Всем доброго дня! Перед вами закусочные булочки со слабосоленой семгой, приготовленные на хмелевой закваске. Попробуйте! Ингредиенты: 50-60 г хмелевой закваски
250 мл+2 ст. л. воды
350-400 г муки
1-1,5 ст. л. отрубей
50 мл растительного масла
1,5 ст. л. сахара
120 г филе с/с семги
1 ч. л. соли Приготовление: "Оживите" закваску. Достаньте закваску из холодильника, добавьте 1-2 ст. л. воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч. л.), перемешайте до однородности, поставьте в теплое место.
Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива и готова. Приготовьте опару. Для этого закваску выложите в кастрюльку (удобнее на 1,5-2 л). ***Напоминаю, что кастрюля должна быть с крышкой без отверстия для выхода пара (если такой нет, то заклейте отверстие скотчем). А еще очень интересно наблюдать за тестом, когда крышка прозрачная :) К закваске добавьте 125 мл воды, 0,5 ч. л. сахара или меда, 120 г муки, перемешайте, затем добавьте 1 ст. л. отрубей, пе