Найти в Дзене

Нежные и сочные куриные котлеты с кабачком.

Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями. Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно. В летний период в котлеты можно добавить любую зелень (петрушку, кинзу, укропом - по отдельности или вместе). Приготовьте такие куриные котлеты с кабачком для разнообразия повседневного меню. За счет добавленных кабачков они получаются нежные и сочные. Люблю этот рецепт за его простоту и универсальность. Куриный фарш – 700-800 грамм Кабачок (среднего размера) – 1 штука Яйцо куриное – 1 штука Манная крупа - 2-3 ст. ложки Соль, перец – по вкусу Растительное масло для зажарки – 30-50 мл. 1. Для приготовления куриных котлет подготовьте продукты по списку. 2. Кабачок помойте. Если у него жесткая кожура, то её необходимо очистить
Оглавление

Куриное филе - мясо нежное, но несколько суховатое. Именно поэтому в куриный фарш частенько добавляют сало, но есть и другой продукт, который делает куриное мясо сочнее, при этом не утяжеляя его калориями. Это кабачок. Овощ имеет нейтральный вкус, в наших котлетах он совершенно не чувствуется, но свою задачу по приданию блюду сочности и мягкости выполняет прекрасно.

В летний период в котлеты можно добавить любую зелень (петрушку, кинзу, укропом - по отдельности или вместе).

Приготовьте такие куриные котлеты с кабачком для разнообразия повседневного меню. За счет добавленных кабачков они получаются нежные и сочные. Люблю этот рецепт за его простоту и универсальность.

Ингредиенты:

Куриный фарш – 700-800 грамм

Кабачок (среднего размера) – 1 штука

Яйцо куриное – 1 штука

Манная крупа - 2-3 ст. ложки

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло для зажарки – 30-50 мл.

Приготовление:

1. Для приготовления куриных котлет подготовьте продукты по списку.

2. Кабачок помойте. Если у него жесткая кожура, то её необходимо очистить. Молодые кабачки можно использовать вместе с кожурой. Натрите кабачок на терке. 1 чайной ложкой посолите натертый кабачок. Хорошо перемешайте и оставьте на 5-7 минут. Кабачок выпустит под действием соли много жидкости.

Фото автора канала
Фото автора канала

3. Из тертого кабачка отожмите лишнюю жидкость.

Фото автора канала
Фото автора канала

4. Отжатый кабачок переложите обратно в чашку и добавьте к нему фарш.

Фото автора канала
Фото автора канала

5. Затем добавьте в чашку с фаршем яйцо.

Фото автора канала
Фото автора канала

6. По вкусу посыпьте всё небольшим количеством соли (учтите, что кабачок уже соленый) и добавьте черный молотый перец.

Фото автора канала
Фото автора канала

7. В зависимости от консистенции котлетной массы добавьте 2-3 столовые ложки манной крупы. Она сделает консистенцию немного гуще и плотнее. Вместо манной крупы можно использовать крахмал или муку.

Фото автора канала
Фото автора канала

8. Все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы манная крупа впитала в себя жидкость и набухла.

Фото автора канала
Фото автора канала

9. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Мокрыми руками берите немного котлетной массы и формируйте котлетки. Выложите сформированные котлеты и обжаривайте их на небольшом огне по 1-2 минуты с каждой стороны.

Фото автора канала
Фото автора канала

10. Так обжарьте все котлеты. Обжаренные котлеты сложите в сковороду и залейте водой.

Фото автора канала
Фото автора канала

11. Убавьте нагрев до минимума, накройте сковороду крышкой. Тушите котлеты примерно 15-20 минут.

Фото автора канала
Фото автора канала

Готовые куриные котлеты с кабачком готовы!

Подавайте их с любым гарниром или свежими овощами. Такие котлеты будут вкусным даже в холодном виде.

Фото автора канала
Фото автора канала

Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение статьи.

Видео можно посмотреть здесь:

Понравился рецепт? Ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую посмотреть:

Котлеты
8765 интересуются