Найти в Дзене
Олег Платонов

Где поесть в Нижнем Новгороде? 11 мест с интересной концепцией и вкусной едой

Оглавление

Новый город лучше познавать через желудок. Так оно как-то интереснее получается. Нижний Новгород - очень хороший экземпляр, чтобы его поизучать. Я несколько раз был в этом замечательном месте, и открыл, как мне кажется, неплохие гастрономические фишечки, что его отличает или дополняет от остальных городов. Приятного аппетита!

«Вспышка».

В самом названии как будто заложено то, чем вас там будут кормить. От площади Минина и Пожарского идти несколько минут. Там есть даже очень уютное местечко, чтобы можно было съесть пышку и выпить кофе прямо на улице. Тут есть пышки с бельгийским шоколадом и несладкими начинками. Девчонки говорят, что народ к ним тянется из-за особой атмосферы, и потому, что все готовится у клиентов на виду.

Алексеевская 11

-2

9/18.

Это бистро так и называется 9/18. По сути, это номер дома прямо под стенами Кремля.18. Рядом с бывшим ночлежным домом Бугрова, про которы еще Максим Горький написал. В исторических локациях вам предложат большой выбор каш, а также конструктор из ингредиентов, с помощью которого можно собрать себе завтрак.

Ивановский съезд, 9/18,

Колесо обозрения

Очень классно придумали в Нижнем Новгороде не просто катать посетителей кругами на аттракционе, а еще и кормить их в романтической обстановке. Там предлагают провести свидание за 6 тысяч рублей, в которое входит бутылка белого сухого вина, фруктовая тарелка и два десерта на выбор. Мне вот интересно, почему в таких случаях никто не думает про мужиков? Я бы, к примеру, слопал какой-нибудь вкусный бутерброд с мясом или беконом, так нет же… Придется давиться десертом

Можно еще позавтракать за 750 рублей с человека, отведать бранч за 3 тысячи ну или поужинать от 7 тысяч рублей… Колесо обозрения.

-3

Очень классно придумали в Нижнем Новгороде не просто катать посетителей кругами на аттракционе, а еще и кормить их в романтической обстановке. Там предлагают провести свидание за 6 тысяч рублей, в которое входит бутылка белого сухого вина, фруктовая тарелка и два десерта на выбор. Мне вот интересно, почему в таких случаях никто не думает про мужиков? Я бы, к примеру, слопал какой-нибудь вкусный бутерброд с мясом или беконом, так нет же… Придется давиться десертом

Можно еще позавтракать за 750 рублей с человека, отведать бранч за 3 тысячи ну или поужинать от 7 тысяч рублей…

Сенная площадь, 2

"Пельмения".

Необычное кафе с креативным интерьером и огромным выбором пельменей. Здесь можно найти как классические варианты, так и экзотические начинки. Тут все можно попробовать пельменеподобное. То есть, манты, хинкали, а вот бузы я там не нашел…

В кафе хвастаются, что все готовят вручную и из натуральных ингредиентов. Ценник чуть выше среднего. Это не нижегородское изобретение, а питерское. Выяснилось, что подобное заведение есть и в Казани.

улица Минина, 10

Steak Me Truck

Самый маленький по площади в мире стейкхаус. Всего 23, 7 квадратных метров. Этот рекорд официально зарегистрированы в Международной Книге Рекордов (International Agency of Records Registration) и в Реестре рекордов России. Рецепт успеха прост. Там готовят русское мясо (интересно, а если татарское попадется…) в угольной печи руками профессиональных поваров. Рецепты блюд из США, потому что они придумали уже все давно. Рибай обойдется вам в 3 тысячи рублей, стейк ищз тунца – в 750. Но говорятЮ, что вкусные тут тартары. Очень необычное место.

Чернопрудский переулок, 1

Рюмочная на Софроновской

По мне, одна из самых интересных рюмочных в центре города. Заведение открыли в 2021 году, и оно сразу же привлекло внимание своим интерьером: компактное вытянутое помещение с кирпичными стенами.

Как говорят сами хозяева, «Наверное «Рюмочная на Сафроновской» смогла бы попасть в книгу рекордов как самая маленькая Рюмочная в Нижнем Новгороде. Рассчитанная всего на 8 посадочных мест, она привлекает внимание разнообразием настоек.

-4

Настоек в Сафроновской 16 постоянных и неограниченное количество сезонных, в ротации. Есть знакомые многим – хреновуха и смородина, неожиданные – огуречная (кстати, очень вкусная), рассольная и рыбацкая, сделанные по старинным рецептам – ерофеич и шаляпинский чай. Если заболели – вам нальют Ерофеича на лечебных и полевых травах.

ул. Рождественская, д. 22.

Red Wall

Дорогущий ресторан с видом на кремлёвскую стену и Волгу. Если вы там не были, то обязательно должны были про него что-то слышать, поскольку это заведение стало настоящим событием в Нижнем Новгороде и теперь оно является одной из главных точек общепита в светской жизни. Хощяева помешаны на экологичности. Там сортируют мусор, отказались от пластиковых трубочек, а вместо бумажных салфеток - тканевые. Продукты – из собственной фермы в Павловском районе, там же высадили яблони для будущего производства сидора. Есть собственное вино. Все довольно изыскано.

Кожевенная, 2

Селедка и кофе

Это, скорее, даже не кафе, а сообщество творческих единомышленников. Поговаривают, что само заведение началось с газеты о культурной жизни Нижнего Новгорода. Типа журнала «Большой город». Но вы сами понимаете, как нынче с изданием подобного продукта. Так вот. Гадета давно канула в лету, а заведение осталось. Завтраки с видом на кремль, вкусная еда, интересное вино, авторские коктейли и вечеринки до утра - это все “Селедка и кофе”.

Рождественская, 19

Сормовская пирожковая

В каждом городе должно быть заведение со своей историей. В Питере это пышечная, в Казани - это пицерия на Черном озере, а в Нижнем – это культовая пирожковая, которая открыла свои двери еще в Советском Союзе в далеком 1966 году. Помимо пирожков с классическими начинками можно отведать его с солеными огурцами. Также, если страдаете после вчерашнего, вам с удовольствием нальют… куриный бульен в стакан, можно поправиться пельмешками. В общем, добро пожаловать назад в будущее.

-5

Коминтерна, 172

Пяткинъ

В этот ресторан записываться надо заранее. "Пяткинъ" появился 31 октября 2016 года. Концепция ресторана направлена на воссоздание атмосферы русской ресторации начала XX века. Ресторан расположен в Доме купца Пятова, который является памятником истории и культуры федерального значения, и сохранил многие архитектурные особенности купеческой усадьбы, такие как сводчатые потолки, большие окна и двустворчатые двери.

Построили здание в 1819 году.

-6

Среди фирменных блюд ресторана можно выделить:

- Поросенок на холодное с черносливом, рулетом оформленный - изысканное блюдо, которое порадует гурманов своим вкусом и подачей.

"Жаркое из крольчатины, томленое с овощами" - нежное мясо кролика, приготовленное с овощами, что придает блюду особый аромат и вкус.

- Борщ, рассольник и уха: традиционные русские супы, приготовленные по старинным рецептам, которые согреют и насытят в любое время года.

- Холодец и соленья - классические закуски, которые прекрасно дополнят основное блюдо.

Рождественской, 25

Колибри

А напоследок отправимся чуть подальше Нижнего. Если вы поедите иди полетите на канатной дороге, а вы обязательно полетите, поскольку, какой смысл тогда ехать в этот город… В общем, на другом конце дороги расположен город Бор.

Раньше казалось, что там делать особо нечего, в принципе, мало что изменилось и сейчас. Но пройдя минут 15 до центра города, можно встретить кафе «Колибри». Его открыл одноимённый завод мороженого, один из лучших в Нижегородской области. Как вы понимаете, то мороженного там можно отведать совершенно с разными вкусами. Однозначно, место для сладкоежек.

Бор, Пушкина, 106

Хочу сказать, что мнение субъективное и может не отражать ваш вкус

Читайте также

Лайкайте и подписывайтесь

А какие у вас любимые заведения в Нижнем Новгороде?