Всем доброго дня! Сегодня у православных христиан заговенье на мясо перед Великим постом. А завтра начнется долгожданная масленица. Радуйтесь и веселитесь! Тимбале займет достойное место на вашем праздничном столе, если вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Вам потребуется больше времени на приготовление, но это того стоит. Гости будут очарованы. Угощайтесь! За рецепт большое спасибо автору адалия-елена. Ингредиенты:
Начинка:
350 г говядины
2 моркови
1 луковица
50 мл красного сухого вина
2 ст. л. томатной пасты
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
200 г пасты фарфалле триколор
Тесто:
450 - 500 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
200 г сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст. л. сметаны
Соус:
50 г сливочного масла
3 ст. л. муки
0,5 литра молока
1 яйцо
1/3 ч. л. соли
Приготовление:
Приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Мясо мелко нарежьте или измельчите с помощью мясорубки