Найти в Дзене

Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог

Всем доброго дня! Сегодня у православных христиан заговенье на мясо перед Великим постом. А завтра начнется долгожданная масленица. Радуйтесь и веселитесь! Тимбале займет достойное место на вашем праздничном столе, если вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Вам потребуется больше времени на приготовление, но это того стоит. Гости будут очарованы. Угощайтесь! За рецепт большое спасибо автору адалия-елена. Ингредиенты:
Начинка:
350 г говядины
2 моркови
1 луковица
50 мл красного сухого вина
2 ст. л. томатной пасты
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
200 г пасты фарфалле триколор
Тесто:
450 - 500 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
200 г сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст. л. сметаны
Соус:
50 г сливочного масла
3 ст. л. муки
0,5 литра молока
1 яйцо
1/3 ч. л. соли
Приготовление:
Приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости. Мясо мелко нарежьте или измельчите с помощью мясорубки

Всем доброго дня!

Сегодня у православных христиан заговенье на мясо перед Великим постом. А завтра начнется долгожданная масленица. Радуйтесь и веселитесь!

Тимбале займет достойное место на вашем праздничном столе, если вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Вам потребуется больше времени на приготовление, но это того стоит. Гости будут очарованы. Угощайтесь! За рецепт большое спасибо автору адалия-елена.

Ингредиенты:

Начинка:
350 г говядины
2 моркови
1 луковица
50 мл красного сухого вина
2 ст. л. томатной пасты
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
200 г пасты фарфалле триколор

Тесто:
450 - 500 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
200 г сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст. л. сметаны

Соус:
50 г сливочного масла
3 ст. л. муки
0,5 литра молока
1 яйцо
1/3 ч. л. соли

Приготовление:

Приготовьте
начинку. На растительном масле обжарьте нарезанный лук и морковь до мягкости.

-2

Мясо мелко нарежьте или измельчите с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками. Добавьте мясо к овощам.

-3

Обжарьте, помешивая, пока оно не посветлеет.

-4

Затем добавьте томатную пасту, перемешайте.

-5

Через 3-4 минуты влейте вино, выпарьте спирт, увеличив огонь, затем накройте крышкой и тушите около 40 минут.

-6

А пока приготовьте тесто. Смешайте муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.

-7

Замесите эластичное тесто. Если нужно добавьте немного муки или сметаны. Уберите тесто на 30 минут в холодильник.

-8

Теперь вскипятите воду с солью и отварите пасту аль-денте.

-9

Воду слейте.

-10

Затем добавьте пасту к уже приготовленному мясу и перемешайте. Начинка для итальянского пирога готова.

-11

Приготовьте соус. В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно перемешайте.

-12

Молоко смешайте с яйцом и постепенно влейте в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

-13

Посолите, варите до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!

-14

Охлажденное тесто разделите на 2 части.

-15

Одну часть раскатайте толщиной 4-5 мм, вырежьте круг по размеру вашей формы (у меня разъемная, диаметром 18 см), положите на дно формы. Остатки теста уберите в холодильник.

-16

Из второй части скатайте "колбаску".

-17

Затем раскатайте толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности вашей формы (у меня высота 7 см, длинна 57 см).

-18

Остатки теста уберите в холодильник. Прямоугольник из теста сверните для удобства в рулон и перенесите в форму.

-19

Аккуратно распределите бортик и хорошо соедините края.

-20

На дно формы выложите примерно 1/3 мясной начинки.

-21

Полейте соусом, разровняйте.

-22

Затем снова выложите часть начинки и соус.

-23

Повторите процедуру еще раз.

-24

Пирог выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

-25

Из остатков теста сделайте декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатайте тесто и вырежьте круг чуть большего диаметра вашей формы (потому что при выпечке изделие немного уменьшится). Из остатков теста вырежьте украшения в виде весенних веточек с листочками.

-26

По желанию смажьте поверхность яйцом. Выпекайте крышечку до румяного цвета при той же температуре.

-27

Пирог остудите, затем аккуратно выньте из формы. Подавайте, прикрыв крышкой.

-28

Красота какая!

-29

Отрежьте первый кусочек.

-30

Приятного аппетита!

-31

Вам также могут понравиться: