Всем доброго дня! Перед вами еще один вариант валлийских кейков, которые нравятся всей нашей семье, очень просто готовятся и получаются всегда разными в зависимости от добавок. Попробуйте! Ингредиенты: 250 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
35 г сахарной пудры
щепотка ванилина
125 г охлажденного сливочного масла
1 небольшое яйцо
75 г чернослива
щепотка соли Приготовление: Дважды просейте муку с разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и порубите в крошку. Добавьте сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин, перемешайте. Всыпьте нарезанный чернослив. Замесите тесто руками, скатайте в шар. Затем, немного присыпая мукой, раскатайте тесто толщиной около 1-1,5 см. Вырежьте любые фигурки. Выпекайте на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития! Вам также могут понравиться: