Я бы охарактеризовала вечеринку как «НОСТАЛЬЖИ» по старым добрым временам через призму МОЛОДОСТИ. Почему именно так?
Да потому что в гости пригласила молодая пара! Но салаты были приготовлены по рецептам мам! это же так здорово, что семейное кулинарное дело продолжает жить) и передается следующим поколениям.
Но, естественно, также были предложены и новые угощения, которые я взяла на заметку и непременно теперь тоже буду готовить. Этим и ценны походы в гости, потому что обязательно найдешь что-то интересное, чем и пополнишь свою бездонную КУЛИНАРНУЮ КОПИЛКУ)
На праздничном столе красовались любимые во все времена салаты - «Оливье», «Мимоза» и «Крабовый». Последнее время мы их перестали готовить, все хочется что-то новое приготовить. А ведь это так вкусно было, помнится. А главное, появляется САМО ощущение праздника)
Хозяйка и сама очень любит «Цезарь» поэтому и готовит его превосходно!
Классический состав: жареные кусочки курицы в специях 300 гр, салат «Айсберг» 400 гр, порванный на куски, помидоры черри 10 шт, пармезан 100 гр, соль, черный перец, чеснок, оливковое масло, яйца, горчица готовая не острая, лимонный сок.
Конечно, здесь важна роль домашних сухариков. Они готовятся исключительно из батона 220 гр, чтобы были воздушными и нежными – с полной гарантией сохранности зубов).
На сковороде на оливковом масле надо слегка обжарить тонкими пластинами зубчик чеснока, только потом добавить на сковороду нарезанный кубиками белый батон и обжарить в чесночном аромате. До золотистой корочки. Если чеснок начнет гореть, его надо удалить (поэтому и режется пластинами для удобства).
Для приготовления соуса в чашу блендера требуется налить 50 мл оливкового масла, 2 яйца, 3 ст.ложки сока лимона и 2 ч.ложки готовой горчицы. Также нарезать туда мелко 2 зубчика чеснока и натереть 50 гр пармезана на мелкой терке.
Блюдо со шпажками-канапе были представлены на все вкусы. Мясная нарезка, сыры, корзинки с морепродуктами и красной рыбой домашнего посола.
Предлагаю рецепт посмотреть здесь Солим благородную красную рыбу – кету. Бюджетный вариант вместо семги
Также скумбрия домашнего посола. Вот где я попробовала и стала солить также! Рецепт здесь Стала солить сама скумбрию. Элементарно. Экономия колоссальная
А вот новый салат мне очень понравился «Зеленые шарики». Очень люблю сочетание грибов с курицей, укропчик придал особую нотку не только внешне.
Рецепт тут «Зеленые шарики» – салат с грибами и курицей с укропом
Интересная подача была и «Конфет» из слоеного теста. Кто любит вкус пиццы – в самый раз!
Нежные, сочные слойки с ветчиной и сыром.Рецепт:
А вы пробовали Конфетки…с ветчиной и сыром? Приготовьте! Это забавно и восхитительно)
На горячее была фермерская утка с апельсинами. Вот по этому рецепту. Это блюдо у хозяйки фирменное, поэтому на вкус просто безупречно!
Утка в апельсинах. Готовится просто, получается неповторимо вкусно и нарядно
Не могу не пустить отдельной строкой домашние соленые грибочки! Семейная пара любит собирать грибы за городом в лесу и потом солить, поэтому я всегда в предвкушении, когда иду к ним) Обожаю!
Ну и к чаю был подан домашний торт «Прага», так как супруга именинника любит все шоколадное больше всего, так и решила семью и гостей побаловать именно таким. Ох, и вкуснотища)
А торт «ПРАГА» люблю все же больше всего! Делюсь рецептом, который получится у каждой хозяйки)
Если Вам понравились рецепты - ставьте Класс, добавляйте в комментариях свои любимые рецепты.
И подписывайтесь на мой канал здесь!
Предлагаю посмотреть еще один мой поход в гости! Ииииинтеееереснооо)) Жмите на название поста здесь
Была в гостях на дне рождения. Потрясающий праздничный стол! Каждое блюдо – оригинальное и вкусное
Смотрите еще пошаговые рецепты с фото праздничных столов: