Продолжаю вести ежедневные отчёты о готовке, расходованию продуктов и их закупке. Стараюсь максимально эффективно расходовать установленную на питание сумму, разумно потреблять купленные продукты, и максимально разнообразно и вкусно кормить семью.
Запас продуктов на начало месяца можно посмотреть здесь:
За продуктами сегодня не ходила. Удивительно! Все есть дома для праздничного семейного ужина.
Погода сегодня порадовала. Я даже успела покататься на лыжах. Фанат я лыжных катаний. Ничего не могу с собой поделать. Дети остались дома делать уроки, а мама пошла кататься.
На завтрак ели пшенник и бутерброд с сыром. Еще отварной язык был.
На обед - щавелевый суп, яйца и куриные отбивные.
После обеда пили чай с праздничным день-рожденным тортиком.
Тортик был "Черный принц" - по просьбе именинника. Без особых украшений, простой домашний торт.
Коржи у меня , правда, получились в этот раз разной толщины, но на вкусе это не отразилось.
Я такой уже пекла летом, очень понравился.
На ужин именинник попросил пиццу - с пепперони и беконом.
А взрослым приготовила горячий суши-торт. "Начинка" - форель, снежный краб, икра мойвы, чеснок, соевый соус и майонез.
Он очень легко готовится, вкусный. Есть конечно его надо приноровится. Но очень достойный вариант домашней вкусняшки.
Ну и держите рецепт тортика. Еще ж летом обещала.
Торт получается сочный, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной сметанной кислинкой. Очень просто и быстро готовится.
Шоколадный торт на кефире "Чёрный принц"
Бисквит:
250 мл кефира 2,5%
250 г муки
50 г какао - порошка
200 г сахара
3 яйца
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. подсолнечного масла, рафинированного
10 г ванильного сахара
Крем:
600 г сметаны 25-30%
150 г сахара ( или по вкусу)
10 г ванильного сахара
1/2 плитки тёмного шоколада ( 50 г)
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
Выпекают бисквит одним большим коржом на противне размером 30*40 см, поэтому предварительно противень следует застелить бумагой для выпечки.
Какао-порошок и разрыхлитель смешать с мукой и просеять. Добавить половину сахара и перемешать венчиком смесь.
Яйца взбить с оставшейся половиной сахара и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
В кефир комнатной температуры добавить соду, перемешать. Когда кефир запенится, вылить смесь к яичной массе. Добавить растительное масло. И все перемешать.
Затем сухую смесь частями добавить в яично-кефирную массу, хорошо перемешивая каждый раз.
Готовое тесто вылить на противень и хорошо разровнять, чтоб толщина готового коржа была одинаковой по всей площади.
Выпекать бисквит нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С около 15 минут. Готовность можно проверить шпажкой.
Остудить бисквит. Затем выровнять края бисквита, сохранить обрезки для обсыпки.
Разрезать бисквит на 3 коржа - получатся размером примерно 30*13 см.
Для крема холодную сметану взбить до пышности.
Затем всыпать сахар и ванильный сахар, быстро перемешать. Оставить на несколько минут. Затем еще раз хорошо быстро взбить.
На подложке собрать торт: положить один корж, выложить на него 1/3 крема, то есть 250 г. Сверху второй корж, на него 1/3 крема и последний корж. Сверху крем. Бока торта также смазать кремом. И убрать в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Затем обрезки бисквита измельчить и обсыпать края торта.
Шоколад натереть на терке или с помощью овощечистки. Посыпать сверху на торт.
Очень вкусный и приятный домашний торт. Будете пробовать?
Меню год назад: