Этот рассказ продемонстрирует, как тонка грань между верностью и предательством.
— Постой, что ты сказал? — Николай от удивления даже приподнялся в кресле, вытянул шею в сторону Артура и ещё раз спросил: — То есть ты хочешь на ней жениться?
— Да, — ответил он и, довольный своим ответом, погладил себя по груди, — она уже согласилась.
— Офигеть! Надеюсь, ты не забыл, чем закончилась история с твоей Изольдой?
Услышав это имя, Артур на секунду побледнел. Имя женщины, которую он когда-то любил, теперь вызывало у него лишь только злость. Почему она так поступила, он так и не понял. Всё было хорошо: институт, любовь, ЗАГС и бизнес. Да, бизнес для Артура был конёк, без него не мог жить. Они съездили в свадебное путешествие, Изольда занялась своими проектами в институте, Артур окунулся с головой в работу. Его небольшое производственное предприятие, где первоначально стояла всего лишь одна пилорама, разрослось: теперь у него были сушильные камеры, четыре больших ангара и жёсткие контракты на поставку леса, что позволило ему взять кредит и открыть новую линию по клеёному брусу.
Изольда не очень вникала в бизнес мужа, её устраивало то, что Артур её обеспечивал. Она даже как-то раз намекнула, что хочет ему родить. Он обрадовался и купил прекрасную квартиру, но через полгода всё резко изменилось. Жена сказала, что она переросла Артура, ей с ним скучно, он всё время на работе, а вечерами перебирает бумажки. Изольда подала на развод. Как бы Артур ни пытался доказать в суде, что квартира куплена на его средства, решение было не в его пользу. Он потерял полквартиры, а также часть активов, которые к моменту развода хранились на отдельном счёте. Претендовать же на сбережения жены Артур не мог хотя бы по той причине, что у неё ничего не было.
— Ладно, забыли, — стараясь взять себя в руки, ответил Артур.
— Думаешь, твоя новая женщина не такая? — ухмыльнувшись, спросил Николай. — Ты запомни главное: у тебя есть деньги, и на них всегда найдётся желающий.
О чём-то подобном Артур уже думал. После развода с Изольдой он встречался с девушками. Они знали, кто он, поэтому не скрывали своего интереса к финансам, предлагали развлекаться, путешествовать, покупать одежду из новой коллекции. Это всё было бутафория, и Артур прекрасно знал, что тут нет места любви. И всё же ему удалось встретить Веру: симпатичная, спокойная, рассудительная, прям как в романах. Он даже усомнился в том, что ему повезло. Иван, его друг, сразу же поздравил, когда Артур сообщил, что пригласил Веру в ресторан.
— Не упусти своего счастья, не век же тебе вспоминать свою бывшую. Рискни, и я уверен, тебе повезёт.
Если бы Иван не напутствовал его, Артур бы всё ещё сомневался в своём выборе. Но прошло всего пару месяцев, и любовь достигла пика. Он уже как школьник не мог спать, всё думал о рыжеволосой женщине, которую всего лишь пару раз поцеловал. Другая бы на её месте давно бы затащила его в постель, но не Вера.
— Итак, мой совет, — Николай строго посмотрел на друга, — прикинься полунищим, не говори, что у тебя бизнес, если не хочешь, конечно, проблем. Надеюсь, ты не проболтался?
— Я же не дурак, — тут же ответил Артур. Он прекрасно знал наставление своего отца не говорить о своих финансах.
— Вот и замечательно. Бабы они такие: увидят деньги — сожрут. У тебя уже был такой опыт, не повторяй.
— Но...
— Ты же всё равно будешь жениться, верно? — В ответ друг кивнул. — Сними квартиру и прикиньте, что у тебя нет недвижимости. Поживите пару лет, а лучше подольше, а там твоя жена покажет своё истинное лицо.
📖 Также читайте: Расплата за предательство
Настроение у Артура испортилось. Николай, как змей-искуситель, нашёптывал ему. Впрочем, совет был дельный, и с ним он был согласен: не хотел в очередной раз терять квартиру, если вдруг когда-то ему придётся развестись.
В это время Вера разговаривала со своей подругой Ниной. Та уже как 4 года была замужем, родила девочку и теперь уже думала родить второго.
— Завидую тебе. Вот помню, как я зашла в ЗАГС, не поверишь — у меня ноги дрожали. Я с трудом выговорила "да", когда подписывала документы.
— Да не может быть, — Вера хихикнула, — что-то я этого не припомню, ведь я же у тебя была свидетельницей.
— Ну... — Нина протянула, — мне было просто стыдно это сказать, а теперь ты выходишь замуж, ах... — И подружка всплеснула руками. — Это замечательно, поздравляю тебя, и признаюсь честно, твой Артурчик — лапочка, красавчик. Когда свадьба?
— Через 2 месяца. Ты же свободна?
— Для тебя я всегда свободна, — ответила Нина и, вытянув шею, чмокнула подружку в щёчку.
В тот вечер Артур решил зайти к отцу домой, его всё ещё мучило прошлое. Он пытался забыть Изольду, но не мог: эти судебные тяжбы, ругательства и потеря денег.
— Как ты, отец, считаешь?
Леонид Степанович никогда не зарабатывал много, квартиру получил от завода — небольшая двушка, в которой они вырастили двух детей, но вот только дочь умерла, а спустя пару лет скончалась и его жена. Теперь уже немолодой мужчина делил эту квартиру с сыном.
— Твой Николай верно говорит, хватит отдавать деньги непонятно кому.
— Это будет нечестно с моей стороны, — тут же ответил Артур.
— Какая честность! Вспомни свою бывшую — как только ты купил квартиру, сразу же подала на развод. Да-да, знаю, ты хотел как лучше, но сейчас не те времена. Вот мы с твоей матерью жили, может, и не богато, но дружно, ругались, но не предавали. В нынешнее время ради квартиры готовы глотку перегрызть.
Пока говорил отец, Артур молчал. Он вспомнил Веру, её улыбку, глаза, руки, голос. Но точно так же он вспоминал и Изольду — ведь она была такой же красавицей. А что произошло потом...
— Подумай над предложением Николая, со стороны виднее.
— Он предложил снять квартиру, чтобы я с Верой там жил.
— Дельное предложение.
— Но я хотел как раз-таки купить квартиру, у нас всё по-серьёзному.
— Не говори ерунды, поживёшь пару лет, выяснишь, насколько это резонно. Хочешь купить квартиру — покупай, но, — Леонид Степанович прищурился и посмотрел сыну в глаза, — если купишь сейчас, до свадьбы, она будет неприкосновенна. Деньги есть?
— Пока не хватает, — признался Артур.
— Ладно, тогда такой расклад: решил взять в жёны Веру — расписывайся, это твоё право. А вот как только появятся у тебя деньги на квартиру, дашь мне... — постой, — увидев, что сын хотел уже что-то спросить, Леонид Степанович приподнял руку. — Я куплю тебе ту самую квартиру, на которую ты укажешь, будет числиться на мне. Хочешь жить в ней — живи, или, как предложил Николай, снимай другую квартиру, а эту можно сдать в аренду, тоже выгодно. Я с корабля никуда не денусь, ты у меня один, квартира твоя, но будет подстрахована.
📖 Также читайте: — Мужика себе нашла?! Запомни, Татьян, ещё приползёшь ко мне на коленях! — кричал Алексей на бывшую жену
— Предложение, конечно же, хорошее, — Артур задумался, он опять вспомнил предложение Николая, а после — глаза своей невесты. — Это как-то неправильно.
— Прекрати ныть, если хочешь терять деньги, то вспомни бывшую.
Спустя час Артур ушёл от отца, решив поступить именно так: свадьба, он снимает хорошую квартиру, и они живут, а деньги, когда у него появятся, он отдаст отцу, купит квартиру, и всё будет тип-топ.
Спустя несколько месяцев Вера со своей сестрой Олей зашли в квартиру, которую её муж арендовал на длительный срок.
— Вот чёрт! — воскликнула сестра и, сбросив туфли, пошла по паркету. — Во что обходится аренда?
— Не знаю, — призналась Вера и прошла за своей сестрой в комнату. — Здесь тихо, а по утрам поют птицы, вон, видишь, там парк, от солнца тень слева.
— Очуметь! — Оля вышла на балкон и с минуту смотрела вниз, затем вернулась, оглядела потолок, стены, села на диван, ушла в кухню, а после того как проинспектировала все шкафчики и холодильник, решила посмотреть ванную.
"Почему кому-то везёт?" — появилась злобная мысль. — "Ей всё лучшее, а мне..." Тут Оля вспомнила своего ухажёра, с которым вот уже 3 года встречается, и тот снимал однушку в задрипанной хрущёвке где-то на пятом этаже. Зимой стены промерзали, и обои постоянно отклеивались, появлялась чёрная плесень, полы скрипучие, пожелтевшая ванна, стиральная машина, когда стирает, так подпрыгивала, что казалось, вот-вот развалится. "Почему всё ей достаётся?" — спросила себя Оля и, улыбнувшись, посмотрела на сестру.
— Нравится? — Вера, зайдя в ванную, повернула кран.
— Да, — она не смогла скрыть холодный оттенок в голосе, но тут же опомнилась и весело засмеялась.
— Почти всё есть, но Артур хочет купить большую кровать.
— Это же дорого, — и опять Оля не смогла сдержаться, и в её голосе прозвучала нотка презрения.
Считает, что на диване не стоит нам спать.
— Хм... А мы вот спим, — обидевшись, ответила сестра.
Наверное, ещё час Оля ходила по чужой квартире, она ругала своего бойфренда, который зарабатывал копейки, но также и ругала свою сестру Веру, которой повезло отхватить, как она считала, богатого мужа.
"Это несправедливо", — надев туфли, пробормотала она и, открыв дверь, вышла на лестничную площадку. "Это несправедливо", — ещё раз произнесла про себя, повернулась к сестре, улыбнулась и, закрыв за собой дверь, тихо выругалась.
Прошло не так много времени, и Вера сообщила мужу, что беременна. Уже на следующий день в гости пришёл свёкор с большим букетом хризантем.
— Спасибо, — взяв цветы, поблагодарила сноха.
— И кого будем ждать? — полюбопытствовал Леонид Степанович. — Пацана или девку?
— Ещё не знаю, — призналась Вера.
— А какое это имеет значение? — Артур, присев рядом, обнял жену.
— Ну, мне бы пацана, я бы с ним на рыбалку ездил, — и на секунду задумался и вспомнил свою дочь, которую практически не помнил, потому что всё время работал, а её воспитанием занималась жена. — Нет, лучше пацана.
Ответом был звонкий смех снохи.
— Будет вам и мальчик, пойдёмте на кухню. Я уже всё приготовила.
Вечером, когда свёкор ушёл, Вера подсела к мужу и, положив голову ему на плечо, тихо сказала:
— Я, наверное, после родов поеду в свой дом.
То, что у Веры есть своя небольшая недвижимость, Артур уже знал. Сейчас в её доме проживала тётка по материнской линии, женщина спокойная, без детей и без каких-то требований, по крайней мере, так Артуру показалось.
— Почему ты так хочешь? У нас же квартира, тут места хватит.
— Да, я знаю, — ответила Вера, — но в том доме я выросла, научилась ходить, бегала, каталась на велосипеде. Природа, школа, больница, садик — там всё есть. Или ты против?
Проведя рукой по плоскому животу, Вера улыбнулась.
— Даже не знаю, — немного расстроенно ответил Артур. Впрочем, в душе он поддерживал свою жену. У него опять была куча работы, и он, как и в прошлый раз, приходил поздно домой, а если появится ребёнок, он не будет высыпаться: плач, подгузники и уставшая жена. Лично это ему не хотелось, подобное он видел у своего друга Николая.
— Ладно, давай не будем спешить, в конце концов, время ещё есть.
— Ты не сердишься? — спросила его Вера.
— Это твой выбор, я поддерживаю его, но...
— Хорошо, время у нас есть.
Когда у Веры уже округлился живот, Артура поздравил Иван:
— Ну что, ты рад, будущий папаша?
— Конечно рад, зачем же я женился.
— Ну, у каждого свои цели: кому-то нужен комфорт, кому-то хозяйка, а кому-то грелка в постели.
"А что мне нужно?" — сам себя спросил Артур. Да, он хотел семью с детишками, с уютом и любящую жену, однако как бы он ни хотел, всё ещё не мог избавиться от злости и коварства своей первой жены, поэтому вольно или невольно, смотря на Веру, он подозревал, что и она его когда-нибудь обманет.
Прошло время, и жена родила великолепного мальчика Игоря. Несколько месяцев она пожила в той самой съёмной квартире, в ней было всё, кроме мужа, который как обычно пропадал на работе. Поэтому, когда мальчику исполнилось 3 месяца, молодая мама уехала в свой дом. Тётка обрадовалась, она всегда мечтала иметь своих детей, но судьба распорядилась по-иному — одиночество, вот что её ждало в будущем, но теперь у тётки появился смысл жизни.
📖 Также читайте: — Ты, значит, жируешь здесь на алиментах, а мой сын в долгах! — заорала свекровь на сноху
Первые дни, когда Артур приезжал в свою съёмную квартиру, не мог найти себе место. Вроде бы хорошо — сын не плачет и тихо, но эта тишина его стала убивать.
— Я поеду к ним, — как-то вечером сказал Артур своему отцу.
— Твой выбор, но не думай, что если она тебе родила, всё гладко пойдёт. Женщины коварны, — Леонид Степанович тем самым намекнул на Изольду.
— Да, ты прав, — согласился с ним сын, — но я думаю, что мне надо всё сказать.
— Прекрати, ты не маленький мальчик. Хочешь опять наступить на те же самые грабли?
— Нет.
— Вот именно что нет. Ты снимал квартиру замечательную, из чего бы твоей жене от тебя убегать? Подумай.
— Там её тётка, она помогает с пацаном. А что я? Круглые сутки на работе.
— Логично. Ладно, если хочешь, езжай. Твоя квартира сдаётся, деньги от аренды тебе отсылаю. Она твоя.
— Спасибо, — поблагодарил отца Артур.
Несмотря на то, что у него был свой бизнес, но и в нём были прорехи: иногда были убытки, иногда прибыли, поэтому карманных денег было не так много, и рисковать единственной квартирой, на которую ему хватило денег, он не хотел.
Спустя неделю Артур приехал к жене, обрадовался, увидев своего сына, и решил, что какое-то время поживёт в доме Веры, к тому же здесь требовался ремонт.
Квартиру, которую до этого он снимал, пришлось вернуть. Впрочем, он и не расстраивался: до города ехать было не так уж и далеко, всего лишь 30 минут. После того как был закончен ремонт в доме, Артур решил заняться земельным участком. Из его поля зрения выпала его собственная квартира, которой теперь распоряжался отец.
— А где твой? — ближе к вечеру Леонид Степанович приехал за деньгами. Он не любил, когда ему переводят деньги на карту, предпочитал брать наличку, да и к тому же был повод взглянуть на квартиру, убедиться, что всё в порядке.
— Бросил, — опустив голову, ответила девушка и поправила на себе розовый халат.
— Сбежал? — Леонид Степанович снял ботинки и, пройдя широкий коридор, вошёл в гостиную.
— Да, сказал, что я ему не нужна, что нашёл лучше, что я...
— Техника на месте? — его не интересовали чужие судьбы. Он хотел лишь убедиться, что на кухне всё на месте и кондиционер, который установил его сын, не сняли и не увезли.
— Всё исправно, да. Вы не переживайте, вот только... — Елена замялась, её мучил единственный вопрос — это деньги, которых у неё сейчас не было.
— Ладно, что там у тебя произошло, меня не интересует. Ты будешь дальше снимать квартиру или съедешь?
— Я даже... — она отвернулась и осторожно вытерла щёки от слёз.
— Деньги хоть есть? — холодно спросил Леонид Степанович.
— Нет, — врать было бесполезно, и Елена знала, что сегодня день расчёта за аренду, но у неё будет зарплата только через неделю, а если отдаст деньги, то жить будет не на что.
— Так, девица, похоже, у тебя проблемы...
В тот день Леонид Степанович не вернулся в свой дом. Несмотря на то, что он уже вышел на пенсию, всё же оставался мужчиной, у которого были свои потребности, и новая сожительница ему это дала.
Спустя год Леонид Степанович заболел, а когда Артур приехал в больницу, ему сообщили неутешительную новость: отец умер.
— Но как же так? — сжимая пальцы в кулак, произнёс Артур. — Ведь ещё пару дней назад я с ним разговаривал, и вдруг его нет. — В душе появилась пустота, холод и чувство одиночества.
— Вы кто? — спросил он, когда в дверь позвонили и через порог переступила женщина.
— Я жена вашего отца, — из её уст это звучало как издёвка.
— Какая нафиг ещё жена? — всё ещё не придя в себя после похорон отца, спросил Артур.
— Понимаю, вы шокированы. Но, похоже, Леонид Степанович не хотел вас травмировать, поэтому и не сообщил. Но мы расписались ещё полгода назад, вот, — она порылась в сумочке и достала свой паспорт и показала штамп.
— Нет, нет, это не может быть, — Артуру стало дурно, он не мог поверить, чтобы его отец скрыл от него такую новость. — Не верю.
Женщина быстро прошла на кухню, налила стакан воды и, вернувшись, протянула его Артуру.
📖 Также читайте: — Эй, ведьма! — зашипел злобный голос свекрови. — Как ты осмелилась с моим сыном порвать?! Думаешь, всё так просто?
— У меня есть свидетельство о браке, я вам сейчас его тоже покажу, — порывшись всё в той же сумочке, она достала копию и протянула его Артуру. — Прочтите, я жена вашего отца.
— Полная фигня, — ему стало плохо, хотелось заорать, схватить эту девку и вытолкнуть за дверь, но она, как хозяйка, сняв плащ и повесив его, прошла в спальню.
— У моего мужа две квартиры, и вы понимаете, что я говорю о наследстве.
— Да кто ты такая?! — заорал Артур и, подбежав к женщине, схватил её за грудки.
— Не смейте, иначе я вызову полицию! Это домогательство с вашей стороны! Интересно, что скажет об этом ваша жена?
Услышав слово "жена", пальцы Артура тут же разомкнулись, он сделал шаг назад, развернулся и показал рукой на дверь.
— Уходи!
— Нет, по закону это моё. Так что тебе придётся уйти.
Ещё какое-то время Артур с этой женщиной ругался, но Елена оказалась не та девочка, которую можно было бы припугнуть. В конце концов, он понял, что сейчас лучше уйти и поговорить с юристом, вдруг он что-то дельное подскажет.
Уже выйдя на улицу, Артур злобно зашипел:
— Будь ты проклят, отец! Как ты мог так поступить? Теперь моя квартира будет её!
Ему стало противно за самого себя.
Он вернулся в дом своей жены лишь за полночь, сказал, что устал, ему надо побыть одному. Вера не стала беспокоить мужа, накрыла ему стол и ушла к сыну в спальню.
Однако уже через несколько дней на телефон Веры позвонила та самая Елена.
— Я не хочу войны ни с вами, ни с вашим мужем.
— А о какой войне вы говорите? — поинтересовалась Вера, усаживая сына на стульчик.
— Вы же знаете, что ваш свёкор умер?
— Да, знаю.
— Но вы не знаете, что у него была жена.
— Почему же не знаю, знаю — она умерла.
— Ха, это первая жена умерла, а я вторая, — голос женщины в трубке был спокоен, кажется, она даже не волновалась и была уверена в своей победе.
— Я не знала об этом, — Вера подхватила сына и опустила его на пол.
— Убедите своего мужа не воевать со мной, иначе он вообще ничего не получит.
— Что значит "ничего не получит"?
После смерти свёкра Артур ей сказал, что у отца было две квартиры. Тогда Вера была сильно удивлена: почему же Артур снимал себе жильё?
— Да-да, и эти квартиры теперь мои, уж такой закон. Я вам сброшу копию свидетельства о браке. И ещё очень любопытно, почему же ваш муж не сказал о том, что он имел свою квартиру?
— Что...
— Наверное, для любовницы. Он такой же прохвост, как его отец, не пропускает мимо ни одной свободной девицы.
Наверное, прошла не одна минута, прежде чем Вера пришла в себя, а Елена всё говорила и говорила. И тут она вспомнила, что муж вечно задерживается на работе, приходит уставшим, раздражительным, и почему-то его перестало интересовать её тело. Отключив телефон, она села на диван и, наблюдая за тем, как сын играет с кубиками, тихо заплакала. Теперь стало всё понятно: почему он не был против, чтобы она уехала из города, почему он столько времени не приезжал к ней, почему задерживался и даже часто оставался ночевать в городе.
Впрочем, той любви, которая раньше была у неё к Артуру, давно уже не было. Какая тут семья, когда она одна с ребёнком, а он — где? Где её муж, где отец сына?
В тот вечер Артур опять не приехал домой, сказал, что дела. Вера хотела сразу же спросить насчёт любовницы, но не решилась.
— Я так и знала! — выслушав историю своей сестры, Оля как змея зашипела. — А он тебя обвёл вокруг пальца, обрюхатил, ты сбежала, и вуаля!
— Прекрати! — ей всего лишь хотелось поделиться и узнать мнение сестры, но вовсе не выслушивать эти язвительные высказывания.
— Дура ты! И что ты будешь теперь делать? Он же тебя кинул, теперь он получит наследство от своего отца и найдёт другую, без прицепа, девку.
— Какая же ты жестокая, — произнесла Вера и, не дослушав очередную порцию злости, отключила телефон.
Однако надо было с кем-то поговорить, она всё ещё не была уверена в том, стоит ли расставаться с Артуром.
— Давай рассуждать здраво, — Нина выслушала историю подруги и теперь, как учитель прохаживаясь по комнате, делала свои предположения. — Допустим, у него действительно есть любовница, и этому я могу не удивляться. Но вот что я тебе скажу: если у твоего свёкра были две квартиры, они ведь куплены до его женитьбы на той самой Елене, верно?
— Выходит, что так. А значит, она не может претендовать на них, если нет документа о наследстве.
— А если он есть? — осторожно предположила Вера.
— Нет, иначе бы Артур тебе об этом сказал. А поэтому та девка ничего не получит, первоочередным наследником является ребёнок, то есть твой муж, он получает всё, ну а ты...
И в этот вечер Артур опять не приехал. Теперь Вера была на 100% уверена, что муж имеет на стороне любовницу. Прошло ещё несколько дней, и наконец Артур приехал, но стоило ему переступить порог дома своей жены, как она подкатила к нему три чемодана и, отойдя назад, холодно произнесла...
— Уходи! Ты предал меня, обманул, я не могу с тобой жить, я... — Она сделала ещё один шаг назад, затем опустила голову и заплакала.
Мужчина обошёл чемодан и уже хотел подойти к жене, но тут перед ним появилась тётка, её взгляд ничего хорошего не сулил.
— Не распускай сопли! Потом поговоришь. А сейчас ступай.
Ничего другого не оставалось сделать, как уйти; загрузив чемоданы в машину, он уехал.
Однако у Артура оказались хорошие юристы, они точно так же, как и Нина, зацепились за отсутствие дарственной либо иного документа, по которому квартиры Леонида Степановича могли бы отойти к ней. Судебный процесс был не из лёгких. Елена кричала, требовала, однажды она даже заявила, что беременна, но так и не смогла предоставить никакой справки.
Тот суд Артур выиграл, ему удалось отстоять две квартиры. Но это была лишь видимость победы, расставаться с Верой он не хотел, пытался доказать, что у него нет никакой любовницы, но она не хотела ничего слышать.
— Если у тебя есть время, поехали к нотариусу.
— Зачем? — раздражённо спросила Вера. — Мне сейчас некогда.
— Это важно для тебя.
— Я документы на развод уже подала.
— Я не об этом.
— Что тебе тогда надо?
— Можешь верить или нет, но у меня и правда нет любовницы. Я уважаю тебя, люблю сына. Я поступил нечестно, признаюсь, но сейчас хочу исправить, если это ещё возможно.
— Я к тебе не вернусь.
— Я не об этом. Одна из квартир у моего отца была моя, трёхкомнатная в хорошем доме. Я хочу...
— Я там не буду жить.
— Да прекрати ты... Выслушай меня.
Уже на следующий день Вера и Артур зашли в нотариальную контору, он по дарственной передал ей ту самую трёхкомнатную квартиру, которую в своё время и боялся потерять.
— Это ничего не значит, — спрятав документ в сумочку, ответила Вера. — Не надейся, что я прощу тебя.
Женщина развернулась и быстрым шагом пошла. Ещё какое-то время Артур стоял на месте и смотрел на удаляющуюся фигуру. И, наверное, только в этот момент он понял, что потерял.
"Недоверие и ревность часто заставляют нас видеть именно то, чего мы боимся" (Франсуа де Ларошфуко)
Автор: Владимир Шорохов ©
Самые читаемые рассказы на ДЗЕН
📖 — Я хочу к тебе обратно вернутся, Галка выгнала, начнём всё сначала! — умолял Борис бывшую жену
📖 — Я не намерен отчитываться, где был, кто ты мне такая?! — кричал Пётр на свою жену