Когда я начинала создавать первые модели кукольной одежды, то и представить не могла, что со временем буду делать ещё и сложные вечерние причёски.
У советской куклы Юлии, с которой мы начинали этот канал, волосы были короткие. Максимум, что я могла с ними сделать – это слегка иначе расположить завитки и украсить причёску заколкой или диадемой.
Современная российская кукла Анастасия от кировской фабрики «Весна» оказалась обладательницей настолько красивых волос, что я сразу же решила: причёскам – быть!
Сегодня хочу показать вам лучшие, на мой взгляд, причёски, выполненные в стиле XIX века, тяготевшего в разные периоды своего модного развития то к простоте и лаконичности античности, то к более сложным конструкциям в виде аккуратно уложенной корзинки кос на затылке, то к пышным причёскам, разделённым центральным пробором.
Безусловно, чётко всех тенденций эпохи я не придерживалась (к примеру, мне было сложно воспроизвести на кукольных волосах романтичные тугие локоны XIX века, да и пробор Анастасии больше идёт косой, чем прямой), но, в общем и целом, мне удалось к ним приблизиться. Спасибо всем, кто отметил это в своих комментариях!
При выборе пяти лучших причёсок я ориентировалась на ваши лайки. Возможно, моя догадка – не верна, но, думаю, что, голосуя за конкретный наряд, вы отчасти голосовали и за причёску, с которой он был подан.
И вот тут меня ожидало весьма неожиданное открытие: одной из самых популярных причёсок Анастасии стал простой низкий пучок, заколотый шпильками с белыми перламутровыми бусинами, выполненный под облачно-розовое платье.
Вторыми-третьими по популярности стали две причёски, встретившиеся в рамках новогоднего наряда Анастасии «Синий иней»:
1. Из уложенных вокруг головы двух прядей и кос, украшенных пятью шпильками с крупными синими бусинами с перламутровым отливом:
Как сделать эту причёску я впервые рассказывала в материале о создании образа «Татьяны Лариной»:
2. Из нескольких крупных прядей, скрученных в воздушные жгуты сверху, и одной свободно спускающейся вдоль спины нижней пряди, перевитой тонкой нитью мелких перламутровых бусинок двойного сложения:
Эти причёски – уже сложные, совпадающие по стилю с самыми оригинальными причёсками XIX века. А ещё они красиво украшены.
На четвёртое место попала причёска, впервые появившаяся у Анастасии с платьем в стиле XIX века и японского кимоно, - из закрученных вверху головы прядей и уложенной на затылке рыхлой косы.
Украшенная шпильками с бабочками со стразами она подошла и к бальному платью «На пороге декабря», которое так полюбилось моим милым читательницам.
Характерная для XIX века тенденция продвижения причёсок от простых к сложным, оказалась актуальной и для нашего топа, в котором пятое место заняла полностью плетёная причёска, из колоска, аккуратно обходящего голову Анастасии, начиная с правой стороны и заканчивая верхом левой.
Вам понравился топ-5 лучших причёсок куклы Анастасии, сделанных в стиле XIX века? Жмите на палец кверху ("нравится") и подписывайтесь на канал. Впереди Вас ждёт ещё много интересных причёсок и моделей кукольной одежды!