Ну как же без нее на Рождество? Кто не любит утку, то попробовав в апельсинах, обязательно поменяет свое мнение)
Берем домашнюю уточку на 2 кг.
Хорошо моем и обсушиваем утку, тщательно чистим от остатков перьев.
Готовим маринад:
В емкости смешиваем 2 столовые ложки соли, перец, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку
Снимаем цедру с одного апельсина с помощью мелкой терки
Приготовим сок из одного апельсина
Зубочисткой протыкаем утку в разных местах, чтобы лучше пропиталась Обмазываем утку, плотно заворачиваем утку в пакет и оставляем мариноваться на ночь.
Затем чистим картошку и режем
2 апельсина чистим от шкурки, режем на дольки и засовываем внутрь
Пакуем в термопакет, специально был куплен большой.
Ставим в духовку при 180 градусах на 1 час 20 минут, примерно.
Потом достаем пакет, разрезаем
и делаем смесь для смазывания:
соевый соус 100 грамм
мед 4 ст. ложки
и вытопивший жир ложкой сливаем и смешиваем с соевым и медом
И этим соусом обмазываем утку
Убираем в духовку при температуре 200-220* на 20 минут
Потом повторяем полив утки соком и жиром
и допекаем еще 20 минут.
Утка хороша и в горячем, и в теплом виде)
А я люблю снять шкурку и есть в холодном!
Предлагаю еще упрощенный вариант готовки утки, нарезанной сразу на куски. Рецепт здесь
Воскресная утка, запеченная в апельсинах и яблоках
Приятного аппетита. Получайте полное наслаждение, ведь праздники продолжаются, и хочется побаловать близких нам людей)
А мне поставьте Лайк, если вам понравился хоть один рецепт. Подписывайтесь на канал «Мои таракашки» здесь!
Еще предлагаю полистать рецепты блюд с фото:
Ну что, последний рывок?! Старый Новый год завершает бесконечные праздники…
Срочно накрываем Новогодний стол! Подборка праздничных блюд