Свиные шкурки популярны в США, Канаде, Великобритании, странах Латинской Америки и Азии. Из этого ингредиента делают закуски, которые подают со свежими и отварными овощами, салатами или к пиву. Отзывы о продукте очень разные: от «вкусно, прямо деликатес» до «ничего особенного» и «совсем не понравилось». Если хотите составить собственное мнение, приготовьте дома блюда из свиной шкурки.
Эта замечательная закуска придется по вкусу всем любителям сала и зельца. Оригинально, пикантно и сытно! Свиное мясо можно заменить на говядину, курицу, индейку. Можно такую закуску сделать вообще без мяса, но добавить побольше специй.
Ингредиенты:
Свиная шкурка – 700-800 грамм
Мясо свинина – 500-600 грамм
Чеснок – 1 головка
Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Берем свиную шкуру вместе с салом. Если сало толстым слоем срежьте лишнее, оставив не более 1 см. Я покупаю мясо вместе со шкуркой, там сала слой не большой. Шкурки хорошо почистить, помыть и сложить в кастрюлю.
2. Залить шкурки водой, довести до кипения, проварить 3 минуты. Первую воду слить. Добавить к шкуркам мясо, залить шкурки с мясом новой чистой водой. Поставить на огонь, добавить соль и любые на ваш вкус специи. Довести до кипения, огонь убавить и варить до мягкости шкурок. Примерно 2 часа.
3. Готовые шкурки с мясом шумовкой достать из бульона, переложить в чашку и остудить.
4. Остывшие шкурки с мясом мелко порубить или пропустить через мясорубку. Я мелко рублю, нам так больше нравится.
5. Добавить черный молотый перец (я добавляю ещё красный молотый жгучий перец), чеснок, пропущенный через пресс и, если необходимо соль.
6. Добавить стакан бульона, в котором варились шкурки. Массу хорошо перемешать. При перемешивании рекомендую воспользоваться перчаткой.
7. Вылить получившуюся массу в контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник, а лучше на ночь.
На утро застывшая масса выглядит так.
Нарезать закуску порционными кусочками и подать к столу. Очень вкусно с борщом и черным хлебушком!
Если закуски получается много, можно нарезать небольшими брусочками, завернуть в фольгу и отправить на хранение в морозилку. Перед подачей достать из морозилки и разморозить в холодильнике. Обязательно размораживать в холодильнике.
Конечно, очень калорийно, но так вкусно!
А мужчинам, да под рюмочку…
Иногда можно побаловать себя несколькими кусочками.