Найти тему
преданный болельщик

ЦСКА -Крылья Советов 4:0. Армейские качели продолжаются.

Армейцы провели достаточно качественный матч и без проблем обыграли самарские Крылья Советов с крупным счётом. Но как я часто пишу в своих статьях, надо обращать внимание не столько на результат, сколько на игру команды. В этом плане, увиденное в целом порадовало.

Первый положительный момент в том, что Федотов отреагировал на неудачную игру в последних двух матчах. И если кубковый матч с Краснодаром можно вынести за скобки, так как с общим итогом было всё ясно, то матч с Сочи обнажил проблемы. Фактически армейцы играли вдевятером, так как Карраскаль и Кучаев игру просто провалили. Добавьте к этому дебют на важной позиции 19-летнего Носкова и поймете, что матч с Крыльями просто требовал от Федотова каких-то решительных действий.

И он на них пошёл. И хотя схема осталась такой же, но её наполнение сильно изменилось. Выход одновременно на поле Заболотного и Чалова, это не переход на схему с двумя нападающими. Федя фактически занял позицию Карраскаля, но при этом, в отличие от колумбийца, действовал гораздо ближе к центральному нападающему. Он не так прижимался к флангу, а порой и сам выходил на позицию ЦН. Причём чувствовал эти моменты очень хорошо.

Заболотный сыграл ключевую роль в этой победе. Дело даже не в том, что Антон в принципе провел хороший матч. Тут важнее, что его присутствие вынудило КС растягивать ширину обороны и встречать фланговых игроков ЦСКА ближе к линии, так как навесы с фланга несли в себе угрозу. Соответственно более разреженным было пространство в центральной зоне.

Если к этому добавить, что КС выходят в атаку большими силами, то удивляться большому количеству открываний игроков ЦСКА в свободные зоны между обороняющимся соперником.

Говорить, что к первым голам привели ошибки КС и в этом нет заслуги армейцев будет неверно. Как раз наоборот, именно активный прессинг армейцев на половине поля КС и привёл к этим ошибкам. К тому же только потеря при голе Облякова привела к прямому выходу на ударную позицию. В остальных моментах ЦСКА продемонстрировал неплохое умение быстро доставлять мяч на ударную позицию.

-2

Выход на поле Зделара, вместо инертного Кучаева, как раз и способствовал созданию плотности при прессинге, чего не хватало в двух предыдущих матчах.

Так что определенную работу над ошибками Федотов провел. Но здесь надо не забывать, что ротация на этой неделе будет обязательным условием для тренера. Ведь в середине недели матч с КС уже на Кубок, а затем в выходные уже матч с Зенитом в чемпионате.

Кроме голов стоит отметить и большое количество моментов. Кроме непосредственно атак, которые завершались ударами, было очень много ситуаций, когда совсем немного не хватало до создания реальной угрозы воротам. И тут армейцам еще предстоит много работы. Хотя качество газона внесло свои коррективы.

Второй тайм ЦСКА пытался играть по счёту и не стоит обвинять в этом команду. При таком графике, который предстоит, просто глупо было бы требовать от ЦСКА такой же интенсивности игры, как и в первом тайме. Огорчили только пара тройка нелепых ошибок на ровном месте, которые чуть не привели к голу для самарцев. Это признак потери концентрации. А это совсем не одно и тоже с экономией сил. Если меньшую интенсивность игры понять можно, то потеря концентрации недопустима даже при таком режиме игры.

В концовке матча, когда на поле появилась молодежь, у армейцев снова стали появляться моменты, но в этом не столько заслуга армейцев, сколько сказалось, что в эконом режим перешли и КС. Хотя несколько выходов в атаку, через короткий пас и на высокой скорости доставили удовольствие.

Абсолютно не стоит сильно радоваться такой крупной победе. На данном этапе, такие качели в матчах, явление естественное. Мы еще увидим в исполнении армейцев как хорошие игры, так и матчи которые захочется быстрее забыть. Жаль что некоторые болельщики этой простой истины не понимают. Стабильность это производная от работы и времени. Исключения из этого правила бывают, но только тогда, когда у тебя в команде собрано много индивидуально сильных игроков высокого уровня. Но это не про нынешний ЦСКА. Так что стабильность игры и результатов даст только кропотливая работа.

Так что армейцы немного подняли настроение болельщикам перед важными играми на Кубок и с Зенитом в чемпионате. Сейчас важно, что серия из трех поражений в чемпионате прервана и кто знает, может начнется уже победная серия.

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.