Брачный контракт — это документ, который устанавливает порядок распределения имущества между партнерами или лицами, намеревающимися вступить в брак, до заключения брака.
Супружеские пары составляют брачный контракт, чтобы иметь возможность контролировать порядок раздела имущества, который может отличаться от требований законодательства. Данный контракт содержит ценность над семейным кодексом, поэтому суд будет ссылаться на договор до рассмотрения любых применимых законов о разделе имущества.
Брачный договор может быть составлен в любой момент времени, либо до того, как брак будет официально зарегистрирован, либо когда пара еще состоит в браке. В первом случае он вступит в силу после того, как церемония будет официально признана государством. Если оба, уже состоят в браке, решат заключить контракт, он будет действителен только с момента его официального нотариального заверения.
Брачный договор: плюсы и минусы
Пары, особенно влюбленные, могут рассматривать идею брачного договора как нечто обыденное и принижающее их привязанность, что увеличивает вероятность развода. Однако это далеко не так, поскольку такое соглашение на самом деле укрепляет чувства. Слишком часто имущественные споры становятся причиной разногласий между супругами, и если все вопросы проясняются заранее, то необходимость в спорах отпадает. Единственные реальные недостатки — это страх, связанный с фразой «брачный договор», и то, что он не может предотвратить неверность. Все остальное следует рассматривать как бонус.
Какие составляющие имеют все шансы быть интегрированы в супружеский договор?
Кроме заключения вопроса о том, кому какое актив принадлежит в данный момент или же в ближайшем будущем, а еще собственно что обязан получить любой из супружеской четы в случае расторжения брака, супружеский контракт имеет возможность подключать в себя надлежащие положения: Должны быть приняты во внимание обязанности и обязательства по оказанию поддержки друг другу. Размер алиментов должен устанавливаться супружеской парой в соответствии с их предпочтениями.
В супружеском договоре имеет возможность быть обсуждено, что доходы одного из партнеров делятся определенным образом. Сюда входят зарплата, прирост капитала от инвестиций, доход от сдачи имущества в аренду, другие доходы, полученные законным путем от коммерческой деятельности, доходы в натуральной форме, такие как урожай, и любые другие законно полученные средства. В качестве примера, 30% денег, заработанных одним из супругов, будут являться его личной собственностью, а остальные 70% достанутся другому партнеру для использования на семейные нужды.
Каждый партнер должен нести ответственность за расходы на содержание семьи. Сюда может входить все, начиная от электроэнергии и налогов на недвижимость, заканчивая продуктами питания, медицинскими расходами и образованием.
Условия, касающиеся пользования жильем, принадлежащим одному из супругов, другим супругом, относятся к числу положений, касающихся имущества супругов.
Облики супружеского контракта
В зависимости от избранного режима владения имуществом супружеские договоры случаются 3-х всевозможных форм. Во время брака все имущество — будь то имущество, приобретенное до решения брака, или подарки — считается совместно нажитым, и в случае развода обе стороны получают равные доли. В случае совместной собственности супруги делят имущество, полученное ими в браке. При схеме раздельного владения каждый партнер рассматривается как владелец права принадлежности на определенные физические активы — автомобиль, квартиру и так далее.
Как расторгнуть или же поменять
Супружеский контракт имеет возможность быть изменен или аннулирован по взаимному согласию в любое время. Для этого необходимо составить обновленный вариант договора и заверить его у нотариуса. Если один из партнеров хочет внести изменения, а другой возражает против этого, то необходимо возбудить судебный спор. Для этого должны существовать веские основания, такие как нарушение прав одного из супругов или существенные изменения в ситуации на момент подписания договора. Несмотря на расторжение брака, все обязательства, предусмотренные договором, сохраняют свою силу.