Любите димсамы? Тогда вы наверняка знакомы с кантонскими шаомай — сочными, открытыми пельменями с начинкой из свинины и креветок. Это неизменный хит любого заведения, подающего кантонские закуски. Сегодня разберём, как приготовить их дома — так, чтобы они не уступали ресторанным. Считается, что шаомай появились ещё во времена династии Юань (1271–1368 гг.), когда их подавали в придорожных чайных домах для путешественников. Со временем это блюдо стало неотъемлемой частью кантонской кухни и приобрело широкую популярность в Гонконге и за его пределами. Их можно встретить в каждом димсам-заведении Гонконга, а также в чайных домах, где их традиционно подают с чаем. начинка Шаомай подаются горячими. В классическом варианте они не требуют соуса, но отлично сочетаются с: Вы можете заморозить шаомай в сыром виде. Перед подачей готовьте их на пару без разморозки в течение 15 минут. Готовить кантонские шаомай проще, чем кажется. Это не только вкусная закуска, но и эффектное блюдо для гостей. Попро