Найти в Дзене

Валлийские кейки с черносливом

Всем доброго дня!

Перед вами еще один вариант валлийских кейков, которые нравятся всей нашей семье, очень просто готовятся и получаются всегда разными в зависимости от добавок. Попробуйте!

Ингредиенты:

250 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
35 г сахарной пудры
щепотка ванилина
125 г охлажденного сливочного масла
1 небольшое яйцо
75 г чернослива
щепотка соли

Приготовление:

Дважды просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и порубите в крошку. Добавьте сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин, перемешайте.

-2

Всыпьте нарезанный чернослив.

-3

Замесите тесто руками, скатайте в шар.

-4

Затем, немного присыпая мукой, раскатайте тесто толщиной около 1-1,5 см. Вырежьте любые фигурки.

-5

Выпекайте на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

-6

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

-7

Приятного чаепития!

Вам также могут понравиться:

Еда
6,93 млн интересуются