Найти в Дзене
Красный Призрак

Сериал 2019 года СМЕРШ. Фильм первый "Дорога огня". Первая серия

В 2019 году вышел российский телесериал, снятый режиссером Олегом Фоминым, по мотивам приключенческих книг писателя Василия Веденеева. Сериал состоит из трех новелл, не связанных между собой сюжетом. Их объединяет только военное время и два главных героя – доблестный советский разведчик и безжалостный и беспринципный немецкий агент. При этом самого СМЕРШ-а в сериале нету, так как основное действие сериала, это 1941 год.

На противостоянии двух сильнейших разведок и строится вся драматургия. В остальном это остросюжетный военный боевик с погонями, сражениями, побегами, трюками и прочим экшеном. По данным телеканала РЕН ТВ, история про разведчиков пришлась по нраву телезрителям всех возрастов, в том числе молодежи. Попалось утверждение, что этот сериал "является исторически достоверным, в нем делается акцент на правде в каждом кадре".

Обычно когда создатели российских фильмов и сериалов, заявляют о исторической достоверности, а так же о некой правде, зрители на экране видят совершено обратное. За примерами далеко ходить не надо, взять хотя бы сериал Молодая Гвардия, который я недавно разбирал, создатели сего творения, тоже говорили про изучение документов, заявляли про историческую достоверность и "правду", а в итоге увидели искажение образов реальных героев и фальсификацию происходивших событий. Ну что же, давайте с вами посмотрим, насколько в этом сериале все показано правдиво и исторически достоверно.

-2

Первая серия начинается с того, что усатый чувак сидит за столом и разглядывает фотографии, а закадровый голос бубнит, что в июне 1941 года,, советская разведка завербовала семь высокопоставленных сотрудников Третьего рейха, имена всех агентов в этой категории были известны только одному человеку, советского разведчику Леониду Рушину, сотруднику советского торгпредства.

Самым ценным же агентом, был полковник Абвера Генрих Альберт, адъютант главы немецкой военной разведки Вильгельма Канариса. Так и представляю, как советская разведка, на аукционе приобрела аж целых семь высокопоставленных агентов.

Аукционный торг открывался в пять часов. Доступ граждан для обозрения вещей начинался с четырех. Друзья явились в три и целый час рассматривали машиностроительную выставку, помещавшуюся тут же рядом.

— Похоже на то, — сказал Остап, — что завтра мы сможем уже при наличии доброй воли купить этот паровозик. Жалко, что цена не проставлена. Приятно все-таки иметь собственный паровоз.

Ипполит Матвеевич маялся. Только стулья могли его утешить. От них он отошел лишь в ту минуту, когда на кафедру взобрался аукционист в клетчатых брюках «столетье» и бороде, ниспадавшей на толстовку русского коверкота.

Концессионеры заняли места в четвертом ряду справа. Ипполит Матвеевич начал сильно волноваться. Ему казалось, что стулья будут продаваться сейчас же. Но они стояли сорок третьим номером, и в продажу поступала сначала обычная аукционная гиль и дичь: разрозненные гербовые сервизы, соусник, серебряный подстаканник, пейзаж художника Петунина, бисерный ридикюль, совершенно новая горелка от примуса, бюстик Наполеона, полотняные бюстгальтеры, гобелен «Охотник, стреляющий диких уток» и прочая галиматья.

Приходилось терпеть и ждать. Ждать было очень трудно: все стулья были налицо, цель была близка, ее можно было достать рукой.

«А большой бы здесь начался шухер, — подумал Остап, оглядывая аукционную публику, — если бы они узнали, какой огурчик будет сегодня продаваться под видом этих стульев».

Остап Бендер лукавил, самым ценным товаром на этом аукционе были не стулья, а люди которые сидели на них. На стульях сидело двенадцать человек, которые занимали высокие должности в Третьем Рейхе, советские разведчики Остап Бендер и Ипполит Матвеевич Воробьянинов, в это день завербовали семерых, оставшиеся пятеро достались британскому агенту Джеймсу Бонду.

А если серьезно, то хочу увидеть сериал, про то, как советской разведке, удалось за один месяц, завербовать аж семь агентов из высокопоставленных чинов Третьего рейха, можно даже без драк и перестрелок, главное что-бы сюжет был бы интересным.

-3

Дальше зрителям показывают, как в окно штаб квартиры Абвера в Берлине, лезет таинственный человек, который проникнув какой кабинет, при помощи стетоскопа начинает сейф вскрывать.

-4

Таинственному человеку удается вскрыть сейф, теперь он стоит и изучает документы, которые имеют отношение к плану Барбаросса.

-5

За этим занятием таинственного незнакомца, застукивает немецкий офицер, который делал обход, услышал шум и вломился в кабинет. Тут же оказывается, что взломщика зовут Генрих и он залез в кабинет адмирала Канариса. Лысый направляет на Генриха пистолет, но тот отвлекает внимание, швыряет в лицо лысому листы бумаги, после чего на него нападает.

В ходе короткой драки, лысый повержен, но поднимается тревога, пока к кабинету бежит охрана, Генрих хватает документы и драпает через окно. Подоспевшая охрана видит убегающего человека, открывает по нему огонь, но не попадает и он успешно скрывается.

-6

После этого Генрих звонит в советское торгпредство, сообщает резиденту, что медлить больше нельзя к ним скоро придут с обыском, так что Рушин должен уничтожить все документы об их сотрудничестве, а так же должен озаботится отправкой в СССР всех имеющихся документов и ценностей, так как день ИКС уже близок.

Со второй половины 50-х годов распространяется миф о том, что советская разведка сообщала точную дату нападения Германии, но Сталин не внял предупреждениям. И потому наше руководство не сумело хорошо подготовиться к отражению агрессии, а это привело к поражениям 1941 года.

Почему Сталин не верил данным разведки о начале войны в июне 1941-го
Почему Сталин не верил данным разведки о начале войны в июне 1941-го

Не называл точную дату нападения и легендарный Рихард Зорге, которому присвоили точное предсказание дня начала войны (что впоследствии оказалось исторической фальшивкой). На самом же деле у этого разведчика, который работал немецким атташе в Токио, мы находим немало ставящих в тупик сообщений. Ведь и Рихард Зорге называл несколько сроков, которые не подтвердились». Наша разведка не назвала точной даты нападения Германии на СССР.

"РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА ТОЧНО..." ФАЛЬШИВКИ КАК АНТИСТАЛИНСКИЙ АРГУМЕНТ Страницы истории. Как германская агрессия стала внезапной
"РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА ТОЧНО..." ФАЛЬШИВКИ КАК АНТИСТАЛИНСКИЙ АРГУМЕНТ Страницы истории. Как германская агрессия стала внезапной

Точной даты нападения Германии на Советский Союз Зорге не сообщил, это не его вина. Он слал информацию, полученную им при общении с германским военным атташе, послом Оттом, морским атташе и т.д.
Не меньше ложных дат продуцировала и "Красная капелла" - антифашистская сеть, которая действовала по всей Европе. В начале марта она сообщила, что немцы нападут весной. Затем войну "назначили" на 15 апреля. Потом на 20 мая.

"РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА ТОЧНО..." ФАЛЬШИВКИ КАК АНТИСТАЛИНСКИЙ АРГУМЕНТ Страницы истории. Как германская агрессия стала внезапной
"РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА ТОЧНО..." ФАЛЬШИВКИ КАК АНТИСТАЛИНСКИЙ АРГУМЕНТ Страницы истории. Как германская агрессия стала внезапной

Бывший генерал-майор вермахта Буркхарт Мюллер-Гиллебранд в книге «Сухопутная армия Германии 1933—1945 гг.», вышедшей в 2003 году, пишет: «Гитлер до последнего момента не объявлял своего решения о сроках фактического начала кампании против Советского Союза. Это обстоятельство приходилось учитывать при проведении подготовительных мероприятий по стратегическому развёртыванию сил».
Приказ о дате начала войны против СССР был отдан главнокомандующим сухопутными войсками Германии генерал-фельдмаршалом В. фон Браухичем лишь 10 июня 1941 года

-10

После звонка агента, советский резидент в Берлине, кладет в специальный конверт, список самых ценных агентов. Этот список советский разведчик, намеривается отправить вместе с изумрудами в Советский Союз. Груз должен пересечь границу не позднее 22 июня.

-11

21 июня, Георгий Волков с чемоданчиком пристегнутым к руке садится на поезд. Георгия сопровождает какой-то парень, который при входе в купе отстегивает от руки Волкова чемоданчик. Не успел советский разведчик с комфортом расположится в купе, как раздался стук в дверь.

-12

На пороге стоит режиссер данной картины, который тут играет агента Абвера Конрада фон Бютцева. Агент Абвера представляется начальником охраны и предлагает отдать чемоданчик с ценными изумрудами ему, на время путешествия по Европе, для лучшей так сказать сохранности груза.

Георгий Волков отказывается передавать Конраду чемоданчик и не советует ему угрожать, так как, те люди которые угрожали ему ранее уже находятся на том свете. Не добившись результата, агент Абвера разворачивается и уходит.

-13

Волков говорит своему напарнику, что он никого из команды охраны не знает, значит надо соблюдать предельную осторожность, с немцами из охраны в контакт не вступать, воду, сигареты и пищу от них не принимать. Ну а в случае непредвиденных обстоятельств, пакет и камни будут переложены в специальный пояс.

-14

В следующей сцене нас переносят в Брест, заместитель начальника особых отделов НКВД СССР Ермаков ,разговаривает с Москвой. Он сообщает что к приему груза уже готовы. Ему говорят, что ситуация изменилась, так что поезд должен прибыть раньше, в ночь на 22 июня, так что Волков уже находится в пути.

-15

Комиссар сообщает Ермакову, что если с грузом и документами хоть что то случится, то он лично намажет Ермакову лоб зеленкой. После того как Волков передаст ценный груз, Ермаков должен тут же садится на самолет и лететь в Москву.

-16

После телефонного разговора, Ермаков приказывает своему подчинённому, специально для встречи Волкова с документами, готовить усиленную группу охраны, куда должны войти самые проверенные люди.

-17

Ночью поезд останавливается в городе Тиресполь, недалеко от польско-советской границы, в купе к Волкову приходит Конрад со своим братом. Советскому разведчику сообщают, что график движения поезда изменилось, так что специальный поезд тронется только в шесть утра.

На что Волков говорит Конраду, что это его не радует, но надо действует по инструкции, поэтому он просит что бы его связали с Брестом по специальной связи, для того что бы он мог запросить советский отряд охраны.

-18

Немцы уверяют Волкова в том, что груз и он сам в полной безопасности и предлагают ему с напарником, перейти на время в здание таможенного поста. Волков покидать купе отказывается, он говорит что останется здесь и будет ожидать советский отряд охраны, а немцам он предлагает немедленно покинуть вагон.

-19

В Бресте Ермакову сообщают, что поезд должен прибыть к месту назначения через час, только вот обстановка крайне неспокойная, оказывается границу пересекли семь перебежчиков которые утверждают что ночью начнется война. Ермаков говорит, что есть четкая инструкция, игнорировать подобные сообщения.

Сталин и все советское руководство, естественно, понимало неизбежность войны с Германией после разгрома Франции. То есть, еще с июня 1940 года. Вопрос был лишь в том, нападут ли немцы на СССР до операции по высадке в Британии или после.

В апреле 1941 года, в СССР началась скрытая мобилизация, которая позволила к началу июня доукомплектовать армию почти на миллион солдат. Это делалось явно с отмашки Сталина, который 5 мая, выступая перед выпускниками военных вузов, заявлял, что нужно готовиться к войне с немцами, учитывая уроки разгрома Франции.

Создавались новые общевойсковые армии в Украине, Белоруссии, Крыму (он тогда еще входил в состав РСФСР). В общем по всей границе с юга, запада и севера. Качество этих войск — вопрос отдельный. В чем-то Красная армия превосходила другие армии того времени, в чем-то уступала. Но что до Вермахта, то это на момент 1941 годы были лучшие вооруженные силы во всем мире. Имевшие к тому же почти трехлетний опыт победоносных войн по всей Европе.

Видимо, это и было причиной, почему Гитлер был уверен в разгроме Красной Армии при любых условиях (хотя, как показало будущее, он сильно недооценил военный потенциал Союза).

Советское же руководство поняло что война вот вот начнется лишь поздно вечером 21 июня, когда с границы стали приходить донесения о подготовке немецких войск к наступлению и о том же сообщал немецкий перебежчик. Сталину про это было доложено и 22 июня, в 0:30 утра, директива о полной боевой готовности ушла в войска всех приграничных округов. Но дошла директива непосредственно в части спустя 2-3 часа. То есть буквально накануне вторжения и уже мало на что повлияла.

Тут же в сериале Ермаков от донесения перебежчиков отмахивается и бубнит о какой то там директиве, которая приказывает не обращать внимания о на донесения о скором начале войны.

-20

Дальше Ермакову сообщают, что по международной линии вышел на связь Волков, который сообщает майору госбезопасности про то что немцы задержали отправку поезда. Ермаков говорит Волкову, что бы он действовал по обстоятельствам, обещая прибыть с охраной через час. После разговора, Ермаков вызывает к себе капитана Шимерина и приказывает с группой выдвигаться. Сам Ермаков тоже собирается встречать Волкова на границе.

-21

В следующей сцене, Ермаков в сопровождении отряда охраны уже находится на границе и показывает таможеннику документ разрешающий беспрепятственный проезд. Но таможенный офицер отказывается пропустить Ермакова с охраной, мотивируя это тем что он ничего про это не знает. Ермаков настаивает на том что бы их пропустили, гауптман командует солдатам в ружье.

-22

Советские солдаты тоже начинают целится в немцев. Так война чуть не началась раньше времени, но тут появляется еще один немецкий офицер, который дает немецким солдатам команду отставить.

-23

Вновь прибывший так вовремя немецкий офицер, проверяет документы, которые дал ему Ермаков и дает команду гауптману, пропустить этих господ через полтора часа в Тиресполь. Ермакова интересует, а почему через полтора часа а не сейчас.

На что ему отвечают, что в данный момент на приграничной полосе идет установка нового оборудования, так что есть предписание, никого пока не пускать, пока техники не закончат работу. Приходится Ермакову согласится подождать, хоть он и чувствует что дело тут нечисто и он приказывает что бы группа была в полной боевой готовности.

-24

После разговора по телефону, Волков говорит напарнику, что отряд охраны выехал из Бреста пять часов назад, почему произошла задержка он не знает, но они остаются тут, в купе ожидать когда наши прибудут.

-25

Ермакову пришлось ждать больше чем полтора часа, уже три часа сорок пять минут утра. Офицер говорит Ермакову, что техники уже работу закончили и через пятнадцать минут Ермакова с охраной пропустят. Ну а что на самом деле случилось в четыре часа утра 22 июня 1941 года года, мы с вами и так прекрасно знаем.

-26

Капитан докладывает майору, что эсэсовцы сменили на всех постах пограничников, на что Ермаков говорит, что он и так все видит и вновь упоминает про боевую готовность. Наступает четыре часа утра, Волков наблюдая из окна вагона за немцами, замечает что немцы на перроне пришли в движение, он командует напарнику боевую готовность.

Ценный груз Волков перекладывает в специальной пояс, немцы окружают вагон и готовятся открыть огонь. Над головами Ермакова с товарищами, пролетают немецкие бомбардировщики. Одновременно в Берлине гестапо арестовывают сотрудников советского торгпредства, немцы на границе обстреливают отряд охраны, а на вокзале подвергается обстрелу вагон с советскими разведчиками.

-27

Советские солдаты войск НКВД дают немцам бой на границе, к обстрелу они были готовы, так что немцам застать их врасплох не удалось. К немцам прибывает подкрепление, так что, потеряв нескольких человек убитыми, наши отстреливаясь отходят.

-28

После обстрела, немцы обыскивают вагон, только там никакого уже нету, Волков вместе с напарником испарился в неизвестном направлении. Пока гестапо ломает двери в советском торгпредстве, два советских разведчика успевают попрощаться, один принимает пилюли с ядом, второй предпочитает сдаться живым. Правда бумаги гестаповцам не достались, разведчики успели их сжечь.

Обыскивая купе, Конрад находит люк в полу, когда он открывает крышку, в него летят пуля. Оказывается, советские разведчики незаметно для немцев спрятались под вагоном. Ранив Конрада, Волков валит из двух пистолетов еще несколько фрицев, после чего командует напарнику отход.

-29

Дальше советские разведчики носятся по улицам города, Волков лихо из пистолета укладывает преследующих их немцев. Но тут разведчики забежали в тупик, да к тому же у них закончились патроны, немцы предлагаю им сдаться, брат Конрада гарантирует им жизнь если они выбросят оружие и отдадут им саквояж.

-30

Волков кидает на дрогу саквояж, вместе с оружием. Немцы предлагают выходить разведчикам с поднятыми руками, да тут же выясняется что наших они живыми брать не намерены. Но коварный враг не знает, что у Волкова спрятан еще один пистолет в загашнике.

-31

Беспечные немцы выползают из укрытий на открытое пространство...

-32

Тогда Волков с пистолетом наголо выходит из своего укрытия, все немцы которые за нашими гнались, в итоге лежат холодными трупами, ну а разведчики разжились патронами и оружием.

-33

Гестаповцы допрашивают советского разведчика задержанного в торгпредстве, тот испугавшись что ему будут пихать под ногти иголки, раскололся и дал признательные показания. Дескать он работал с завербованными агентами второго порядка, про агентов с которыми работал лично Рушин, ему известно немного, знает только что этих агентов было семеро и сведения о них успели отправить в Москву вместе с дипкурьерами Волковым и Александровским.

По словам разведчика выходит, что завербованные агенты оказались настолько важными, что они умудрились добыть план Барбаросса и другие важные документы. Про агентов разведчик знает, что они в третьем рейхе занимают важные должности, в Вермахте, Люфтваффе и не только. Тут же выясняться, что струсивший разведчик, обладает ключом к коду, которым был зашифрован список агентов. Так же трус согласился дать немцам информацию по агентам второго порядка, адреса, имена, клички.

-34

Конрад фон Бютцев приезжает на рыночную площадь, где валяются трупы, убитым оказался так же и его брат. Конрад кладет голову брата к себе на колени и приказывает солдатам, догнать злобных русских и взять их живыми. После этого Конрад вопит "ЗА ЧТО" и стреляет из автомата в воздух. Ну а наши находятся уже далеко и бродят по лесу, до границы осталось идти два километра.

-35

В лесу на подозрительных гражданских натыкается немецкий патруль и наставляет на них оружие. Волков передает автомат напарнику, подходит к солдатам и без особых затей забирает у солдат оружие и вырубает их. После этого наши спешно сваливают, так как на пятки наступает еще группа немецких солдат.

-36

Дальше разведчики чувствуя что до речки они не от преследователей не оторвутся, у оврага устраивают засаду, в результате которой образовалось еще несколько немецких трупов. Все произошло так неожиданно, что немцы не успели даже среагировать.

-37

В следующей сцене, Конрад фон Бютцев докладывает начальству, что ему не удалось захватить советских разведчиков вместе с грузом, так что ему нечего отправлять на самолете в Берлин. Полковник этим обстоятельством крайне недоволен, ведь он думал что дело в шляпе и список советских агентов уже у него в руках, а ведь от этих документов, ВОЗМОЖНО зависит судьба ВСЕЙ ВОЙНЫ.

-38

Конрад просит разрешение на масштабную поисковую операцию по обе стороны Буга, для того что взять советских разведчиков вместе с документами. Полковник дает на операцию добро, но за провал операции будет отвечать лично Конрад. После разговора с начальством, Конрад дает своему подчинённому распоряжения, при этом говорит, что на младшего русского ему плевать, а вот Волкова нужно взять живым.

-39

В следующей сцене, группа немцев в лесу стреляет по бутылочкам, за их спиной материализовались Волков с Александровым.

-40

Выбрав удобный момент, когда ефрейтор показывал солдатам как надо стрелять, Волков синхронно с пальбой ефрейтора, по одиночке, перестрелял всех фрицев, а потом одиночным выстрелом грохнул и ефрейтора.

-41

Забрав с трупов немцев магазины с патронами, а так карту из планшетки, супер профессионалы садятся на надувную лодку, доставшуюся им по наследству от фрицев и спешно сваливают.

-42

В Бресте майор Ермаков, отказывается покидать город, мотивируя это тем, что у него есть приказ забрать документы, поэтому он будет ждать его здесь. Тогда начальник его личной охраны, наставляет на него пистолет, угрожая пристрелить Ермакова если он не поедет в Минск, мотивируя это тем, что он не может допустить, что бы заместитель начальника особых отделов НКВД СССР, попал в лапы к врагу. В итоге Ермаков соглашается эвакуироваться и садится в машину.

-43

В это время, наши разведчики бродят по лесу и вновь натыкаются на немцев, которые бродят по поляне с миноискателями. Александров предлагает Волкову немцев обойти. Волков же говорит, что надо обождать, потому что кругом все заминировано.

-44

Немцы практически всю работу закончили, тут Александров случайно нажимает на гашетку автомата, раздается выстрел. Немцы тут же открывают огонь, нашим приходится отстреливаться.

-45

Когда разведчики подумали что им пришла хана, тут откуда не возьмись, появились бойцы Красной армии и кинулись на немцев в атаку, стреляя на бегу. В итоге советские бойцы, всех немцев на поляне перебили, но и сами понесли потери.

-46

После скоротечного боя, лейтенант ВВС Меженцева, которая и командует бойцами, наставляет на разведчиков оружие. Приходится разведчикам доставать свои служебные документы, благо они их по дороге не потеряли. После этого Меженцева опускает оружие и сообщает Волкову, что немцы уже в Бресте, в окруженной крепости наши еще сражаются, ну и еще небольшой отряд сдерживает немцев на вокзале.

-47

Далеко ли немцы продвинулись лейтенант ВВС не знает, она планирует с бойцами пробиться в крепость и ждать там нашего ответного удара, который безусловно в скором времени последует.. На что Волков говорит, что он не разделяет такого энтузиазма, поэтому ему с напарником, с ней не по пути.

-48

Тут незаметно и неслышно для на наших на поляне появляется новая партия немцев, да еще и на машинах, Волков с Александровым бегут в одну сторону...

-49

Ну а лейтенант ВСС вместе с бойцами бросается в атаку на фрицев. Саму битву, зрителям к сожалению не показали. Тем временем, Ермаков уже находится в Минске, где в управлении НКГБ, встречается с наркомом государственной безопасности, которому сообщает что ему надо выйти связь с Москвой.

-50

Волшебный российский монтаж и нам показывают Волкова с Александровым, они стоят и спорят, молодой истерично вопит, старший товарищ на него кричит и лупит его по щекам. Суть спора такова, молодой парень рвется помочь бойцам Красной Армии, ведь они их спасли, Волков же говорит, что у них имеется совершено другая задача и они не имеют права впутываться в разные авантюры, где есть возможность погибнуть. Вдоволь накричавшись герои отправляются в дальнейший путь.

-51

Ермаков связывается с Москвой и сообщает что ему неизвестно что стало с курьерами и грузом. Комиссар государственной безопасности 3-го ранга говорит Ермакову, что есть информация из Берлина, что Рушин погиб и сама информация переданная им через курьеров сама становится весьма ценной, так что нельм допустить что бы список агентов попал в руки к фашистам.

-52

Оказывается советское руководство разведки, не знает имена агентов и как с ними связаться, поэтому комиссар безопасности Абакумов, на Ермакова орет и приказывает организовать поисковую операцию, ради которой задействовать все свободные части НКГБ и НКВД западного военного округа.

-53

Ермаков говорит что это невозможно и обстановка не позволяет, но комиссар государственной безопасности Абакумов это уже не слушает, он уже бросил трубку.

-54

Зрителей опять переключают на двух разведчиков, которые устали и сделали привал. Молодой опять начинает наезжать на старшего товарища с претензиями, дескать как он мог бросить в беде своих товарищей. Тут ВНЕЗАПНО, так нежданно негаданно, за спинами разведчиков появляются бойцы Красной армии, вместе с лейтенантом ВВС, которая наставляет на наших героев оружие и приказывает встать, серия на этом заканчивается.

Как и в случае с сериалом Молодая Гвардия, я буду делать обзор на каждую серию по отдельности, так мне более удобно, чем делать обзоры на две серии сразу, потому что времени это меньше занимает, так что на этом пока что я заканчиваю, продолжение следует....

При написании статьи мной использовались скриншоты сделанные во время просмотра этого фильма

Большая просьба к читателям канала, пожалуйста ведите себя поактивнее, ставьте лайки, пишите комментарии, тогда может быть у статей на канале будет побольше охват, что в принципе далеко не факт. Кто на канал еще не подписан, то не забывайте подписаться. Ниже каталог статей, которые ранее выходили на канале, если кто то из вас пропустил их можете с ними ознакомится. В каталог я добавил обзоры в том числе и на сериал про Молодую Гвардию.

-55