Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Поджелудочная железа – один из тех органов, которые склонны подвергаться старению быстрее других. В отличие от печени она не способна самостоятельно восстанавливаться. Эта небольшая железа работает без отдыха, помогая нам переваривать еду и держать сахар в узде. Но после 55 она становится капризной: то тяжесть, то горечь во рту, то вдруг сахар подскочил. Что делать, чтобы не довести себя до больницы? Опираться на науку! Вот 3 золотых правила, которые помогут поддерживать здоровье поджелудочной. Поджелудочная железа страдает не только от вредной пищи (жареное, жирное, острое, копченое), но и от переедания. Организму после 55 сложно вырабатывать ферменты в прежнем объеме. Значит, меньше еды – меньше нагрузки. Вот рекомендации: Еще доктор медицины Леонид Соболев, известный своим вкладом в изобретение инсулина, доказал: хроническое воспаление поджелудочной – это прямой путь к диабету. Оно нарушает выработку инсулина, и вот уже сахар начинает скакать. Д
Три золотых правила для поджелудочной: что делать, чтобы она не подвела после 55
28 февраля28 фев
5159
2 мин