Найти в Дзене

Булочки с семгой

Всем доброго дня! Перед вами закусочные булочки со слабосоленой семгой, приготовленные на хмелевой закваске. Попробуйте! Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски
250 мл+2 ст. л. воды
350-400 г муки
1-1,5 ст. л. отрубей
50 мл растительного масла
1,5 ст. л. сахара
120 г филе с/с семги
1 ч. л. соли Приготовление: "Оживите" закваску. Достаньте закваску из холодильника, добавьте 1-2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч. л.), перемешайте до однородности, поставьте в теплое место.
Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова. Приготовьте опару. Для этого закваску выложите в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). ***Напоминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклейте отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :) К закваске добавьте 125 мл воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, 120 г муки, перемешайте, затем добавьте 1 ст. л. отрубей, пе

Всем доброго дня!

Перед вами закусочные булочки со слабосоленой семгой, приготовленные на хмелевой закваске. Попробуйте!

Ингредиенты:

50-60 г хмелевой закваски
250 мл+2 ст. л. воды
350-400 г муки
1-1,5 ст. л. отрубей
50 мл растительного масла
1,5 ст. л. сахара
120 г филе с/с семги
1 ч. л. соли

Приготовление:

"Оживите" закваску. Достаньте закваску из холодильника, добавьте 1-2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч. л.), перемешайте до однородности, поставьте в теплое место.

Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова.

Приготовьте опару. Для этого закваску выложите в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). ***Напоминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклейте отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :)

К закваске добавьте 125 мл воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, 120 г муки, перемешайте, затем добавьте 1 ст. л. отрубей, перемешайте до однородности (консистенция густой сметаны), накройте крышкой и поставьте в теплое место. Через 3-3,5 часа опара увеличится вдвое, снова образуется множество пузырьков - опара готова.

-2

Приготовьте тесто. К опаре добавьте сахар и соль, перемешайте.

-3

Добавьте семгу, нарезанную на кусочки, перемешайте.

-4

Всыпьте муку, перемешайте.

-5

Влейте растительное масло.

-6

Замесите тесто. Накройте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа для подъема.

-7

Затем из теста сформируйте "колбаску", припылив рабочую поверхность мукой.

-8

Разрежьте на 6-8 частей.

-9

Из каждой части скатайте шарик, выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Смажьте булочки маслом, накройте пленкой

-10

Оставьте в теплом месте еще на 40-60 минут. За это время булочки увеличатся в объеме.

-11

Выпекайте булочки при 200*С около 25 минут до румяного цвета.

-12

Остудите и подавайте. Приятного аппетита!

-13

Вам также могут понравиться: