Здравствуй, друг! Готов перейти к острым темам?;)
Давай сразу же развеем эту страшилку про секту. Откуда все пошло?
Не секрет, что создавая поселение, основатель Александр Владимирович, взял за основу образ, описанный в книгах В.Н Мегре «Звенящие кедры России». В книгах подобные поселения называются поселениями родовых поместий (ПРП), а соответственно сами участки именуются — родовыми поместьями. За семь лет работы мы осознали, что не все понимают правильно что такое родовые поместья и по привычке подобные поселения называют сектой;)
Помимо этого, многие фанатичные последователи действительно создали дурную славу поселениям, созданным по образу изложенному в книгах. Адекватный человек, загуглив название, сталкивается с образами жителей не совсем соответствующих современному человеку (мягко говоря).
Мы заметили удивительную вещь — примерно половина наших жителей и вовсе не читали книг Мегре, но интуитивно обустраивали замечательные участки, которые полностью соответствуют образу поместья, описанного в книгах. Мы задумались.
Раз к нам присоединяются хорошие люди, с теми же жизненными принципами и создают такие же по сути поместья (только могут называть их по-другому), мы решили, что будем собирать людей по ценностям, а не по идеологии.
Какие же это ценности, давайте освежим в памяти:
- Любовь к природе
- Семейные ценности
- Стремление к здоровому образу жизни
- Этичное предпринимательство
- Добрососедство и кооперация
- Без фанатизма и уважительное отношение к другому мнению
В итоге мы решили, что у нас больше клубный формат закрытого поселка, но с большими участками и с таким же большим уклоном в экологичность.
Важно отметить, что мы абсолютно не закрыты от внешнего мира, наоборот активно взаимодействуем с гос. структурами и местными жителями. Многие из наших соседей имеют квартиры в городах и некоторые проживают там, совмещая с жизнью на земле (по типу дачного формата). Жители активно путешествуют по миру и в целом имеют стандартный образ жизни, но отличает их более созидательное мышление, а не потребительское.
Назвать «Радосвет» общиной мы не можем, у нас скорее обычное добрососедское взаимодействие, как в деревне или маленьком поселке, где все друг друга знают, помогают, собираются вместе на праздниках и разных мероприятиях.
Дождись завтра важного письма от нас и ты узнаешь как, благодаря правильной среде обитания и окружению, автоматически можно подтянуть все сферы жизни;)
С любовью, команда «Радосвета».