Сяо Лун Бао или «маленькие корзинки с драгоценностью», родом из провинции Цзянсу — это не просто пельмени, а кулинарное чудо. Их тончайшее тесто скрывает сочную начинку и горячий бульон, который буквально тает во рту. В Китае их подают в бамбуковых корзинках, а процесс поедания превращают в ритуал: сначала осторожно отхлебывают суп, затем наслаждаются мясом. Почему стоит попробовать? Это настоящее кулинарное испытание, но финал вас ошеломит: вы почувствуете вкус триумфа и неподдельного восхищения своими навыками. аспик (бульонное желе) Совет: Если аспик кажется сложным, замените его желе (10 г желатина на 250 мл бульона), но это менее аутентично. тесто начинка для подачи 1. Готовим аспик — «волшебный» бульон Совет: Оставшееся мясо курицы используйте для салатов или супов. 2. Замешиваем тесто 3. Готовим начинку 4. Лепка пельменей Важно: Лепите пельмени по одному — тонкое тесто быстро сохнет! 5. Готовим на пару Совет: Если вы используете не бамбуковую пароварку, то оберните крышку куском