Найти в Дзене

Валлийские кейки с корицей

Всем доброго дня!

Валлийские кейки - это традиционная закуска к чаепитию в домах Уэльса в Великобритании и у каждой хозяйки имеется свой "фирменный" рецепт. Сегодня у меня ароматный осенний вариант с корицей. Попробуйте!

Ингредиенты:

250 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
35 г сахарной пудры
0,5 ч. л. корицы
125 г сливочного масла
1 маленькое яйцо
щепотка соли

Приготовление:

Муку смешайте с разрыхлителем и солью, просейте 2 раза. Добавьте сливочное масло, смешайте с мучной смесью в крошку с помощью вилки. Добавьте сахарную пудру, яйцо и корицу.

-2

Хорошо перемешайте.

-3

И замесите тесто руками.

-4

Присыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте тесто толщиной 0,7-1 см. Вырежьте любые фигурки.

-5

Выпекайте кейки на антипригарной сковороде без масла на небольшом огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.

-6

Кейки можно подать со сливками, сладкой сметаной или просто посыпать сахарной пудрой.

-7

Приятного чаепития!

-8

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются