Найти тему
Мои таракашки

А торт «ПРАГА» люблю все же больше всего! Делюсь рецептом, который получится у каждой хозяйки)

Домашний тортик всегда лучше покупного. Частенько печь, может, и дороговато, но на дни рождения просто сам Бог велел))

Сначала соберем все продукты, которые мы будем использовать по данному рецепту. Честно, пробовала разные делать. Но этот лег на душу лучше всего. Очень вкусно!

из обычных продуктов будем творить вкусняшку))
из обычных продуктов будем творить вкусняшку))

Итак, следующие ингредиенты:

Для коржей

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

0,5 банки сгущенного молока

3 яйца

3 ст.ложки какао

1,65-2 стакана муки

1 ч.ложка соды

Для крема

250 грамм сливочного масла

0,5 банки сгущенного молока

3 ст.ложки какао

Для глазури

2 ст.ложки какао

3 ст.ложки молока

0,5 стакана сахара

1 ст.ложка сливочного масла

1 плитка темного шоколада

Приготовим сначала тесто:

1.Яйца взбиваем с сахаром.

2.Постепенно добавляем сгущенное молоко, сметану, какао.

Кстати, с какао надо быть осторожным, чтобы не разлетелось от техники, лучше перемешать ложкой.

занимаемся тестом
занимаемся тестом

3.Добавить соду, гашенную уксусом, и в конце – муку.

вот такая картина получается
вот такая картина получается

Тесто должно получиться как на оладьи.

форму заворачиваю в фольгу, чтобы места стыков не подведи
форму заворачиваю в фольгу, чтобы места стыков не подведи

Выпекать можно коржи поштучно.

тесто поднимается
тесто поднимается

Я пеку в двух формах,

для скорости два коржа сразу, которые потом разрежу пополам
для скорости два коржа сразу, которые потом разрежу пополам

а затем разрезаю вдоль пополам, чтобы в итоге получилось 4 коржа.

в разрезе
в разрезе

Беру полторы порции продуктов, чтобы тортик был большой.

4 коржа остывают
4 коржа остывают

Выпекаю при температуре 170* минут 20-25 (приходилось читать в рецептах – выпекать 5 минут. Ну не знаю…что-то у меня так не выходит).

я не спешила
я не спешила

Если нет времени, то остужаю коржи, заворачиваю в пленку и торт доделываю потом позже, когда мне удобно.

Затем делаю крем

Размягченное сливочное масло взбиваю миксером, постепенно добавляя сгущенное молоко и какао.

самый привычный простой крем, но самый вкусный!
самый привычный простой крем, но самый вкусный!

Делаю пропитку для коржей так:

Молоко, сахар, какао.

Готовим шоколадную глазурь:

Нужно соединить сахар, какао и молоко. Постоянно помешиваем на медленном огне, чтобы не пригорело. Когда сахар полностью растворится, добавляем масло. А теперь самое интересное...Ломаю 1 плитку шоколада в горячую массу и размешиваю, пока он расплавится. Вот так мы добьемся изумительного шоколадного вкуса!

все должно быть в коричневых шоколадных тонах
все должно быть в коричневых шоколадных тонах

Наконец, собираем торт:

1.Пропитаем коржи для мягкости и сочности.

промазываем кисточкой пропитку коржей
промазываем кисточкой пропитку коржей

2.Промазываем каждый корж слоем крема. Также промазываем боковушки торта.

-14

3.Аккуратно поливаем глазурью. И украшаем.

последний корж можно не смазывать кремом, но я слегка смазываю
последний корж можно не смазывать кремом, но я слегка смазываю

Можно растопить темный шоколад и полить сверху потом струйкой полосками или узорами.

Дать всему застыть и пропитаться. А затем уже можно разрезать и наслаждаться в хорошей компании истинных ценителей)

глазурь застывает
глазурь застывает

Все готово! Приятного аппетита!

а сверху просто потру темный шоколад
а сверху просто потру темный шоколад

Праздничный торт готов! Всем СПАСИБО, что созерцали со мной эту вкуснотищу! Жаль, что не попробовали…

Присоединяйтесь, ставьте лайки и подписывайтесь на канал «Мои таракашки»

Заглядывайте на огонек еще!)
Заглядывайте на огонек еще!)

Посмотрите еще рецепты проверенных домашних тортиков:

Задумались – какой испечь домашний торт? Здесь проверенные рецепты на все вкусы и бюджет. Начнем с торта «Муравейник»

Еда
6,93 млн интересуются