Найти в Дзене
НЕБОРЩИ

Закусочная «‎Рыбный угол»‎ родом из Плёса на Бауманской: пирожки с рыбой

Оглавление

Здесь готовят углы с щукой, лещом, цыплёнком и иными запрещенными веществами.

Оказывается, многие читатели НЕБОРЩИ ностальгируют по простым и понятным советским пирожковым. Да, их культ практически сошёл на нет, однако закусочная «Рыбный угол» (Москва, Ладожская ул., 4/6с4) своим внезапным появлением в столице попыталась возродить народные традиции. И если первый блин комом, то как обстоят дела с дебютом углов, восемь лет назад придуманных на берегу Волги?

Рейтинг на Яндекс.Картах — 4,9 (на основе 71 оценки). Гости пишут: «Очень необычный и вкусный стритфуд», «Чисто для тех, кто не был в Плёсе», «Вкусно, свежие, ароматный чай», «Угол с лещом прекрасен! Все сладкие тоже чудесны», «Это место просто великолепное! Настоятельно рекомендую всем его посетить и попробовать все блюда», «В пирожке с курицей попались кости», «Персонал из Плёса, они знают как должно быть, молодцы».

Закусочная «Рыбный угол»
Закусочная «Рыбный угол»

Гастрономический проект, а точнее первая небольшая закусочная в череде других кафешек на прогулочной улице открылась в декабре прошлого года. Вторая точка появилась на фуд-корте в районе Проспекта Мира в феврале.

Аналогичные точки есть в городе Иваново и в Плёсе, откуда «Рыбный угол», словно Ломоносов, и дошагал до Москвы.

Напротив – корейский Kono (я рассказывала о нём здесь), фобошная, новое кафе индийской кухни, «Теремок» и Subway.

Интерьер

«У нас-то, брат, на Волге жрать умеют!» – цитирует Федора Шаляпина один из плакатов.

Пожалуй, эта цитата в полной мере отражает незамысловатый интерьер «Рыбного угла» и атмосферу, не располагающую к долгим посиделкам, а намекающую на быстрый перекус. Дизайн и вправду запредельно скромен: четыре стены, выкрашенные в жёлтый цвет, плакаты в советском стиле, счётчик проданных углов и стоячие места с зеркалами, хоть немного увеличивающими тесное пространство.

Впрочем, и углы, разогретые в микроволновой печи, не внушают доверия, но куда деваться?!

Меню

Меню закусочной «Рыбный угол»
Меню закусочной «Рыбный угол»
Меню очень компактное: в ассортименте заявлено всего пять углов, плюс три супа, в наличии из которых сегодня есть только один.

Здесь также можно обнаружить два хот-дога – «Рыбный угол» делит и без того маленькое помещение с «Быстрой сосиской», которые готовят всего пару фастфуд-позиций и, судя по тому, что и те не пользуются спросом, выживают разве что своими молитвами. К пирогам и хот-догам предлагают безалкогольные глинтвейн и вишневый крушон, рябиновый чай и бочковой фильтр-кофе.

Цены средние, но высокие по меркам формата ларька. На фоне малюток-углов кажется вполне логичным переплатить 50 рублей, но получить куда более сытный хот-дог.

Любопытно, что дизайн углов запатентован, а создатели этой выпечки мечтают, что однажды углы станут новым фастфудом, но ресторанного качества. Итак, сбудутся ли их мечты, узнаем на примере пяти заказанных блюд.

Угол с щукой

Угол с щукой – 199 рублей
Угол с щукой – 199 рублей

Угол представляет из себя небольшой полуоткрытый пирожок в форме треугольника, где внутри обещают много-много начинки. Да, в сравнении с румяным тестом её и правда значительно больше. Однако вкус у неё невыразительный: рыбный фарш прогорклый, пахнет рыбой, залежавшейся в холодильнике, тесто пусть и плотное, но с текстурой резины. Пирожок напоминает типичный "удобный перекус" из придорожного ларька, но не более того. Оценка: 3 из 5.

Угол с цыплёнком и картофелем

Угол с цыплёнком и картофелем – 139 рублей
Угол с цыплёнком и картофелем – 139 рублей

И вновь ещё одно разочарование. В "уголочке" (а именно так его куда уместнее было бы назвать, исходя из размера) прячутся неравномерно распределённые сухой цыплёнок, его кости и пресная картошка. Пирожок насквозь пропитан переизбытком масла и поварским равнодушием. Оценка: 2 из 5.

Угол с копчёным лещом

Угол с копчёным лещом – 199 рублей
Угол с копчёным лещом – 199 рублей
Девушка на кассе сообщает, что это самая популярная позиция. Даже если и так, этому углу снова не удалось избежать всё того же плоского и неинтересного вкуса.

Тесто сделано по принципу «лишь бы держалось»: не толстое, не тонкое, не хрустящее. Жир с леща пропитал его в одном месте, сделав влажным, а в другом оставил сухим и безжизненным. Заявленных в составе жареного репчатого лука и соуса на основе молока не чувствуется совсем. Более того, если закрыть глаза, можно даже не понять, что внутри филе рыбы – настолько она здесь случайный гость. Единственное, что выдаёт происхождение начинки – это мелкие рыбные косточки. Оценка: 2 из 5.

Угол с курагой и коноплёй

Угол с курагой и коноплёй – 199 рублей
Угол с курагой и коноплёй – 199 рублей

Десертный пирожок со сладкой начинкой оказывается самым лучшим из всего попробованного. Кстати, в меню есть сноска, указывающая на то, что данная выпечка не содержит каннабиноидов. Кусочки кураги, словно карамелизованные в собственном соку, ловко замешаны с абрикосовым вареньем. Что касается семян конопли, они добавляют углу ореховые ноты. Тесто наконец не перемаслено, а сладость умерена. Оценка: 4,5 из 5.

Стакан куриного супа

Стакан куриного супа (200 мл) – 199 рублей
Стакан куриного супа (200 мл) – 199 рублей

Небольшую, буквально размером с эспрессо, порцию куриного супа подают не в тарелке, а в стакане, чтобы его удобно было пить на бегу. С лёгкой жировой плёнкой, бульон отлично согревает изнутри после первого же глотка. Да, в нём нет ничего, кроме наваристой жижи токсичного цвета, но как сытный напиток, он вполне неплох. Оценка: 4 из 5.

Итоги

Чек за перекус в закусочной «Рыбный угол»
Чек за перекус в закусочной «Рыбный угол»

Счёт за пять блюд в закусочной «Рыбный угол» на Бауманской получился на 935 рублей.

Это место, где можно поесть разве что от безнадёжности. Сюда не хочется вернуться, и по таким пирожкам не хочется скучать. Они напоминают московское небо в пасмурный день – этакая серая масса под грифом "съедобно, но без восторга".

А что скажете вы? Бывали ли вы в Плёсе? Слышали ли об этих углах раньше? И куда ещё сходить НЕБОРЩИ? Делитесь в комментариях!

  • У НЕБОРЩИ есть Премиум подписка: если вы хотите читать статьи и дневники, которые не выйдут в общем доступе, вкушать ресторанные подборки и знать всё про закулисье общепита, присоединяйтесь!

Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен, чтобы не пропустить новые рецензии на самый разный общепит в Москве, а также за её пределами!

Читайте также: