Найти в Дзене
О кухне и не только

Меню и покупки. 22 февраля. Засолка красной икры!

Продолжаю вести ежедневные отчёты о готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.

Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:

За продуктами сегодня не ходила, все есть. И гулять не ходила.

Первую половину дня провела на кухне.

Собирала торт "Сказка" по ГОСТу. Ох, какой он вкусный и простой.

Фото автора
Фото автора

Еще испекла хлеб на пшеничной закваске с цельнозерновой мукой.

Фото автора
Фото автора

И вот такой разрез

Фото автора
Фото автора

А еще посолила икру горбуши!

Фото автора
Фото автора

Вот здесь рассказывала о своей удачной "рыбалке"

Очень вкусно получилась. Напишу рецепт в конце статьи.

На завтрак детям пожарила сырники - из морозилки.

А взрослым приготовила ленивые вареники. Ела со сметаной. Плюс сыр и кофе.

Фото автора
Фото автора

На обед все ели борщ. С салом.

Фото автора
Фото автора

После обеда ходили в пиццерию, праздновали день рождения ребенка с друзьями. Был мастер-класс по приготовлению пиццы. Сами пиццы забрали домой.

Там соответственно угощались тоже пиццей.

Фото автора
Фото автора

Ну и тортиком.

Фото автора
Фото автора

Потом дома ели фрукты в основном, кефир пили.

И делюсь рецептом засолки красной икры!

Фото автора
Фото автора

Рецепт подходит для икры от любой красной рыбы: горбуши, форели, лосося. Что поймаете, то и солите. Рецепт от Юлии Яшиной.

В миску налить 1 литр горячей воды (около 70 градусов, не кипяток), 1 столовую ложку соли, размешать, и положить в раствор икру в ястыках (мешочки с икрой).

Перемешивать все венчиком минут 10-15. Вся пленка должна остаться на венчике.

Слить воду, промыть икру (фильтрованной холодной водой). Икра может казаться белесой, но это не страшно.

Приготовить раствор из расчета на 500 грамм икры - 1 литр холодной воды и 5 чайных ложек соли. Залить этим раствором икру и оставить на 10 минут. Затем слить через марлю или мелкое сито, чтоб стекла лишняя влага.

Затем добавить каплю растительного масла без запаха, и икра готова к употреблению.

Хранить в холодильнике в закрытой банке несколько дней.

Засолка сала. Выбор правильного сала даже важнее рецепта, который вы предпочтете. Ведь даже самый сложный рецепт не спасет некачественный исходный продукт. Правильное сало лучше искать на рынке. В первую очередь обращайте внимание на цвет: сало может быть белым или розовым, но обязательно – однородного цвета. Шкурка должна быть тонкой, гладкой, без щетины и желательно с клеймом ветеринарного…
О кухне и не только19 января 2023

Меню год назад: