1300 — Число исследований почвы, воды и воздуха, проведенных в 2024 году на территории Амурского ГХК. Все показатели в норме!
Регулярный мониторинг состояния окружающей среды является важной частью процесса строительства предприятия. Раннее проектная документация для строящихся объектов АГКХ уже получила положительное заключение Государственной экологической экспертизы.
Помощь в проведении исследования оказывали экологи независимых лабораторий из Благовещенска, Хабаровска, Тобольска. Пробы отбирались на строительной площадке, а также на границах близлежащих населенных пунктов: Дмитриевка, Черниговка и Юхта.
Специалисты исследовали почву, воздух, уровень шума, водоемы, включая воду, донные отложения и ихтиофауну, а также растения на суше — все показатели в норме.
Константин Васильев, руководитель по экологии Амурского ГХК, рассказал о впечатляющих результатах деятельности компании в области сохранения природных ресурсов и биоразнообразия региона:
«Сохранение и поддержание биоразнообразия в регионах присутствия компании — важная задача для СИБУРа. Летом 2023 и 2024 года экологи Амурского ГХК совместно с представителями Амуррыбвода и Росрыболовствавыпустили в реку Зея несколько тысяч мальков рыб. Выпуск молоди проводился в рамках мероприятий по сохранению и увеличению водных биологических ресурсов. С 2022 года в рамках лесоклиматической программы СИБУРа «Зеленая формула» в Свободном и Свободненском районе было высажено 169 тысяч саженцев сосны на общей площади более 30 гектаров».
Важно отметить, что на период эксплуатации Амурского ГХК также будет создана система экологического контроля качества воздуха, уровня шумового воздействия и состава отводимых сточных вод.
__________________________________________________________________
📍 Подписывайтесь на канал Амурского ГХК – одного из крупнейших в мире предприятий по производству полиэтилена и полипропилена
Проект в социальных сетях:
VK | Telegram | YouTube | RuTube
📌Старшекурсники АмГУ заинтересовались работой на Амурском ГХК