Найти в Дзене

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кускусом

Всем доброго дня!

Предлагаю попробовать сегодня фаршированных кальмаров - здесь воедино слились и основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия подсказала постный и сытный вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно! За идею рецепта благодарю Викторию.

Ингредиенты:

1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
100 г варено-мороженных мидий
50 г зеленого горошка
50 г кускуса
75-100 мл мартини (или белого сухого вина)
1 пучок петрушки
50 мл соевого соуса Терияки
1,5 см корня имбиря
1 ч. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. крахмала
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
лимон для подачи

Приготовление:

Приготовьте начинку. Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.

-2

Добавьте нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.

-3

Добавьте мидии (можно не размораживать), готовьте 3-4 минуты, пока не разморозятся.

-4

Затем влейте мартини, выпарите спирт.

-5

Всыпьте зеленый горошек, перемешайте.

-6

Затем посолите, поперчите, тушите несколько минут.

-7

Тем временем вскипятите воду (200 мл) и залейте кус-кус, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут до набухания. Затем добавьте к овощам, перемешайте.

-8

Добавьте рубленую зелень.

-9

Перемешайте и снимите с огня. Начинка готова!

-10

Займитесь кальмарами. Тушки хорошо промойте, почистите и обсушите.

-11

Нафаршируйте начинкой, закрепите отверстия деревянными шпажками. Затем обжарьте на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.

-12

Приготовьте соус. В сковороду влейте мартини, доведите до кипения, затем влейте соевый соус, добавьте крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Затем всыпьте сахар и влейте крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешайте.

-13

Опустите кальмары в соус, готовьте на сильном огне 2-3 минуты.

-14

Время от времени переворачивайте тушки.

-15

Выложите кальмаров на тарелки, подавайте с дольками лимона и зеленью. Сделайте сверху несколько надрезов.

-16

Приятного аппетита!

-17

Вам также могут понравиться: