Продолжаю вести ежедневные отчёты о готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.
Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:
За продуктами сегодня не ходила, все есть. И гулять не ходила.
Первую половину дня провела на кухне.
Собирала торт "Сказка" по ГОСТу. Ох, какой он вкусный и простой.
Еще испекла хлеб на пшеничной закваске с цельнозерновой мукой.
И вот такой разрез
А еще посолила икру горбуши!
Вот здесь рассказывала о своей удачной "рыбалке"
Очень вкусно получилась. Напишу рецепт в конце статьи.
На завтрак детям пожарила сырники - из морозилки.
А взрослым приготовила ленивые вареники. Ела со сметаной. Плюс сыр и кофе.
На обед все ели борщ. С салом.
После обеда ходили в пиццерию, праздновали день рождения ребенка с друзьями. Был мастер-класс по приготовлению пиццы. Сами пиццы забрали домой.
Там соответственно угощались тоже пиццей.
Ну и тортиком.
Потом дома ели фрукты в основном, кефир пили.
И делюсь рецептом засолки красной икры!
Рецепт подходит для икры от любой красной рыбы: горбуши, форели, лосося. Что поймаете, то и солите. Рецепт от Юлии Яшиной.
В миску налить 1 литр горячей воды (около 70 градусов, не кипяток), 1 столовую ложку соли, размешать, и положить в раствор икру в ястыках (мешочки с икрой).
Перемешивать все венчиком минут 10-15. Вся пленка должна остаться на венчике.
Слить воду, промыть икру (фильтрованной холодной водой). Икра может казаться белесой, но это не страшно.
Приготовить раствор из расчета на 500 грамм икры - 1 литр холодной воды и 5 чайных ложек соли. Залить этим раствором икру и оставить на 10 минут. Затем слить через марлю или мелкое сито, чтоб стекла лишняя влага.
Затем добавить каплю растительного масла без запаха, и икра готова к употреблению.
Хранить в холодильнике в закрытой банке несколько дней.
Меню год назад: