Камерунская кухня — это настоящее гастрономическое путешествие по Западной Африке, наполненное ароматами специй, тропических фруктов и местных продуктов. Она вобрала в себя традиции различных этнических групп и влияние французской, португальской и других колониальных кулинарных школ. Здесь повсеместно используются арахис, маниок, бананы, рыба и мясо, создавая насыщенные и сытные блюда. Давайте познакомимся с самыми популярными блюдами этой уникальной кухни! Это одно из самых известных камерунских блюд. Оно представляет собой рагу из листьев вернонии (африканской горькой травы), тушеных с арахисовой пастой и мясом или рыбой. Вкус сочетает сладковатую ореховую нотку с легкой горчинкой зелени. Блюдо для настоящих гурманов! Тушеная курица с овощами, бананами и специями, изначально предназначавшаяся только для элиты. Сегодня это популярное камерунское угощение. Традиционное блюдо из черноглазого гороха, смешанного с пальмовым маслом и специями. Смесь заворачивают в банановые листья и готовя