Найти тему

Гуманитарный метод А.В. Гончара разоблачает фантомную кривдоисторию Боспорского царства!

Крым Исуса Христа и Марии Богородицы

Кривдоистория Боспорского царства в традиционном изложении по своей структуре напоминает кривдоистории всех прочих древних государств. Она состоит из нескольких слоёв, каждый из которых дублирует какой-то отрезок из достоверной русской истории XIII – XVII вв. Считается, что Боспорское царство образовалось около 480 г. до н. э. в результате объединения греческих городов на Керченском и Таманском полуостровах.

-2

Как мы теперь понимаем, «г(о)реческие» города – это крымские полисы.
Для разоблачения безусловно фантомной боспорской истории достаточно применить не строгие математико-статистические методы, разработанные А.Т. Фоменко, а чисто гуманитарный подход в духе историков традиционной школы. Для этого всего лишь нужно быть уверенным в подлинности реконструированной русской истории, которая берётся за эталон. Суть моего гуманитарного метода состоит в том, что, следуя завету Фоменко «Доверяй событиям, но не доверяй датам и именам!», первоначально из всего массива данных в кривдобиографиях разоблачаемых правителей выявляются наиболее яркие и уникальные события, распознанные уже в русской истории и присущие только одному конкретному и реальному русскому князю. На основании этого первоначального выявления строится гипотеза о фантомной дубликатности. Далее следует сопоставление кривдобиографий соседних фантомных правителей с реконструированными биографиями реальных русских князей, соседствующих в династической цепочке обнаруженному правителю с уникальной особенностью в биографии. И если сопоставление обнаруживает много общих подробностей в биографиях, то можно делать вывод о фантомной дубликатности всей цепочки древних правителей реальным русским князьям из какого-то промежутка времени на отрезке XIII – XVII вв.

В мутных кривдобиографиях боспорских правителей V – II вв. до н.э. усматриваются только две яркие подробности, узнаваемые по русской истории.
Первая связана с царём Перисадом I(годы правления: 344 – 310 до н.э.). Сообщается о причислении Перисада к сонму Богов. Собственно, все без исключения гипотезы специалистов базируются на одной единственной цитате из «Географии» Страбона, где указано, что «Перисад БЫЛ ПРИЗНАН БОГОМ», без малейшего комментария данного факта. В среде ортодоксальных историков принято считать, что именно для царя Перисада I был построен знаменитый Царский курган недалеко от Аджимушкайских каменоломен, близ Керчи.

Царский курган в Керчи. Фото 2017 г.   
Издалека не сразу поймёшь, что этот невзрачный холмик является усыпальницей одного великого человека. Впрочем, как поведал мне один крымчанин, все возвышенности в керченской степи – это чьи-то курганы (просто ещё не вскрытые), а все впадины – это воронки от немецких снарядов времён Великой Отечественной войны.
Царский курган в Керчи. Фото 2017 г. Издалека не сразу поймёшь, что этот невзрачный холмик является усыпальницей одного великого человека. Впрочем, как поведал мне один крымчанин, все возвышенности в керченской степи – это чьи-то курганы (просто ещё не вскрытые), а все впадины – это воронки от немецких снарядов времён Великой Отечественной войны.

Под насыпью кургана высотой 17 м находятся 36-метровый коридор (дромос), построенный из рустованных каменных блоков, и погребальная камера из гладких блоков. Основание погребальной камеры с северной стороны высечено в материковой скале, в южной стороне представляет слоевую субструкцию. Пол вымощен плитами. Стены сложены из тщательно пригнанных друг к другу квадров известняка-ракушечника аджимушкайского месторождения. В погребальной камере купол состоит из 12 постепенно уменьшающихся в диаметре концентрических колец, перекрытых плитой. В настоящее время погребальная камера пуста.

 Дромос Царского кургана. Виды снаружи и изнутри. Фото 2017 г.
Дромос Царского кургана. Виды снаружи и изнутри. Фото 2017 г.

В русской (и не только) истории был всего один правитель, ПРИЗНАННЫЙ БОГОМ. Это Исус Христос. Он жил во второй половине XII в., и о его биографии мало что известно. О его предшественниках и вовсе не известно ничего. Вся эпоха ранее второй половины XII в. покрыта информационно непроницаемым мраком. Поэтому если отождествить безусловно фантомного Перисада I с Исусом Христом, возникнет проблема распознавания фантомных предшественников этого Перисада на сто лет назад. Но этого делать и не придётся. Потому что сыщется более подходящий кандидат на роль реального прототипа для Перисада I. О нём речь пойдёт чуть ниже. И здесь сохраню интригу.

А вторая яркая подробность относится к кривдобиографии царя Сатира I: «УМЕР С ОТЧАЯНИЯ» ПОСЛЕ ИЗВЕСТИЯ ОБ УБИЙСТВЕ младшего СЫНА. Эта подробность уникальна и в достоверной истории относится только к одному русскому князю – Георгию «Даниловичу» = Михаилу IX Палеологу = хану Джучи. Точнее, она относится к его отцу Андрею Боголюбскому = Андронику II Палеологу = Чингисхану. В этом месте реконструкции подлинной русской истории мне стоило немалого труда докопаться до истины.
В византийской кривдоверсии в биографии Михаила IX Палеолога сообщается буквально следующее: Михаил УМЕР ОТ ГОРЯ 12 октября 1320 г., НЕ ВЫДЕРЖАВ ВЕСТЕЙ О СМЕРТИ своей дочери Анны и СЫНА МАНУИЛА, тёмной ночью по ошибке заколотого убийцами, нанятыми Андроником (III), родным братом убитого. Кривдопедия ссылается на книгу Никифора Григоры (1295 – 1364) «Римская история»:

«Когда же деспот Мануил умер от полученной раны и молва о том дошла до царя Михаила, проживавшего в Фессалонике; тогда — что и говорить? — она поразила его сердце глубже всякой стрелы, так что, подавленный неотвязчивыми мыслями о несчастном приключении, он подвергся страшной болезни, которая, спустя немного, свела его в могилу».

Никифор Григора сам по себе интересный персонаж; он фантомно дублирует одного известного русского святого, своего современника. Но об этом – позже.
Я догадался связать это сообщение с двумя сообщениями из русской кривдоистории:
1. В ночь на 30 июня 1174 г. святой князь принял мученическую кончину от руки изменников в своем замке. Во главе заговора стояли РОДСТВЕННИКИ ЕГО ЖЕНЫ бояре Кучковичи, а также облагодетельствованные князем ключник Ясин (кабардинец), Анбал и крещеный еврей Ефрем Моизич, которые, будучи готовы за деньги продать все, «совещаша УБИЙСТВО НА НОЧЬ, якоже Иуда на Господа». В ГЛУБОКУЮ НОЧЬ вооруженные заговорщики пришли ко дворцу, перебили малочисленную охрану и вломились в сени. Убийцы стали ломать и выломали двери. Князь вскочил, хотел схватить меч, который был всегда при нем, но меча не было, – ключник Анбал украл его днем. Князь успел повергнуть на пол первого из нападавших, которого сообщники тут же ПО ОШИБКЕ ПРОНЗИЛИ МЕЧАМИ. Но вскоре они поняли свою ОШИБКУ, «и посем познаша князя, и боряхуся с ним вельми, бяше бо силен, и секоша и мечами и саблями, и копийные язвы даша ему». Копьем был пробит сбоку лоб святого князя, все остальные удары трусливые убийцы наносили сзади. Когда князь наконец упал, они опрометью бросились вон из опочивальни, захватив убитого сообщника. Но князь еще был жив. Он поднялся на ноги и в беспамятстве, стеная громко, вышел в сени, последним усилием спустился по дворцовой лестнице, надеясь позвать стражу. Но стенания его были услышаны убийцами, они повернули обратно. Князь сумел укрыться в нише под лестницей и разминуться с ними. Заговорщики вбежали в опочивальню и не нашли там князя. «Погибель нам предстоит, ибо князь жив», – в ужасе вскричали убийцы. Но кругом было тихо, никто не пришел на помощь святому страдальцу. Тогда злодеи вновь осмелели, зажгли свечи и по кровавому следу пошли искать свою жертву.

Башня  псевдострастей. Фото 2011 г.
Башня псевдострастей. Фото 2011 г.

Молитва была на устах святого князя, когда его вновь обступили убийцы. Боярин Иоаким Кучкович отрубил ему руку, другие вонзили в грудь мечи. «Господи, в руце Твои предаю дух мой», – успел сказать святой князь-мученик и скончался.
2. Князь Изяслав умер 28 октября 1165 г. во Владимире и был похоронен «СЪ ПЛАЧЕМЪ ВЕЛИКОМЪ» во владимирском Успенском соборе. В ПАМЯТЬ О ПОГИБШЕМ СЫНЕ его отец построил церковь Покрова на Нерли.

Храм Покрова на Нерли. Фото 2012 г.   
Природа плачет вместе с князем о погибшем сыне…
Храм Покрова на Нерли. Фото 2012 г. Природа плачет вместе с князем о погибшем сыне…

Всяк мало-мальски знакомый с кривдоверсией русской истории распознает в этих двух сообщениях главного персонажа – это знаменитый князь Андрей Боголюбский. Я благодарен невидимому Ангелу, осенившему мой ум гениальным прозрением осенью 2013 г.: АНДРЕЙ БОГОЛЮБСКИЙ – ЭТО ФАНТОМНЫЙ ДУБЛИКАТ РУССКОГО КНЯЗЯ, ЗАНИМАЮЩЕГО НА ХРОНОЛОГИЧЕСКОЙ ШКАЛЕ МЕСТО ТАК ЖЕ ФАНТОМНОГО ВИЗАНТИЙСКОГО ИМПЕРАТОРА АНДРОНИКА II ПАЛЕОЛОГА. ЕГО НЕ УБИВАЛИ ТЁМНОЙ НОЧЬЮ ЗАГОВОРЩИКИ. Фальсификаторы русской истории ошибочно ли, а вернее всего намеренно, отнесли в кривдобиографию Андрея Боголюбского слой из биографии русского князя Георгия «Даниловича» = Михаила IX Палеолога, сына «Андроника II». Именно КНЯЗЯ ГЕОРГИЯ УБИЛИ МЕЧАМИ ЗАГОВОРЩИКИ ТЁМНОЙ НОЧЬЮ. К ЭТОМУ УБИЙСТВУ ПРИЧАСТЕН ВНУК КНЯЗЯ АНДРОНИКА = ЧИНГИСХАНА, ИВАН КАЛИТА = АНДРОНИК III = ХАН БАТЫЙ.
Потребовалось определённое научное мужество, чтобы принять эту ответственную гипотезу. Но как же сладостны оказались её плоды! На базе новейшей реконструкции русской истории теперь легко распознаются сочинённые кривдоистории других стран и народов. В том числе, как будет предъявлено ниже, и кривдоистория Боспорского царства.

Итак,
БОСПОРСКИЙ ЦАРЬ САТИР I (годы правления: 433 – 389 до н.э.) – ЭТО ФАНТОМНЫЙ ДУБЛИКАТ РУССКОГО КНЯЗЯ АНДРЕЯ БОГОЛЮБСКОГО С БИОГРАФИЕЙ ФАНТОМНОГО ВИЗАНТИЙСКОГО ИМПЕРАТОРА АНДРОНИКА II (1259 – 1332).
Считается, что Андроник II правил 46 лет: 1282 – 1328. Потом он был свержен своим внуком Андроником III, хотя престарелому императору и сохранили знаки царского достоинства до конца его дней. А в русской версии в ноябре 1325 г. был изрублен мечом князь Георгий Данилович. Если считать, что после гибели любимого сына безутешный князь Андрей недолго протянул и умер уже в следующем году, то получим 1326 – 1282 = 44 года правления. Примерно столько же, что и у фантомного Сатира I. Андрей Боголюбский в русской кривдоверсии после гибели своего любимого сына Изяслава (1165) прожил ещё 9 лет; Андроник II после гибели внука и смерти любимого сына – и вовсе 12 лет. С другой стороны, князю Андрею потребовалось какое-то время, чтобы построить в память о сыне храм Покрова на Нерли.
Кривдобиография боспорского царя Сатира I немногословна. Сообщается, что его правление — это период экспансии Боспорского царства, укрепления его внутреннего и международного положения. Ну так это мы и из биографии Чингисхана про князя Андрея знаем. При нём действительно началось становление «Монгольской» = Великой Русской Империи с метрополией во Владимиро-Суздальской Руси.
Одна подробность биографии Сатира I заслуживает пристального внимания...

Продолжение следует.