Всем доброго дня! Название "соте" (фр. "sauter" — прыгать) происходит от способа приготовления. Продукты жарятся или предварительно обжариваются в сотейнике или на сковороде с резким "встряхиванием", в результате которого продукты переворачиваются и перемешиваются. Существуют мясные и рыбные соте, а самыми популярными, на мой взгляд являются, овощные соте, что очень актуально даже в пост. Поэтому предлагаю вам попробовать один из вариантов овощного соте. Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла
1 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
75 г замороженного зеленого горошка
1 луковица
1 морковь
половинка сладкого перца
1,5 ст. л. томатного соуса с базиликом
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. лимонного сока
200 г риса для подачи
петрушка для подачи Приготовление: Рис поставьте вариться в подсоленной воде до готовности. А пока варится рис в большой сковороде хорошо разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и имбирь. Жарьте 1-2 минуты. Затем добавьте морковь, нарезанную соломк