Найти тему
Мои таракашки

Праздничный стол на День рождения. Приходите в гости!

Люблю отмечать дни рождения (ни свои), а близких и дорогих мне людей. Делаю это максимально с удовольствием. Сегодняшний стол предназначается для моей милой дочуры. В меню – ВСЁ, что она любит.

На горячее задумала приготовить вкусное, нежное мясо с кислинкой вишни. Делала как-то и со свининой. Но она больше любит с говядиной.

Смотрите здесь А на горячее сегодня будет «Говядина с вишней»

Просто тает во рту)
Просто тает во рту)

Так как собираются родственники, среди которых есть любители вкусно поесть, то кормить их – одно удовольствие! Поэтому запекла по-быстрому в рукаве еще и утку с апельсинами и яблоками, которую я время от времени делаю по выходным, когда собираемся все за столом. (Останется – заверну с собой).

Смотрите здесь Воскресная утка запеченная в апельсинах и яблоках

Апельсины придают изысканность
Апельсины придают изысканность

У нас сложилась традиция в семье – должно быть очень много салатов небольшими порциями, которые уже прошли «опробацию» и единогласно утвердились «на ура!». И непременно делается один новый. Пробуем и решаем, попадает он в нашу копилочку или пролетает мимо)

Вы можете выбрать себе только парочку, какие больше подходят вашим гостям.

Смотрите здесь Главное приготовить сногсшибательную закуску! А повод найдётся всегда…

Эстетично и радует глаз
Эстетично и радует глаз

Полюбился нам сытный салатик с ароматом шашлыка)

Смотрите здесь «Шашлычок под коньячок»

Конечно, не на мангале...Но шашлычный дух присущ!
Конечно, не на мангале...Но шашлычный дух присущ!

Создает праздничный настрой и запах апельсина.

Смотрите здесь салатик «Королевский с апельсином»

Очень легкий дамский салат
Очень легкий дамский салат

Хочется чего-то оригинального на столе из обычных продуктов. И таким у нас будет «колючий ёж». Смотрите здесь А вы ели когда-нибудь Ежа? Да с грибочками из картошки? Пробуйте – ёж из фарша!

Такой милый ёжик...
Такой милый ёжик...

Острые корейские блюда делаем сами. Или с грибочками или с рыбкой. Любим к картошечке)

Смотрите здесь Сельдь с морковью по-корейски в домашних условиях

Остроту регулируем сами, кто любит помягче, кто поострее
Остроту регулируем сами, кто любит помягче, кто поострее

И мудрим немного с селедкой. Не хочется подавать просто. Есть много разных неизбитых вариантов «облагородить» селедку.

Смотрите здесь «Клубника» с селёдкой – маленький кулинарный шедевр

Мне очень нравятся такие порционные  "ягоды"
Мне очень нравятся такие порционные "ягоды"

Кому-то, может и смешно, но мы по привычке всё равно делаем совсем немного Оливье. С молодым зеленым горошком и вместо колбасы – отварное мясо. И, конечно, Селёдка под шубой.НО!! Каждый праздник ищу новые варианты подачи. Это так интересно – удивлять дорогих тебе людей)

Смотрите здесь Селедка с охапкой роз (вместо привычной селедки под шубой)

Розы должны быть на празднике
Розы должны быть на празднике

Есть в нашем семействе и любимчик. Который всегда уходит первым! Это салат с ананасом.

Смотрите здесь Салат ТОРЖЕСТВЕННЫЙ действительно порадует ваших гостей!

Это пикантный вкусный салат
Это пикантный вкусный салат

Недавно мы полюбили огуречный салат. Может, он оригинален больше зимой, ранней весной и поздней осенью – когда сезон свежих овощей с грядки закончен. Но пока еще не приелся.

Смотрите здесь Необыкновенно красивый салат «КАРУСЕЛЬ»

Нарядная клумбочка
Нарядная клумбочка

Не новое блюдо, а уже столетнее, но это личный заказ именинницы, поэтому он – на столе)

Смотрите здесь Печеночный торт

Не помешает тортик
Не помешает тортик

Забыла про «Берлинский салат»! Этот салат у нас на столе уже много-много лет. Это - фаворит. Готовится элементарно. Отварное мясо (говядина или постная свинина), нарезается диной тонкой соломкой. Столько же соленых вкусных крепких огурцов. (Можно ½ банки красной фасоли). Добавить сладкий очень вкусный томатный соус (кетчуп). Перемешать. Вкуснотища!

Вот "Берлинский" сразу за букетом с клубникой
Вот "Берлинский" сразу за букетом с клубникой

Ну и всевозможные нарезки само собой. Колбасные, сырные, овощные. Соленья из домашних запасов всегда пользуются спросом – куда без них. Ну и на этот раз совсем обычные бутерброды на сливочном масле с икрой и семгой. Правда, подача икры каждый раз меняется. Это зависит от сиюминутного настроения на всплеск фантазии)

-15

Итак, стол накрыт. Звонят в дверь. Идем встречать дорогих гостей.

Благодарю, если поставили лайк, оставили комментарий и подписались на канал! Заходите почаще)

-16

Добро пожаловать!

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Еда
6,93 млн интересуются