- 🍽Продукты ( на 3 порции)
- 📎Для теста:
- Мука пшеничная 480 гр
- Вода тёплая 300 мл
- Дрожжи 7 гр быстродействующие. ( или пресованые 50 г)
- Масло растительное 20 гр
- Масло сливочное, ( размягченное) 50 гр.
- 1 чайная ложка сахара.
- 1 чайная ложка соли.
- 📎Для начинки:
- Сыр моцарелла ( или любые другие сыры на ваш вкус) 1 кг.
- Яичный белок - 2 шт.
- Соль, по вкусу.
- Масло сливочное , по желанию - 30 гр.
- 📎Для смазывания лепёшек.
- Яичный желток- 2 шт.
- 1 чайная ложка молока.
- 🍽В глубокой миске разводим в тёплой воде дрожжи, сахар,( если есть сомнения по поводу дрожжей, то накройте и подождите мин 5,если есть пузырьки, дрожжи нормальные).Добавить, масло, соль и перемешать.
- Просеиваем муку, перемешиваем, добавляем размягченное сливочное масло, и вымешиваем тесто.
- Тесто вымесили, смазать сверху растительным маслом, накрыть целофаном, и убрать в тёплое место, дать подойти в течении часа.
Начинка.
📎 Готовим начинку:
- Сыр натереть на крупной терке, смешать с Яичным белком, слегка посолить( по вкусу). По желанию можно добавить, сливочное масло. Сыры можно брать, любые, на свой вкус. Можно даже взять два, три вида.
- Начинку делим на 4 части, одну часть оставляем на посыпку поверх лепёшек.
- 📎 Тесто поднялось.
- Нужно его немного обмять,разделить на три порции. Сформировать в шарики, отложить в сторону, минут на 10.
- Каждый шарик раскатать в лепёшку, положить на середину начинку, аккуратно слепить края.
В поверхности лепёшек сделать несколько отверстий, для выхода пара.
- Руками размять в лепёшку, сделать несколько отверствий, чтоб выходил пар.
- Переложить лепёшку на противень, предварительно застеленым пергаментом.
- Желтки взбиваем с молоком, смазываем лепёшки, и посыпаем сверху оставшимся сыром.
- Выпекать лепёшки в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов, минут 15-20, до золотистого цвета.
Вот такие у меня получились вкусные лепёшки.