Косе как причёске лет наверно столько, сколько существует на планете сама женщина.
Из истории известно, что косы плели все народы (древние африканцы, египтяне, славяне), и зачастую они служили отличным решением для организации длинных волос не только у женщин, но и у мужчин, живших в незапамятные времена (к примеру, царь Давид, о котором идёт речь в Библии, собирал свои волосы в косы).
Несмотря на то, что большинство вариантов плетения/ношения кос уже давно описаны, я почему-то не смогла найти корни придуманной для куклы Анастасии причёски, центральное место в которой заняла выступающая на затылке коса.
Кажется, нечто подобное мне встречалось на старинных гравюрах, где европейские дамы чинно и благородно несли в свет свои прекрасные платья и сложнейшие парикмахерские композиции, состоящие из множества мелких тонких косичек и локонов, но при ближайшем рассмотрении я не нашла ничего похожего на придуманною мною причёску, так что, будем считать, её уникальной – до тех пор, пока кто-нибудь её не опознает и не скажет, кому первому пришла в голову идея вывести косу в свободное окологоловное пространство?
Одно могу сказать точно – склонность к экспериментам и многообразию элементов в причёске во все времена была прерогативой молодых девушек и женщин, стремящихся внести в жизнь что-то новое, оставить в ней свой неповторимый след.
Оригинальная причёска с парящей в воздухе косичкой вытекает из предыдущей причёски Анастасии, с которой она демонстрировала наряд «Пробуждающаяся земля»:
В качестве основного украшения здесь используются две заколки с цветочками, повторяющими васильковую форму цветов на фатине, лежащем в основе рукавов-крылышек.
Свободно торчащая косичка формируется из самой нижней косы предыдущей причёски, которую мы отшпиливаем и переплетаем по новой так, чтобы она получилась более жёсткой и держала красивую полукруглую форму в пространстве.
Косу закрепляем на затылке мелкими шпильками.
Так как причёска Анастасии состоит из множества мелких деталей, то и шпилек нужно взять много – в данном случае, 15 штук!
Так как «Пробуждающаяся земля» в Нижнем Новгороде время от времени всё ещё оказывается под снегом, то было решено снабдить платье Анастасии новым декоративным элементом – красивой верхней кружевной юбкой из однослойного фатина.
Пышно собранная в крупные складки-защипы по линии талии она скроена таким образом, что спереди повторяет овальные линии рукавов-крылышек и прикрывает собой даже не всю верхнюю половину платья, в то время как сзади плавно увеличивает длину, доходя почти до отделки «Вьюнка» на подоле.
Верхняя кружевная юбка декорирована светло-бежевым «Вьюнком». Расположенная спереди застёжка в виде белой перламутровой пуговки и воздушной петельки прячется под двухпетельным бантиком из светло-бежевого «Вьюнка», украшенного в месте крепления двумя белыми перламутровыми бусинками – такими же, как на бантике лифа платья.
Плотный, жёсткий фатин придаёт дополнительную пышность наряду. С ним платье начинает выглядеть более богато.
Кстати, все догадались, почему косичка Анастасии парит в воздухе? Она повторяет шёлковый рисунок верхней кружевной юбки «Пробуждающейся земли»!
Вам понравилась оригинальная причёска куклы Анастасии с парящей в воздухе косой и верхняя кружевная юбка для платья "Пробуждающаяся земля"? Жмите на палец кверху ("нравится") и подписывайтесь на канал. Впереди Вас ждёт ещё много интересных причёсок, аксессуаров и моделей кукольной одежды!