Найти в Дзене

"Карамельки" с творожно-сырной начинкой

Всем доброго дня! Представляю вашему вниманию очень необычную домашнюю пасту а-ля вареники в виде карамелек, которая порадует не только детей, но и взрослых. Да и с начинкой можно еще "поиграть". Идея рецепта Джейми Оливера. Попробуйте!  P.S.: У меня получилось всего 16 "карамелек", нужно было еще тоньше раскатывать тесто, вышло толстовато, но все равно вкусно! Ингредиенты: 200 г муки
1 яйцо
щепотка соли
100 г творога
50 г сыра
30 г сливочного масла
1 ст. л. рубленной зелени
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сметаны
черный молотый перец по вкусу Приготовление: Приготовьте тесто. Яйца смешайте с мукой и щепоткой соли. Тесто скатайте в шар, дайте отдохнуть 30-40 минут. А пока приготовьте начинку. Творог смешайте с тертым сыром и зеленью. Добавьте сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, начинка готова. Тесто тонко раскатайте, нарежьте на квадраты. На каждый положите немного начинки. Заверните по очереди края. Оформите в виде карамелек. Отварите пасту в подсоленной вод

Всем доброго дня!

Представляю вашему вниманию очень необычную домашнюю пасту а-ля вареники в виде карамелек, которая порадует не только детей, но и взрослых. Да и с начинкой можно еще "поиграть". Идея рецепта Джейми Оливера. Попробуйте! 

P.S.: У меня получилось всего 16 "карамелек", нужно было еще тоньше раскатывать тесто, вышло толстовато, но все равно вкусно!

Ингредиенты:

200 г муки
1 яйцо
щепотка соли
100 г творога
50 г сыра
30 г сливочного масла
1 ст. л. рубленной зелени
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сметаны
черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Приготовьте тесто. Яйца смешайте с мукой и щепоткой соли.

-2

Тесто скатайте в шар, дайте отдохнуть 30-40 минут.

-3

А пока приготовьте начинку. Творог смешайте с тертым сыром и зеленью.

-4

Добавьте сметану, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте, начинка готова.

-5

Тесто тонко раскатайте, нарежьте на квадраты. На каждый положите немного начинки.

-6

Заверните по очереди края.

-7

Оформите в виде карамелек.

-8

Отварите пасту в подсоленной воде около 3-5 минут до готовности.

-9

Растопите в маленькой сковороде сливочное масло с нарезанным чесноком до характерного аромата.

-10

Разложите "карамельки" по тарелкам, полейте подготовленным чесночным маслом, посыпьте тертым сыром и рубленной зеленью. Подавайте к столу!

-11

Приятного аппетита!

-12

Вам также могут понравиться: