Всем доброго дня!
Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в домах Уэльса в Великобритании и у каждой хозяйки имеется свой "фирменный" рецепт. Сегодня у меня ароматный осенний вариант с корицей. Попробуйте!
Ингредиенты:
250 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
35 г сахарной пудры
0,5 ч. л. корицы
125 г сливочного масла
1 маленькое яйцо
щепотка соли
Приготовление:
Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте 2 раза. Добавьте сливочное масло, смешайте с мучной смесью в крошку с помощью вилки. Добавьте сахарную пудру, яйцо и корицу.
Хорошо перемешайте.
И замесите тесто руками.
Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто толщиной 0,7-1 см. Вырежьте любые фигурки.
Выпекайте кейки на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Кейки можно подать со сливками, сладкой сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вам также могут понравиться: