Найти тему
Фигурнокатательный дождь

Кондратюк вернулся и сразу всех одолел

Очень сильное выступление за 100 баллов Марка Кондратюка в КП на Гран-при России, тогда как даже выдающиеся выступления Гуменника и Игнатова остановились в 99 баллах. Остальные упали ниже и много ниже.

Хоть класс, общий класс катания парней, был на голову выше катания девушек. Сегодня конкретно. У девушек 90 процентов рухнуло.

Соколовская в эйфории. Именно любимый ученик, вроде уже окончательно ушедший в бизнес, ее не подвел. Хоть неплох был в идеальном четверном лутце и Самарин. Но Кондратюк – это драйв. Это осмысленность каждого движения, это плотность собранности на достижении цели.

Ушел в шоу? А Ханю в свое время не ушел? Это не мешало ему считаться королем вплоть до 2020 года, когда уж до неприличия всегда стал проигрывать лесорубу-Чену. Именно по прыжкам.

Сегодняшний Кондратюк вполне был бы конкурентом и падучему Уно, и прочим японцам. Да не выигрывал бы 100 процентов, но это был бы улучшенный вариант Коляды. Тот брал артистизмом, но классическим. Марк берет артистизмом нестандартным, алогичным. Молодец. Ругать его приятно. Но хвалить еще пуще приятнее.

-2

Сделал всех однозначно. Алиев после него развалился. Трусова, вчера сидящая на трибунах с Рудковскими, порадовалась ли тому, что ее товарищ по шоу с травмой спины (как и у нее с весны), не снялся, не сдрейфил, а обыграл всех в короткой?

То, что Трусова не смогла освоить за всю карьеру у Тутберидзе и Плющенко, и у Соколовской, делала вчера легко и играючи засуженная ГРУБО злобными факирами Софья Титова. Это минимум тройной аксель и слитность программы.

У Кондратюка слитность на загляденье. В этом его огромное преимущество перед всеми мужчинами нашего скромного внутрироссийского Тура. Да и лесоруба Чена он явно по хореографии превосходит. Не хватает супер-прыжков. И только.

-3

Куда расти Марку? Это только, повторяем, усложнение прыжкового контента. Он шел на лутц, и делал его. Но не всегда получалось. Травма. Пока от нее отошел вроде. Надо делать или два лутца или два флипа в ПП, как минимум, чтобы быть выше Малинина с его нестабильностью, выше упорных японцев.

Может ли Кондратюк? Пока сомнения. Но ведь и Кагияма одолел Ханю и Уно на Олимпийских Играх с низшими, так сказать, четверными. У Кондратюка нет и никогда не будет идеального скольжения и линий Кагиямы. Но у японца никогда не будет нетривиальной хореографии Кондратюка.

Мужской турнир показывает наш общий подъем в этом виде.