Всем доброго дня!
Предлагаю попробовать сегодня фаршированных кальмаров - здесь воедино слились и основное блюдо и гарнир! Кальмары будто специально созданы, чтобы их фаршировать. А ваша фантазия подскажет, чем именно. Это может быть мясной фарш, рыба, овощи или морепродукты. Моя фантазия подсказала постный и сытный вариант. Попробуйте, получилось очень вкусно и эффектно! За идею рецепта благодарю Викторию.
Ингредиенты:
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 морковь
100 г варено-мороженных мидий
50 г зеленого горошка
50 г кускуса
75-100 мл мартини (или белого сухого вина)
1 пучок петрушки
50 мл соевого соуса Терияки
1,5 см корня имбиря
1 ч. л. коричневого сахара
0,5 ч. л. крахмала
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
лимон для подачи
Приготовление:
Приготовьте начинку. Лук и чеснок нарежьте, обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.
Добавьте мидии (можно не размораживать), готовьте 3-4 минуты, пока не разморозятся.
Затем влейте мартини, выпарите спирт.
Всыпьте зеленый горошек, перемешайте.
Затем посолите, поперчите, тушите несколько минут.
Тем временем вскипятите воду (200 мл) и залейте кус-кус, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 5-7 минут до набухания. Затем добавьте к овощам, перемешайте.
Добавьте рубленую зелень.
Перемешайте и снимите с огня. Начинка готова!
Займитесь кальмарами. Тушки хорошо промойте, почистите и обсушите.
Нафаршируйте начинкой, закрепите отверстия деревянными шпажками. Затем обжарьте на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.
Приготовьте соус. В сковороду влейте мартини, доведите до кипения, затем влейте соевый соус, добавьте крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовьте, помешивая, 3 минуты. Затем всыпьте сахар и влейте крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешайте.
Опустите кальмары в соус, готовьте на сильном огне 2-3 минуты.
Время от времени переворачивайте тушки.
Выложите кальмаров на тарелки, подавайте с дольками лимона и зеленью. Сделайте сверху несколько надрезов.
Приятного аппетита!
Вам также могут понравиться: