Найти в Дзене

Мужчины будут в восторге от этой закуски. Закуска из свиных шкурок с мясом.

Оглавление

Свиные шкурки популярны в США, Канаде, Великобритании, странах Латинской Америки и Азии. Из этого ингредиента делают закуски, которые подают со свежими и отварными овощами, салатами или к пиву. Отзывы о продукте очень разные: от «вкусно, прямо деликатес» до «ничего особенного» и «совсем не понравилось». Если хотите составить собственное мнение, приготовьте дома блюда из свиной шкурки.

Эта замечательная закуска придется по вкусу всем любителям сала и зельца. Оригинально, пикантно и сытно! Свиное мясо можно заменить на говядину, курицу, индейку. Можно такую закуску сделать вообще без мяса, но добавить побольше специй.

Ингредиенты:

Свиная шкурка – 700-800 грамм

Мясо свинина – 500-600 грамм

Чеснок – 1 головка

Соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Берем свиную шкуру вместе с салом. Если сало толстым слоем срежьте лишнее, оставив не более 1 см. Я покупаю мясо вместе со шкуркой, там сала слой не большой. Шкурки хорошо почистить, помыть и сложить в кастрюлю.

Фото автора канала
Фото автора канала

2. Залить шкурки водой, довести до кипения, проварить 3 минуты. Первую воду слить. Добавить к шкуркам мясо, залить шкурки с мясом новой чистой водой. Поставить на огонь, добавить соль и любые на ваш вкус специи. Довести до кипения, огонь убавить и варить до мягкости шкурок. Примерно 2 часа.

Фото автора канала
Фото автора канала

3. Готовые шкурки с мясом шумовкой достать из бульона, переложить в чашку и остудить.

Фото автора канала
Фото автора канала

4. Остывшие шкурки с мясом мелко порубить или пропустить через мясорубку. Я мелко рублю, нам так больше нравится.

Фото автора канала
Фото автора канала

5. Добавить черный молотый перец (я добавляю ещё красный молотый жгучий перец), чеснок, пропущенный через пресс и, если необходимо соль.

Фото автора канала
Фото автора канала

6. Добавить стакан бульона, в котором варились шкурки. Массу хорошо перемешать. При перемешивании рекомендую воспользоваться перчаткой.

Фото автора канала
Фото автора канала

7. Вылить получившуюся массу в контейнер, накрыть крышкой и отправить в холодильник, а лучше на ночь.

Фото автора канала
Фото автора канала

На утро застывшая масса выглядит так.

Фото автора канала
Фото автора канала

Нарезать закуску порционными кусочками и подать к столу. Очень вкусно с борщом и черным хлебушком!

Фото автора канала
Фото автора канала

Если закуски получается много, можно нарезать небольшими брусочками, завернуть в фольгу и отправить на хранение в морозилку. Перед подачей достать из морозилки и разморозить в холодильнике. Обязательно размораживать в холодильнике.

Конечно, очень калорийно, но так вкусно!

А мужчинам, да под рюмочку…

Иногда можно побаловать себя несколькими кусочками.

Приятного аппетита!

Спасибо за прочтение статьи.

Понравился рецепт? Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую посмотреть: