Найти в Дзене
ЗОЖныйDzen

Самые распространённые ДЕФИЦИТЫ питательных веществ, которые мы встречаем.

1️⃣Дефицит ЖЕЛЕЗА. 

Это важный компонент эритроцитов, в которых он связывается с гемоглобином и переносит кислород к нашим клеткам. Это один из самых распространённых дефицитов, особенно среди женщин.

Так же часто встречается дефицит у вегетарианцев , т.к потребляют не гемовое железо, которые усваивается хуже , чем гемовое ( находится в продуктах животного происхождения )

Основные источники из продуктов: красное мясо, печень ,варёная фасоль ,семена тыквы и кунжута ,брокколи , шпинат.

▶️Витамин С улучшает усвоение железа, поэтому употребляйте продукты богатые витамином С с продуктам богатыми железом , например, капуста или сладки перец , помогут лучшему и большему усвоению железа.

2️⃣Дефицит ЙОДА

Является важным минералом для щитовидной железы. 

Важен для беременных, для формирования плода, и важен для развития умственных способностей детей.

Хорошие пищевые источники: водоросли, треска,яйца, соль обогащенная йодом 

3️⃣Дефицит ВИТАМИНА Д 

Жирорастворимый витамин, действует в организме как стероидный гормон. Почти каждая клетка нашего организма имеет рецептор к Витамину Д. Для усвоения из пищи нужен хороший желчеотток.

Хорошие пищевые источники: масло печени трески, лосось ,скумбрия,форель,яичные желтки, оливковое масло, петрушка

4️⃣Дефицит В12

 Наше тело не может производит В12, поэтому мы должны получать с пищей. Содержится в достаточном количестве только в продуктах животного происхождения и в небольшом количестве в некоторых видах морских водорослей.

Хорошие пищевые источники: Мясо, печень, яйца, сыр, натуральный йогурт.

5️⃣дефицит МАГНИЯ

Участвует в более 300 ферментативных реакциях, один из самых расходуемых минералов в организме, учитывая еще и постоянный стресс, имеется практически у всех в дефиците.

Так же дефицит может вести к откладыванию кальция в костях, в стенках сосудов ,почках ( камни в почках свзанны так же с дефицитом магния ).

Хорошие пищевые источники: Орехи, хороший тёмный шоколад, шпинат, авокадо, кунжутные семечки , чечевица, фасоль, нут, горох, бананы.

Наука
7 млн интересуются