Домашний тортик всегда лучше покупного. Частенько печь, может, и дороговато, но на дни рождения просто сам Бог велел))
Сначала соберем все продукты, которые мы будем использовать по данному рецепту. Честно, пробовала разные делать. Но этот лег на душу лучше всего. Очень вкусно!
Итак, следующие ингредиенты:
Для коржей
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
0,5 банки сгущенного молока
3 яйца
3 ст.ложки какао
1,65-2 стакана муки
1 ч.ложка соды
Для крема
250 грамм сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
3 ст.ложки какао
Для глазури
2 ст.ложки какао
3 ст.ложки молока
0,5 стакана сахара
1 ст.ложка сливочного масла
1 плитка темного шоколада
Приготовим сначала тесто:
1.Яйца взбиваем с сахаром.
2.Постепенно добавляем сгущенное молоко, сметану, какао.
Кстати, с какао надо быть осторожным, чтобы не разлетелось от техники, лучше перемешать ложкой.
3.Добавить соду, гашенную уксусом, и в конце – муку.
Тесто должно получиться как на оладьи.
Выпекать можно коржи поштучно.
Я пеку в двух формах,
а затем разрезаю вдоль пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа.
Беру полторы порции продуктов, чтобы тортик был большой.
Выпекаю при температуре 170* минут 20-25 (приходилось читать в рецептах – выпекать 5 минут. Ну не знаю…что-то у меня так не выходит).
Если нет времени, то остужаю коржи, заворачиваю в пленку и торт доделываю потом позже, когда мне удобно.
Затем делаю крем
Размягченное сливочное масло взбиваю миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко и какао.
Делаю пропитку для коржей так:
Молоко, сахар, какао.
Готовим шоколадную глазурь:
Нужно соединить сахар, какао и молоко. Постоянно помешиваем на медленном огне, чтобы не пригорело. Когда сахар полностью растворится, добавляем масло. А теперь самое интересное...Ломаю 1 плитку шоколада в горячую массу и размешиваю, пока он расплавится. Вот так мы добьемся изумительного шоколадного вкуса!
Наконец, собираем торт:
1.Пропитаем коржи для мягкости и сочности.
2.Промазываем каждый корж слоем крема. Также промазываем боковушки торта.
3.Аккуратно поливаем глазурью. И украшаем.
Можно растопить темный шоколад и полить сверху потом струйкой полосками или узорами.
Дать всему застыть и пропитаться. А затем уже можно разрезать и наслаждаться в хорошей компании истинных ценителей)
Все готово! Приятного аппетита!
Праздничный торт готов! Всем СПАСИБО, что созерцали со мной эту вкуснотищу! Жаль, что не попробовали…
Присоединяйтесь, ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Мои таракашки»
Посмотрите еще рецепты проверенных домашних тортиков: