Найти в Дзене

Пряное овощное соте с рисом

Всем доброго дня! Название "соте" (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Существуют мясные и рыбные соте, а самыми популярными, на мой взгляд являются, овощные соте, что очень актуально даже в пост. Поэтому предлагаю вам попробовать один из вариантов овощного соте. Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла
1 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
75 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
1 морковь
половинка сладкого перца
1,5 ст. л. томатного соуса с базиликом
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
200 г риса для подачи
петрушка для подачи Приготовление: Рис поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. А пока варится рис в большой сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Жарьте 1-2 минуты. Затем добавьте морковь, нарезанную соломк

Всем доброго дня!

Название "соте" (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются.

Существуют мясные и рыбные соте, а самыми популярными, на мой взгляд являются, овощные соте, что очень актуально даже в пост. Поэтому предлагаю вам попробовать один из вариантов овощного соте.

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла
1 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
75 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
1 морковь
половинка сладкого перца
1,5 ст. л. томатного соуса с базиликом
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
200 г риса для подачи
петрушка для подачи

Приготовление:

Рис поставьте вариться в подсоленной воде до готовности.

-2

А пока варится рис в большой сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Жарьте 1-2 минуты.

-3

Затем добавьте морковь, нарезанную соломкой, обжарьте минуту.

-4

Добавьте сладкий красный перец, обжарьте.

-5

Всыпьте горошек (можно не размораживать).

-6

Через минуту добавьте томатный соус, перемешайте и готовьте еще 3-4 минуты.

-7

Затем влейте соевый соус и лимонный сок. Встряхните и готовить еще 2-3 минуты. Снимите овощное соте с огня.

-8

Готовый рис разложите по тарелкам, добавьте овощное соте, украсьте петрушкой и подавайте.

-9

Приятного аппетита!

-10

Вам также могут понравиться: