Найти в Дзене
О кухне и не только

Запасы на 1 февраля 2025

Начался новый месяц и традиционно я делаю ревизию запасов.

Я веду электронную таблицу, которую редактирую по мере добавления или подъедания продуктов. Очень удобно на мой взгляд. Сразу понятно, чего и сколько имеется.

Морозилка:

Из мясного: 17 котлет, 10 стейков из свиной шеи, 277 пельменей, 3 суповых набора, упаковка говяжьих мозговых косточек. 4 пакета по 490 г свинины кусочками. 730 г свиной шеи для мяса по-французски. 4 пакета по 400 г фарша и один пакет 170 г. 300 г копченых ребрышек. 2,2 кг домашней колбасы.

Из куриного: один суповой набор, 1,1 кг крыльев в маринаде барбекю, 580 г отбивных, 4 рулетика с беконом и творожным сыром, 2 пакета по 240 г филе грудки кусочками, 390 г филе целое.

Из рыбного: 0,9 кг креветок средних, 1 кг тигровых креветок, 1,5 кг больших мидий на ракушке, 1 кг мидий в ракушках, 4 куска филе форели. 2 куска по 120 г соленой форели. 1 рыбный суповой набор. 0,6 кг палочек филе минтая в панировке. 135 г икры горбуши. 800 г морского окуня. 600 г стейков зубатки. Упаковка снежного краба.

Замороженных ягод есть: три вида смородины, черешня, вишня, малина, клубника.

Из овощей - стручковая фасоль, брокколи, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза, помидоры кружочками, помидоры целые. Грибы лисички и смесь грибная - примерно по 0,5 кг. Перец сладкий нарезанный.

Готовая еда и разности: Соус песто. Суп томатно-чечевичный - 0,4 литра. Запеченный перец. Мятная паста. 3 упаковки по 0,4 литра куриного бульона. 2 упаковки по 400 г тушеной говядины. 8 сырников. 2 хачапури с мясом. 3 блинчика с творогом, 3 блинчика с грибами. Пачка слоеного дрожжевого теста и пачка слоеного бездрожжевого теста. Батон - одна половинка. Брикет мороженого 200 г. 2 куриные вафли. 3 кабачковые вафли. 200 г творожной запеканки с маком. 4 булочки-бейгла.

Сливочное масло: 1 пачка масла 82% и 1 пачка масла 72%, 0,46 кг масла для выпечки.

Шкафчик:

Крупы. Есть в запасе 5 кг гречки, булгур, пшеничка, 3 пачки манки твердых сортов пшеницы и 1 - с клетчаткой, круглый рис для каши, рис для плова, рис пропаренный, каша 4 злака рубленных, овес рубленный, 2 кг пшена, пачка овсяных хлопьев. Остальные крупы начатые и остатки: овсянка, горох, пшено, гречка, рис разный, нут, кускус, перловка, киноа. Фасоль со своего огорода двух видов.

Макароны целые пачки: 2 спагетти, казаречче, гречневая лапша, ризони, 2 улитки, гребешки, букатини, 2 фетучини, 2 трубочек, лапша, удон, ракушки, рожки, вермишель, витки - 2 пачки, фузилли.

Фото автора
Фото автора

Начатые: соба, фетучини, вермишель, гречневая, упаковка листов для лазаньи, фузилли, кампанелле, перья.

Свежие овощи: картошка, морковка, лук, чеснок, помидоры, огурец, баклажан, дайкон, зеленая редька, стебель сельдерея, айсберг.

Фрукты: яблоки, мандарины, груши, бананы, апельсины.

Мука. Открытые пачки пшеничной высшего сорта, пшеничной цельнозерновой, рисовой, кукурузной, ржаной. В запасе 12 кг муки высшего сорта, 2 кг ржаной, пачка нутовой, цельнозерновой и дурум.

Есть 2 кг сахара, 300 г соли. 3 бутылки растительного масла . 3,5 кг кофе в зернах. 2 пачки черного чая, какао целая пачка и две - по ложке осталось на дне. 2 шоколадки по 100 г, две по 200, и две по 20. Конфет пол-кило. Начатая пачка печенья к чаю. Грамм 200 грецких орехов, 200 г арахиса, 200 г изюма, остаток жареного нута, 1 кг фисташек, немного фиников, кедровых орехов, вяленой клюквы немного. Пол-банки кокосовой пасты. 1 сгущенки обычной, 3 банки вареной сгущенки. 1 кг мака. Зерна кукурузы для попкорна. Майонез - целая пачка и остатки, соус терияки, унаги, поке, для бургера, для цезаря, рыбный. 2 пачки кокосового молока. Томатная паста в разных ёмкостях. Семечки подсолнечные, льяные и тыквенные. 1 кг меда гречишного. 500 г сахарной пудры. 450 г миндальной муки. 1 начатая упаковка ореховых батончиков. Цикорий - целая пачка и еще одна с остатками. Кукурузные хлопья.

Холодильник:

Сливки - 1 пачка 200 г сливок 20% и 1 пачка 0,5 л, 3 пачки сливок 10 %. 1 пачка сливок 33%. 1 литр молока. Плюс около 300 г топленого масла, начатая пачка обычного. 200 г зерненого творога. Пачка сметаны 400 г и половина такой же. Один творожок сладкий. Йогурт натуральный. 3 питьевых йогурта и 7 пачек молока по 200 г - дети из школы принесли.

Фото автора
Фото автора

Сыры - начатые пачки - сыра для бургеров, шоколадного плавленого сыра, брынзы, белебеевского, остаток сыра с голубой плесенью.

Целые пачки: сливочный творожный, шоколадный творожный, моцарелла, твердый, шоколадный плавленый, сливочный плавленый, две рикотты, фетакса, белорусское золото.

Фото автора
Фото автора

Из колбасных изделий - целый фуэт. Начатые - докторская в нарезке, краковская, сырокопченая.

1 банка икры мойвы.

26 сырых яиц.

Вяленые оливки остатки.

Консервы: 2 банки зеленого горошка, 1 банки кукурузы, 2 банки красной фасоли и одна - белой. Банка нута. 2 банки домашней тушенки. Банка иваси, печени трески, тунца, скумбрии, сайры. 1 банки острого фаршированного перчика. 2 банки ананасов. 1 банка персиков.

Что касается домашней консервации.

Свежий урожай:

Щавель консервированный - 8 банок

Огурцы соленые - 6 банок

Томаты в собственном соку, рубленые - 7 банок

Кабачки по-болгарски - 3 банки

Кабачки "Просто песня" - 3 банки

Лютеница - 3 банки

Борщевая заправка - 8 банок

Клубничный джем - 7 банок

Малиновый джем - 3 банки

Джем Малина+черная смородина - 5 банок

Яблочное повидло двух видов - 8 банок

Сливовое повидло - 1 банка

Абрикосовый джем - 2 банки

Кетчуп "Нежный" - 5 банок

Соус "Сацебели" - 3 банок

Лечо - 2 банки

Есть ещё остатки консервов с прошлого года: 1 банка кабачковой икры, 3 банки малинового варенья, 1 банки вишневого, остатки грушевого, 1 банка - черная смородина варенье и 2 банки - протертой с сахаром. 2 баночки пикулей, 1 банка соуса сацебели, 1 соуса из черной смородины. 2 банки пикулей и пол-банки сливового повидла. Еще банка вяленых томатов завалялась и банка вяленых слив.

Повторюсь, мы в первую очередь едим консервацию урожая 2024 года. Если вдруг чего не хватит до лета, то будем доедать с 2023 года.

По-прежнему есть немного сухих грибов, их не использовала еще. Есть много яблок сушеных (старый урожай) и много пастилы. Это мы едим, но и заготовили много.

И еще литра 3 квашеной капусты.

В морозилке приличный запас мясных полуфабрикатов и мяса, курицы и морепродуктов.

Запасов остальных более, чем достаточно. Надо соль докупить. Ну и сливочное масло на исходе. Надо искать скидки.

Вот такие закрома, вот такие запасы.