Найти в Дзене
Подписаться

Правда землетрясений и чушь астероидной катастрофы планеты

Что интересно, до сих пор нет понимания причин землетрясений. «Объяснение» этих явлений столкновением литосферных плит, якобы плавающих в более плотном слое верхней мантии – детская выдумка. Как это можно «плавать» в более плотной среде? И одно столкновение не может порождать долгие повторные толчки (причём в течение несколько недель), что и наблюдается теперь в Турции. И всё это - из-за незнания реального вращения Земли, приводящего и к страшилкам вроде некоего возможного столкновения астероидов с Землёй.

Источник: ru.wikipedia.org Распределение землетрясений по земному шару в период между 1963 и 1998-м годами. Видно, что большинство землетрясений происходит в горной местности и в местах стыка литосферных плит земной коры и там, где недавно (по историческим меркам) произошло оседание геологических массивов оболочки верхней Земли.
Источник: ru.wikipedia.org Распределение землетрясений по земному шару в период между 1963 и 1998-м годами. Видно, что большинство землетрясений происходит в горной местности и в местах стыка литосферных плит земной коры и там, где недавно (по историческим меркам) произошло оседание геологических массивов оболочки верхней Земли.

Нынешняя астрономия, хотя и оснащена «наикрутейшими» телескопами всё ещё по старинке 16-го века говорит лишь о вращении планеты вокруг оси во время её орбитального движения, рассматриваемого к тому же раздельно. Дело обстоит даже ещё хуже. Ведь ещё Н. Коперник при допущении схемы вращения вокруг Солнца вводил некое «деклинационное» вращение Земли. Он понимал, что земная ось при вращении «вокруг» должна как-то возвращаться в своё постоянное положение (относительно звёзд), что и создаёт смену времён года.

Теперь же и об этом даже не задумываются. – У них земная ось просто занимает постоянное положение в пространстве, хотя вращение оси гироскопа (уподобляемой земной оси) вокруг одного центра сохраняет и направление на этот центр. Потому, когда в школах пытаются ставить стенд для демонстрации гелиоцентризма, учителям по следам Коперника приходится самостоятельно возвращать наклон глобуса в исходное положение после его полного оборота.

Принять же реальность взаимно-оболочковой или взаимно-центрической системы мира (Солнце и Земля вращаются взаимно вокруг друг друга на фоне движения такого вращения ещё и вокруг окружного центра Солнца), благодаря чему оси планет и звезды как раз и сохраняют постоянное положение в пространстве, нынешняя наука не в состоянии. Ведь это повлечёт отказ от парадигмы изначальности видимого вещества, а значит, и - отказ от нынешней физики. Хотя, с другой стороны, ведь пришлось отказаться от западного мира, и ничего, живём.

Так вот, взаимно-оболочковая система мира рассматривает и взаимно-центрическое вращение для отдельных планет в составе их гравитационно-полевых сфер. Так образуется и лунно-земное вращение, и вращение Плутона и Харона, и вращение Марса с его астероидной сферой, тела из которой и назначают на роль земного Армагеддона. В схеме же гелиоцентризма рассматривается не астероидная сфера Марса, а некий сплошной «астероидный пояс» между Марсом и Юпитером. А ведь будь это реальностью, космические аппараты не смогли бы и подлететь Юпитеру, пробираясь сквозь астероидный рой.

Астероидная полевая сфера Марса в её движении подходит близко к Земле, вызывая «мандраж» у наблюдающих их астрономов, не знакомых с реальной схемой планетного вращения. Астероиды, увлекаемые их гравитационно-полевой сферой, разумеется, не могут её покинуть. Тоже самое относится и к астероидам, вращающимся в составе лунной-земной полевой сферы. К тому же и сама Земля имеет собственную полевую сферу (взаимно вращающуюся с лунной гравитационно-полевой сферой). И в её пределы никак не могут попасть крупные отдельные космические тела из иных полевых сфер.

Вот потому всякая «астероидная опасность» - это страхи незнания. Намного реальнее ядерная опасность от взбалмошного Запада, попутавшего половые признаки и моральные устои. Подобно и предсказания землетрясений исходят не из знания их истинной причины, а лишь из эзотерических и паранормальных возможностей. Первопричиной землетрясения пока считаются глобальные геологические и тектонические силы с непонятной природой, якобы связанными с перепадами температуры в недрах планеты. Но резкое изменение температуры внутри-земных пород также может вызвать лишь кратковременное воздействие, а не наблюдаемые афтершоки в течение многих дней.

Источник: ru.wikipedia.org. Оболочковое строение Земли.
Источник: ru.wikipedia.org. Оболочковое строение Земли.

При этом признаётся, что движение литосферных плит подчиняется теореме вращения Эйлера, а значит, - вращению тела Земли вокруг оси, поскольку «неподвижная точка в трёхмерном пространстве» для литосферных плит может быть лишь относительно всей оболочки земной коры, ими составляемой. Кроме того, определена так называемая граница Мохоро́вичича (сокр. граница Мохо) между земной корой и мантией, на которой наблюдается скачкообразный рост скорости сейсмических волн. А это означает явный намёк на факт вращения всей оболочки земной коры относительно мантии.

Вещество мантии при этом, конечно, наоборот, менее плотное, чем состав земной коры, потому она и скользит по мантии. А это означает иное агрегатное состояние земной коры по отношению к веществу мантии, что наблюдается и для льда, плавающего в воде. Вот потому и огромная температура вулканической лавы - это следствие перехода вещества мантии в иное агрегатно-полевое состояние и вовсе не говорит о подобном жаре внутри Земли. Так вот, и образование високосного года нынешняя наука просто констатирует продолжительностью года, к которому прибавляется четверть суток.

А почему прибавляется, - их не волнует. Но как раз этот факт и свидетельствует о третьем вращении Земли, называемом в теории различения инротацией (не считая ещё и земное вращение относительно её окружных центров или гравитационных фокусов уже совместно с Луной). Инротация земной коры относительно мантии идёт в течение года вокруг оси совместно с суточным вращением всего тела Земли. Отдельное от мантии вращение оболочки земной коры и приводит после зимнего солнцестояния к образованию до весеннего равноденствия (от которого отсчитывается год) четверти такого оборота, а значит, - и четверти суток.

Образование эпицентра землетрясения на поверхности от гипоцентра внутри на рисунке слева возможно лишь при вращении земной коры ("Crust" на рисунке справа) относительно мантии по границе Мохоровичича.
Образование эпицентра землетрясения на поверхности от гипоцентра внутри на рисунке слева возможно лишь при вращении земной коры ("Crust" на рисунке справа) относительно мантии по границе Мохоровичича.

Установлено, что «граница Мохо» может не совпадать с границей между земной корой и мантией, являясь как раз границей раздела слоёв различного агрегатно-полевого (а не химического, как предполагается) состава. Как раз это несовпадение при движении оболочки земной коры относительно мантии и вызывает землетрясения. При этом возникающие именно в местах стыка литосферных плит (образующих общую оболочку земной коры) подобия их отверделых «отростков» в земную мантию и приводят не к плавному движению верхней оболочки коры по веществу мантии, а к подобию «езды по ухабам».

А это и начинает трясти земную поверхность. Относительно же суточного вращения Земли получается, что, наоборот, глубже расположенная мантия движется относительно земной коры, что и приводит к недельным афтершокам (повторным толчкам). Вот потому, например, в Спитакском землетрясении 1988-го года в течение 10—12 дней всё ещё продолжались по нескольку раз в сутки сейсмические толчки силой от 3,5 до 5 баллов. Две недели длились повторные толчки числом до 600 и при землетрясении у индонезийского острова Ломбок в августе 2018-го года.

Спасибо за внимание! И до новых встреч, дорогие почитатели научной, исторической, политической и религиозной правды! Cognitio aliis libertatem dat, aliis vivificat (Одним знание даёт свободу, а других способно оживить).

Ставьте "лайк", подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии (объективные, по существу и с соблюдением общепринятых правил общения).

Отдельное спасибо за двойной (с любым денежным содержанием) Лайк.

ПОДПИСАТЬСЯ (чтобы не пропустить новые статьи)

Филиппов В.В. ©

Читайте также:

Полая Земля, двойные магнитные полюса, вращение ядра и импотенция науки
Различение событий и явлений26 января 2023