Этот рецепт баклажанов в азиатском стиле — настоящая находка для тех, кто ценит простоту и насыщенный вкус. Минимальное количество ингредиентов, лёгкость в приготовлении и восхитительный аромат имбиря, чеснока и кунжутного масла делают это блюдо идеальной закуской или гарниром. 1. Помойте и обсушите баклажаны. Отрежьте хвостики, разрежьте вдоль пополам и каждую половинку на 2-3 части. Нож держите под углом. 2. Порежьте зелёный лук. Мелко порубите имбирь. Прессуйте чеснок (или также порубите). Смешайте соевый соус и рисовый уксус. 3. Добавьте кунжутное масло на сковороду, разогрейте на среднем огне. Выложите кусочки баклажана кожицей вниз. Готовьте под крышкой около 4 минут до мягкости кожицы. 4. Затем переверните кусочки. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой до клейкости около 10 минут. Они немного подрумянятся. После переложите их на тарелку и отставьте. 5. На сухую сковороду добавьте рубленый имбирь. Обжарьте его до появления аромата на низком огне. Рядом обжарьте чесно