Всем привет!
Было время, когда я очень активно ела пшено и в виде нашей любимой каши пашот и качестве гарнира и добавляла в вечерние супы. Полноценно чередовала пшено с овсом и гречкой. И даже замечала его благотворное влияние на ногти и волосы. НО - мой кишечник так не считает, особенно долихосигма, увы. Для них пшено тяжеловато. Стала миксовать и дружить пшено с рисом. Рис не самый лучший друг кишечника тоже, но эта "дружба" по ощущениям зашла лучше.
Комфортное пищеварение в приоритете, но и от пшена отказываться не хотелось бы. Поэтому пробую муку. Мука усваивается легче, но и ГИ у неё выше.
ГИ пшена = 40-60
ГИ пшённой муки даже не нашла, какой-то редкий вид муки )
ГИ - гликемический индекс - показатель влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови относительно влияния чистой глюкозы.
Предыстория показывает, как родились эти вафли )
Итак, печём пшённо-тыквенные вафли:
Мука пшённая -- 70 грамм
Тыква запечённая -- 100 грамм
Яйцо -- 1 штука
Соль и сода по щепотке
Получилось 4 штуки, 2 на завтрак и 2 на перекус или на завтра, как пойдёт )
Я люблю творожные вафли, они мягкие и сочные, вафли без творога для меня суховаты, поэтому к ним должен быть приличный топпинг (или намазка проще говоря)
И параллельно готовим топпинг /намазку:
Яйцо варёное -- 1 штука
Сыр твёрдый -- 30 грамм
Сметана -- 1 ст.ложка
Соль, перец -- по вкусу
Пищевые дрожжи, чеснок, зелень -- по желанию
Кедровые орешки -- опционально
Должна предупредить, что это ОЧЕНЬ СЫТНО. Я привыкла к сытным завтракам, но даже я отметила сытость уже после одной вафли ) Хорошо, что они собственноручно приготовленные и я знаю из чего и сколько там чего, поэтому съедаю с чистой совестью вторую , чтобы не кусочничать до обеда.
Пшённо-тыквенная каша пашот , о которой идёт речь ) ниже по ссылке
Другие популярные вафли