Всем доброго дня!
Перед вами еще один вариант валлийских кейков, которые нравятся всей нашей семье, очень просто готовятся и получаются всегда разными в зависимости от добавок. Попробуйте!
Ингредиенты:
250 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
35 г сахарной пудры
щепотка ванилина
125 г охлажденного сливочного масла
1 небольшое яйцо
75 г чернослива
щепотка соли
Приготовление:
Дважды просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и порубите в крошку. Добавьте сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин, перемешайте.
Всыпьте нарезанный чернослив.
Замесите тесто руками, скатайте в шар.
Затем, немного присыпая мукой, раскатайте тесто толщиной около 1-1,5 см. Вырежьте любые фигурки.
Выпекайте на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Вам также могут понравиться: