Всем привет, мои дорогие! Сегодня приготовила для вас очень лёгкий салат, в котором очень гармонично сочетаются свежие овощи, кальмары и пикантная заправка на основе греческого йогурта.
Что нужно:
Салат:
150 г кальмаров
1 огурец
7-9 помидоров-черри
Листовой салат
½ фиолетовой луковицы
Заправка:
100 г греческого йогурта
½ ч л горчицы
½ ст л прованских трав
2 зубчика чеснока
1 ч л сока лимона
Соль, перец по вкусу
Что делаем:
1. Для начала сделаем заправку. Для нее в миске смешиваем греческий йогурт, сок лимона, горчицу и прованские травы. По вкусу можно подсолить.
Хорошо перемешиваем и оставляем настояться, пока будем готовить салат.
2. Кальмары размораживаем и отвариваем в течение минуты в кипящей воде. Важно не переварить их, иначе могут стать жесткими.
После того как они остынут, нарезаем полукольцами. Можно оставить несколько колечек для украшения салата.
3. Свежий огурец моем и нарезаем четвертинками.
4. Точно так же поступаем с помидорами-черри. Если у вас их нет, то обычные помидоры вполне подойдут
5. Фиолетовый лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
6. Собираем салат.
Для начала на дно тарелки выкладываем листья салата. У меня был салатный микс, но и обычный салат, который продается в горшочке, отлично подойдет.
На салат выкладываем четвертинки помидоров-черри.
7. Далее выкладываем огурцы и полукольца кальмаров.
8. Сверху посыпаем полукольцами фиолетового лука и поливаем заправкой.
На самом деле, последовательность слоев не так важна, потому что впоследствии все можно будет перемешать.
При подаче на стол, я украсила салат колечками кальмаров, сверху положила по несколько кусочков помидоров, огурцов, а также присыпала свежемолотым перцем.
Получился свежий, сочный и легкий салат с хрустинкой. Всё, как мы с вами любим.
Я желаю всем добра и приятного аппетита!
С любовью, Алена «Мама готовит»
P.S. Подобрала для вас еще несколько интересных рецептов: