь и думаете, что такого не может быть? Но, давайте задумаемся. Когда-то Венера была сестрой-близнецом нашей Земли, очень сходные были условия для развития биологической жизни и по размеру, весу и объему планеты почти близки и значит и процессы шли одинаковые.

Но, Венере и биологической жизни на этой планете повезло меньше, чем Земле и всем нам. Солнце стало разогреваться и на Венере произошел парниковый эффект, который почти убил углеродную жизнь, за исключением верхних слоев атмосферы, где и давление, и температура почти как земные, плюс 30-35 градусов по Цельсию.

Но убийство углеродной жизни, дало шанс зарождению жизни иной, которой комфортно, когда жарко, вязко и светло, построенной в этом пекле, по мнению ученных на основе не углерода, а азота.

Азот – это источник разнообразных стабильных соединений, в том числе и полимерных, для которых, как раз и требуется высокое давление сильный жар – высокие температуры. Такие условия на Венере имеются.

А что вместо «растворителя». Удивитесь, но химики, считают, что эту роль выполняет довольно экзотическая субстанция, которую они назвали – «флюид сверхкритический». При высоких температурах – флюид превращается двуокись углерода и начинает представлять и сочетать в себе, как свойство газа, так и жидкости, т.е. «четвертое фазовое состояние». Это даже лучше, чем вода – данная субстанция способна проникать в мельчайшие споры, переносить растворенные вещества и проникать сквозь клеточные мембраны. А местный фотосинтез - как источник энергии, благо там солнечного света, пусть рассеянного, хватает.

Таким образом, если не фауна, то флора Венеры, может быть химически не менее богатой, чем земная. Но, чтобы подтвердить выводы российских ученых, на Венеру нужно отправить новую экспедицию. Намечена была на 2030 год, но может быть, после 2024 года, полет состоится и раньше намеченной даты. Будем ожидать?

Настало время открывать Тайны, а время – неумолимо.

Всем спасибо, что дочитали до конца!

Подпишитесь, чтобы не пропустить новые публикации.
До встречи на канале:

Тайны Мироздания - с Сергеем

Будет познавательно и интересно прочитать и эту статью -

Бонус автору за статью на Яндекс Дзене: https://yoomoney.ru/to/4100118045406688