Всем привет, мои дорогие! Сегодня приготовила для вас очень лёгкий салат, в котором очень гармонично сочетаются свежие овощи, кальмары и пикантная заправка на основе греческого йогурта. Салат: 150 г кальмаров 1 огурец 7-9 помидоров-черри Листовой салат ½ фиолетовой луковицы Заправка: 100 г греческого йогурта ½ ч л горчицы ½ ст л прованских трав 2 зубчика чеснока 1 ч л сока лимона Соль, перец по вкусу 1. Для начала сделаем заправку. Для нее в миске смешиваем греческий йогурт, сок лимона, горчицу и прованские травы. По вкусу можно подсолить. Хорошо перемешиваем и оставляем настояться, пока будем готовить салат. 2. Кальмары размораживаем и отвариваем в течение минуты в кипящей воде. Важно не переварить их, иначе могут стать жесткими. После того как они остынут, нарезаем полукольцами. Можно оставить несколько колечек для украшения салата. 3. Свежий огурец моем и нарезаем четвертинками. 4. Точно так же поступаем с помидорами-черри. Если у вас их нет, то обычные помидоры вполне подойдут 5
Этот салат как глоток свежего воздуха! "Весенний бриз": лёгкий салат без майонеза
12 марта12 мар
235
1 мин