Временно моей семье приходится жить в съёмном жилье. Когда я только начинала выбирать квартиру, то первым делом обращала внимание на ремонт, удобство и местоположение. Больше всего хотела жить поближе к работе или в своём родном районе, где прожила всю жизнь, возле парка.
Вариантов было много. Кусались только цены, они у нас в городе практические такие же, как в Москве. Цена за аренду однушки в Южно-Сахалинске начинается от 30 тысяч, а двушки от 35. И это самые простые варианты с бабушкиным ремонтом. Двухкомнатная квартира с современным ремонтом обошлась бы где-то в 50, если не больше. И это не считая коммуналки.
В общем пока я размышляла что выбрать, с интересным предложением появилась мамина коллега. Она предлагала двушку за 25 тысяч рублей в том самом районе парка. Заманчиво? Очень!
Но в чём же подвох?
В этой квартире несколько лет уже никто не жил, а до этого обитали алкоголики. Нарисовав себе страшную картину в голове, я даже не собиралась идти смотреть её. Но потом в один прекрасный момент в голове что-то щёлкнуло и я подумала: «А почему нет? Вдруг там не всё так ужасно, ведь не все алкоголики падшие люди и многие из них работают и ведут более менее приличный образ жизни, если не считать их зависимость».
С этими мыслями я решилась на просмотр квартиры. Сразу, что мне понравилось – это район. Парк находится через дорогу. И это даже ближе, чем когда я жила в родительском доме. Рядом с домом есть остановка, несколько супермаркетов, детская и взрослая поликлиники, а также современный детский сад и лучший в городе лицей.
Сам ремонт в квартире конечно оказался не идеальным, но даже несмотря на это мне здесь понравилось. Вы можете посчитать меня странной, когда увидите фото квартиры, но там действительно была какая-то тёплая атмосфера, хоть в комнатах и был раздрай.
Я подумала, что плюсы перевешивают минусы, а небольшой ремонт можно провести самостоятельно. Самое главное, что кухня и ванная были в отличном состоянии, и не требовали никакого ремонта. Ведь это чуть ли не самые затратные места в квартире.
Сейчас я покажу вам, как квартира выглядела в тот момент, когда я впервые зашла туда. Заранее извиняюсь за качество фотографий, но честно говоря я не думала, что когда-то буду рассказывать об этом в блоге, поэтому, к сожалению, фото не так много. На тот момент я снимала видео, поэтому некоторые фото – это скриншоты.
Начну, пожалуй, с хорошего. Вот так выглядела кухня. Относительно современная мебель и техника.
На кухне достаточно было убраться, что я и сделала первым делом, создав небольшой уют. Есть ещё там один нюанс на стене рядом с раковиной, но об этом чуть позже.
Лучшей комнатой в этой квартире оказалась ванная. Она нуждалась только в уборке.
В самом ужасном состоянии был зал. Ободранные стены, обои висели кусками, а посреди красовался – старый грязный диван. Похоже что ремонт здесь собирались сделать, но не успели.
Не в лучшем состоянии была и «спальня». Гора мусора, не докленная стена, грязные окна – слой пыли там просто зашкаливал. Похоже их ни разу не мыли.
Также здесь находилась старая советская ниша.
В ней, как и полагалось, обитала куча хлама.
Вот в таком состоянии я согласилась снимать эту квартиру. Сейчас я смотрю на эти фотографии и ужасаюсь тому, что мне это могло показаться милым и не испугать. Большую роль, конечно же, сыграли район и стоимость проживания. Если бы я решила снимать квартиру с законченным ремонтом, то платила бы за неё не 25 тысяч, а 45.
Так как многие в комментариях возмущались, что квартира в нормальном состоянии и вовсе не похожа на ту, где жили выпивающие люди, решила дополнить статью небольшой подборкой фотографий, где видно, что не всё так было хорошо. И повторюсь, я изначально не планировала писать об этом, поэтому не так много фотографий жести у меня есть.
В следующих постах я покажу, как изменилась эта «милая» квартирка и расскажу, как бюджетно удалось её изменить. Подписывайтесь, чтобы не пропустить! Ставьте КЛАСС, если вам понравилось ❤️
Продолжение о ремонте:
Как сделать из советской ниши гардеробную за 10 000 рублей. Самый простой и дешёвый способ
Приглашаю прочитать и другие мои истории:
Как сегодня выглядит родной город Игоря Николаева
Рассказываю, как сходила в корейскую столовую с бешеными ценами и почему это стоит того